Курица в духовке

Куриная грудка по-французски

Куриная грудка "по-французски" - это быстрый, не слишком калорийный ужин, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.  

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем

Если вы не знаете, куда девать большой урожай кабачков, то часть из них можно использовать для приготовления пышных, сочных, очень вкусных котлет. Кабачок можно добавлять в котлетный фарш вместо хлеба, тогда его понадобится больше - 50-70% от количества фарша. Или вместе с хлебом, тогда кабачка можно взять меньше - 20-25%. Хотя, это все дело вкуса. Очень удобно добавлять этот полезный овощ в котлеты и в том случае, если фарша для приготовления котлет недостаточно. Да и в пользе кабачков, я думаю, никто не сомневается! 

Куриные котлеты по-албански

Куриные котлеты по-албански

Главное отличие котлет по-албански от обычных котлет

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Ну очень мягкие, сочные и вкусные получаются котлеты в духовке по этому рецепту. Масла уходит немного, запекаются котлеты сами, стоять у плиты не нужно. Сплошные плюсы.

Фрикадельки куриные

Фрикадельки куриные

Куриные фрикадельки получаются нежными и очень вкусными, они нравятся и взрослым, и детям. А готовятся фрикадельки по этому рецепту очень просто.

Фрикадельки как в ИКЕА

Фрикадельки как в ИКЕА

Рецепт шведских фрикаделек как в ИКЕА пригодится тем, кто захочет приготовить эти вкусные мясные шарики у себя дома. А тем, кто ни разу не был в магазинах ИКЕА и не ел эти фрикадельки с двойным соусом, скажу: обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Тефтели запеченные с сыром

Тефтели запеченные с сыром

Перед вами еще один рецепт вкусного ужина из мясного фарша - тефтели запеченные с сыром. Нежно, сытно и очень вкусно!

Тефтели с овощами в духовке

Тефтели с овощами в духовке

Сделать мясные тефтели еще вкуснее можно запекая их вместе с овощной "подушкой". Приготовьте тефтели с овощами в духовке на ужин и у вас обязательно попросят добавки.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели можно готовить и без риса. Положите вместо него манку и потушите тефтели немного в томатном соусе - получатся сочные вкусные мясные шарики, к которым подойдет любой гарнир.

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Вкусные и сочные тефтели с рисом можно приготовить легко и просто, если запечь их в духовке в сметанно-томатном соусе.

Стожки из фарша

Стожки из фарша

Обратите внимание на этот интересный рецепт: Стожки из фарша, запеченные в духовке. Очень вкусное порционное блюдо, которое можно и гостям подать и членов семьи порадовать.

Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша

Вместо привычных котлет попробуйте приготовить красивые, сытные и вкусные мясные гнезда из фарша. Такие котлетки в новом оформлении можно подать и к праздничному столу. Начинка для гнезд может быть разной, есть возможность поэкспериментировать.

Хинкали

Хинкали

Хинкали - очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое давно уже прижилось в России, немного изменилось, приспособилось под наши условия. Готовить хинкали совсем не сложно, нужно только внимательно следовать рецепту.

Забайкальские "трюфели"

Забайкальские "трюфели"

Забайкальские трюфели - это оригинальные мясные шарики, запеченные в фольге в духовке. Этот рецепт предложил актер Аристарх Ливанов в программе "Смак". Просто шикарное блюдо для праздничного ужина - сытное и вкусное.

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Настоящий люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного сала и зажаривается на мангале. Но если нет ни баранины, ни мангала можно сделать упрощенный, более домашний вариант - люля-кебаб из смешанного фарша в духовке. Вот этот рецепт вам в помощь.

Макароны по-флотски (3 рецепта)

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - с детства знакомое и любимое блюдо. Перед вами 3 варианта приготовления макарон с фаршем, выбирайте любой.

Голубцы классический рецепт.

Голубцы классический рецепт.

Голубцы по классическому рецепту нужно немного обжарить с двух сторон, а затем тушить в соусе до готовности.

Плов с курицей

Плов с курицей

Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис, яркая морковь и восхитительный аромат специй - все вместе это плов из курицы, сытный и очень вкусный. Готовится он так же, как и из говядины, только быстрее.

Плов с говядиной

Плов с говядиной

Плов - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Готовить плов совсем не сложно, конечно, нужно учитывать некоторые важные моменты, а в остальном - почему бы не поэкспериментировать с видом мяса, набором специй, рисом. Попробуйте приготовить плов по этому рецепту и у вас все получится.

Говядина в фольге

Говядина, запеченная в фольге, готовится просто, нужно только заранее замариновать мясо в подходящем маринаде. В этом рецепте представлен один из вариантов маринада, который сделает мясо мягким и ароматным.

Жаркое из гуся

Из гуся готовят много вкусных блюд, одно из них - жаркое с картошкой и тыквой. Тушить его можно не только в горшочке, но и в обычной жаровне. Сколько времени готовить гуся, зависит от его "возраста", но, т. к. он разрезан на кусочки, то 1,5 часа ему точно хватит.

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька пользуется большой популярностью у мясоедов. Как её приготовить? Свиную рульку можно запечь в духовке разными способами, в этом рецепте ее нужно предварительно отварить.

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Говядина великолепно сочетается с черносливом. Откройте для себя новый вкус, попробуйте потушить мясо по этому рецепту.

Шницель рубленый

Шницель рубленый

Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, в этом случае понадобится меньше масла. Рубленый шницель готовится из фарша, поэтому получается сочным и вкусным, с хрустящей корочкой.

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Для шницеля из свинины возьмите мякоть без лишнего жира, вырезку или верхнюю часть задней ноги, или другую часть тушки, от которой можно отрезать кусок мяса размером с ладонь.

Шницель из говядины

Шницель из говядины

Шницель - это плоский, отбитый кусок мяса, запанированный в яйце и сухарях и обжаренный в масле на сковороде. Самый классический вариант шницеля - из телятины, именно так готовится настоящий венский шницель. Попробуйте приготовить вкусный шницель из говядины в домашних условиях, это совсем не сложно.

Шашлык из индейки (3 рецепта)

Шашлык из индейки

Мясо индейки подходит для любого блюда, а для шашлыка - тем более. Лучше брать индейку охлажденную, а не замороженную, последняя сильно теряет во вкусе.
Мясо индейки обязательно нужно мариновать не менее 5-6 часов, тогда оно получится очень нежным и вкусным. Для индейки подойдет любой маринад из раздела Шашлык из курицы или Шашлык из свинины. 

Шашлык из курицы (4 рецепта)

Шашлык из курицы

Вкусный и очень мягкий шашлык можно приготовить из курицы, например - из окорочков. Такой шашлык с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Шашлык из свинины (9 рецептов)

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины - это самый популярный шашлык, ароматный, нежный и всеми любимый.  В этом разделе собраны самые популярные рецепты маринада для шашлыка, вы можете попробовать их все и решить, какой лучше.

Шашлык из баранины (3 рецепта)

Шашлык из баранины

Кто-то считает, что самый вкусный и самый правильный шашлык должен быть только из баранины. Главное - выбрать мясо молодого барашка и подобрать хороший маринад.

Говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребра получаются сочными, мягкими и вкусными, если их сначала замариновать, а затем без особых хлопот запечь в рукаве. А если к ребрам добавить овощи, они возьмут на себя аромат мяса и специй и получатся очень вкусными.

Шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке

Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке. Зимой или в сезон дождей вы вполне можете порадовать своих домашних, или гостей любимым блюдом, приготовленным по этому рецепту. Конечно, шашлык из свинины, приготовленный в духовке, не будет пахнуть дымом, как пожаренный на углях, но все равно, это будет очень вкусно.

Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной утки очень прост. Обычный рукав для запекания сделает за вас половину дела, и утка получится мягкой и очень вкусной. А если положить в рукав несколько картофелин, вопрос с гарниром будет решен.

Индейка, запеченная с цветной капустой

Индейка, запеченная с цветной капустой

И индейка, и цветная капуста очень любят майонезно-сметанную заливку, и это повод запечь их вместе в духовке.

Мясо индейки, запеченное с картошкой

Мясо индейки, запеченное с картошкой

Красное мясо индейки также можно запечь в духовке с картошкой, как и куриные окорочка. Получится вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.

Мясо индейки, запеченное в рукаве

Мясо индейки, запеченное в рукаве

Очень простой рецепт как запечь мясо индейки в рукаве, ничего лишнего. Мясо готовится в собственном соку, этого сока и аромата хватает и картофелю, который запекается рядом с индейкой - все очень вкусно!

Говядина, запеченая в рукаве

Говядина, запеченая в рукаве

Хотите получить вкусное мягкое мясо, да еще и без особых хлопот, готовьте его в специальном пакете для запекания. По этому рецепту, говядина, запеченная в рукаве вместе со специями и овощами, получается вкусной и ароматной.

Ребра свиные в духовке

Ребра свиные в духовке

Свиные ребра, запеченные в духовке получаются восхитительно вкусными. Мясо становится мягким и сочным, а ароматы стоят такие, что все ваши члены семьи соберутся на кухне сами, даже приглашать не надо будет.

Ребра свиные тушеные в соусе

Ребра свиные тушеные в соусе

Свиные ребра - это всегда очень вкусно. А если к ним прилагается нежный сметанно-томатный соус, то вкусно вдвойне. Гарнир может быть любым.

Брокколи, запеченная с сыром

Даже если вам не очень нравится отварная брокколи, то запеченная с сыром и яйцом может изменить ваше отношение к этой капусте. Использовать можно как свежую, так и замороженную брокколи.

Кабачки запеченные

Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

Кабачок Сырная лодочка

Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

Кабачки тушеные

Тушеные с овощами кабачки - блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт - просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете. Большой плюс - для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и "взрослые".

Тыквенная запеканка

Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

Гороховое пюре

Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше - замочить его заранее на 4-5 часов.

Фасоль тушеная с сосисками

У вас получится не только вкусный и полезный, но и сытный ужин, если в тушеную фасоль вы добавите хорошие мясные сосиски или колбаски. Фасоль и сосиски - это великолепное сочетание, очень вкусно.

Фасоль тушеная с овощами

Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму. Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Лобио в горшочках

Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

Лобио

Лобио - по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

Капустная запеканка с фаршем

Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка - прекрасная альтернатива голубцам.

Тушёная капуста с картошкой и сосисками

К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски. 

Цветная капуста в духовке

Попробуйте запечь цветную капусту по этому простому рецепту. Если хотите получить более диетическое блюдо, делайте заливку без майонеза, только со сметаной. В любом случае получится вкусная капуста с нежным вкусом и чесночным ароматом.

Цветная капуста в сыре

Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке - выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!

Рагу овощное, баклажанное

Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза - витамины, микроэлементы, минимум калорий. 

Кабачки в кляре

Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде - все равно вкусно. А готовить их очень просто.

Кабачки жареные

Один из самых простых рецептов из овощей - это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо.

Тушеные баклажаны по-восточному

Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются "по-восточному" потому, что используются характерные для таких блюд специи. 

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны  - это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат ...

Овощное рагу

Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. 

Капустный шницель

Как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.

Капустные котлеты (или запеканка) в духовке

Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке.  Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных - по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

Капустные котлеты с сыром

Вот еще один рецепт капустных котлет, на этот раз с сыром. А значит вкус у них богаче, сливочнее. Немного лишних калорий - это не повод отказываться от таких вкусных котлеток.

Капустные котлеты с фаршем

Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем - и вкусно, и экономно!

Капустные котлеты

Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

Капуста тушеная

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.

Картофель и кабачки запеченные вместе

Картофель и кабачки запеченные вместе

Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина - Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

Картошка жареная с салом

Картошка жареная с салом

Картошка жареная с салом на сковороде - это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

Картофель в молоке

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Картофельные подушечки

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные "подушечки" - такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

Картофельная запеканка по-домашнему

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

Картофельная запеканка с жареным фаршем

Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз - по другому рецепту. И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

Картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

Картофельная запеканка с грибами

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете - это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана - все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Картошка "гармошка"

Картошка гармошка

Картошка "гармошка" - это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

Картофель по-селянски

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

Картошка в фольге

Картошка в фольге

Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

Картошка, запеченная с сыром

Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

Картофель запеченный со сливками и сыром

Картофель и сливки - очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

Оладьи из картофеля и кабачка

Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо - оладьи из картофеля и кабачка.

Картофель с травами и чесноком

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Картофель запеченный дольками

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля - очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

Картофель жареный мелкий

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель "в мундире".

Картофель жареный

Картофель жареный

Жареная картошка с золотистой корочкой - это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Картофель запеченный с грибами

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом - что еще нужно для вкусного ужина.

Картофель по-португальски

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Картофельное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

Картофель отварной

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда - вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

Рыба с грибами в духовке

Еще один рецепт в копилку любителей рыбы, блюдо вкусное и оригинальное - рыба, запеченная с грибами в духовке. Понравится и вам, и вашим гостям.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Для блюда рыба по-гречески подойдет треска, пикша, судак, т. е. любая белая рыба, у которой не очень много костей. В этом блюде все прекрасно и гармонично - нежная рыбка, сочные овощи и ароматный сыр.

Хек. Как приготовить (4 рецепта)

Придумано много рецептов, по которым можно приготовить хек: с овощами, в панировке, со сметаной. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Терпуг запеченный в духовке

Терпуг запеченный в духовке

Вкусного и жирного терпуга можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Получится менее калорийное, ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Терпуг жареный

Терпуг жареный

Жареный терпуг хорошо подойдет для семейного ужина, мясо у этой рыбы вкусное, жирное. Использовать специи при жарке терпуга или нет - дело вкуса. К такой рыбе можно подать картофельное пюре и поджаренные колечки лука.

Форель речная, запеченная с сыром

Речная форель - рыба очень нежная и вкусная. Её можно приготовить совсем просто, натереть солью и запечь - получится отлично! Но если добавить совсем чуть-чуть ароматных приправ и запечь форель с сыром, получится поистине царское угощение!

Рыба в яичной заливке

Рыба в яичной заливке

Так готовила рыбу моя бабушка. Рыба в яичной заливке получалась нежной и вкусной. Для этого блюда нужно брать рыбу с малым количеством костей: треску, хек, минтай и т. д., а лучше всего использовать филе без костей.

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Скумбрия - очень нужная рыба для нашего здоровья. Она содержит такой же набор витаминов, минералов, важных жирных кислот, как и ценная красная рыба. Но по цене скумбрия гораздо доступнее, а это повод готовить ее чаще.

Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии могут быть оригинальной закуской для праздничного стола, или стать отличным ужином в кругу семьи. В любом случае это будет вкусно! Этот рецепт поможет вам приготовить нежные рулетики из скумбрии, чтобы порадовать своих гостей или членов своей семьи.

Скумбрия в маринаде, жареная

Скумбрия в маринаде, жареная

Чтобы не ощущался специфический вкус скумбрии, ее нужно замариновать. Душистые специи и коренья создают свой букет ароматов и вкусов, они перебивают запах скумбрии так ...

Камбала жареная

Камбала жареная

Жареная камбала - это очень вкусно и просто. Мясо камбалы имеет свой неповторимый нежный, чуть сладковатый вкус. Такая рыба с аппетитной золотистой корочкой, посыпанная поджаристым луком и зеленью, будет шикарной закуской и для праздничного стола.

Минтай с картофелем в духовке

Минтай с картофелем в духовке - это полноценный ужин, вкусный и сытный. Приготовить такой ужин вам поможет этот рецепт. Если хотите получить запеченную сырную корочку, то ...

Минтай жареный в панировке

Зря минтай считают "общепитовской" рыбой. Если немного постараться, то и из обычного минтая можно приготовить вкусный и оригинальный ужин.

Щука тушеная в сметане

Щука, тушеная в сметане на сковороде готовится быстро и просто. Если просто жареная рыба надоела, то этот рецепт вам обязательно пригодится!

Как приготовить линя

Как приготовить линя

Линь - рыба не на столько популярная, как карп или карась. Но она очень вкусная. Мясо у линя нежное, полезное, костей мало. Линя можно просто пожарить, как любую другую рыбу, а можно запечь в духовке - получается очень вкусно.

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва - рыбка хоть и вкусная, но мелкая. Не у всех хватает терпения жарить ее обычным способом - на сковороде. Да и не надо. Уже много лет существует более удобный способ приготовления мойвы - в духовке.

Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге - блюдо, приятное во всех отношениях. Рыба получается вкусной, нежной, пропитанной ароматами овощей и приправ, без костей. 

Стейки трески в духовке

Стейки трески в духовке

Чтобы стейки из трески не получились сухими, к ним надо добавить ингредиенты, придающие сочность. В данном рецепте за это "отвечают" ...

Треска запеченная в рукаве

Треска запеченная в рукаве

Такая обычная и всеми любимая треска, запеченная в рукаве с овощами, приобретает новый вкус. Нежная, сочная, очень аппетитная треска обязательно понравится всем любителям рыбы.

Морской окунь в сметане

Морской окунь в сметане

Все знают, что в сметане можно запекать карасей, карпа. Но и морской окунь - не исключение. Запеченный в сметанном соусе, да еще и с грибами, получается не просто окунь, а деликатес!

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке

Красный морской окунь - рыба и красивая и вкусная. Проще всего его запечь в духовке, не добавляя ничего лишнего. 

Дорада, запеченная с овощами

Дорада, запеченная с овощами

Дорада, или морской карась - рыба очень вкусная, а запеченная с овощами - вкусная вдвойне. Нежное мясо этой морской рыбки очень хорошо сочетается с запеченным картофелем, а овощи и приправы придают блюду особый аромат.

Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

Великолепный рецепт для приготовления любой белой морской рыбы типа трески, хека, пикши. Рыба, запеченная в сырной панировке получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Судак под шубой

Судак под шубой

Судак под сырно-овощной шубой, запеченный в духовке подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно немного обжарить со стороны кожи, а можно выкладывать на сковороду в сыром виде.

Сом, запеченный в духовке

Сом, запеченный в духовке

Мясо у сома очень вкусное и нежное. а если этого сома помариновать в ароматных специях и запечь в духовке, получится настоящий деликатес. Чтобы избавиться от запаха тины, который иногда сопровождает эту рыбу, надо очень тщательно смыть с нее всю слизь, а при мариновании добавить сок лимона.

Стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь - не просто рыба, это ностальгия по тем временам, более чем столетней давности, когда блюда из стерляди подавались не только к царскому столу, но и готовились во многих ресторанах дореволюционной России. Готовили из нее уху, заливное, расстегаи, фаршированные блюда.
Сейчас стерлядь - рыба не из дешевых, и уж если вы решились на ее покупку, то просто запеките ее целиком в духовке, чтобы сохранить и красивый вид этой рыбы, и нежный деликатесный вкус.

Рыба запеченная с картошкой в фольге.

Рыба запеченная с картошкой в фольге.

Рыба, запеченная в фольге - это всегда просто и вкусно. Если есть время, добавьте к этой рыбе пару картофелин, пусть они запекаются вместе! Рыбу можно брать любую, у меня - речная.

Рыба ( Сазан ) запеченная с картошкой в духовке

Сазан  запеченный с картошкой в духовке

 Перед вами еще один вкусный рецепт, как приготовить сазана. Сазан прекрасно запекается в духовке без всяких сложностей, но если к нему добавить немного картофеля, то получится полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Карп фаршированный

Карп - рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.

Рыба на овощной подушке

Если вам нравится рыба, приготовленная вместе с овощами, то и этот рецепт обязательно понравится. Рыбу можно брать и речную, и морскую, целиком или кусочками, или вообще только филе, без костей. Набор овощей тоже может быть разным, в зависимости от сезона.

Сазан тушеный с овощами

Сазан тушеный с овощами

По этому рецепту можно тушить любую рыбу - судака, щуку, сазана, треску, минтая и т. д. Овощи делают вкус рыбы богаче, нежнее, убирают все нежелательные привкусы, которые иногда бывают у речной рыбы. К тому набору овощей, что дан в этом рецепте можно добавить что-то еще, например, кабачки.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге - это очень просто. Любая рыба, немного специй, овощи и зелень по желанию - все это завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рыба будет готовиться в собственном соку, впитывая в себя ароматы трав и специй. Рыба для этого блюда подойдет и речная, и морская: карп, окунь, судак, форель, треска, морской язык и т. д. Чтобы рыба не прилипала к фольге, под нее, и на нее сверху нужно положить несколько колечков лука. Если хотите получить красивую корочку, раскройте фольгу минут за 15 до окончания запекания.

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Свинина под шубой - это два в одном: и мясо, и гарнир сразу. Блюдо получается сытное и очень вкусное, его обязательно оценят по достоинству и гости, и ваши близкие.

Свиные отбивные по-французски

Свиная отбивная, запеченная в духовке под вкуснейшей сырной корочкой, никого не оставит равнодушным. Очень удобное порционное блюдо, а главное - очень вкусное.

Ханум

Ханум

Этот вкусный мясной рулет я готовлю, когда после лепки пельменей или мантов остается небольшой кусок теста, или, наоборот, немного фарша. Этим мне и нравится ханум: теста и фарша нужно немного, готовится быстро, а тоже очень вкусно.

Кабачки фаршированные (лодочки)

Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки

Кабачки фаршированные в виде лодочки выглядят очень оригинально, и поэтому вполне подойдут для праздничного стола

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

В сезон урожая кабачков встает вопрос: а что же с ними делать? Конечно, готовить! Например, запечь в духовке с фаршем и овощами.

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски - очень популярное и очень любимое блюдо. У него очень много вариантов приготовления. И дело не в том, какой из них правильный, а в том, какой из них больше нравится вам и вашим близким. Этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо, он очень удобен тем, что подойдет к любому гарниру.

Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой, запеченные в духовке - что может быть проще и вкуснее. Сытное и всеми любимое блюдо хорошо подойдет в качестве основного на праздничном столе.

Окорочка в духовке с паприкой

Окорочка в духовке с паприкой

Попробуйте запечь окорочка в духовке, предварительно натерев их смесью перцев и паприки. Вместо окорочков можно взять голени, получится отличная закуска для праздничного стола.

Окорочка в духовке под шубкой

Этот рецепт запеченных окорочков для тех, кто не любит куриную кожу. А нежная корочка расплавленного сыра с чесноком придаст куриным окорочкам пикантный и насыщенный вкус.

Окорочка в духовке с майонезом

Окорочка в духовке с майонезом

Если куриные окорочка или голени замариновать с майонезом, а потом запечь, будьте уверены - у вас обязательно попросят добавку.

Окорочка в духовке (совсем просто)

Окорочка в духовке (совсем просто)

Окорочка, запеченые в духовке - самое популярное и самое простое блюдо из курицы. Потому что это вкусно, сытно и занимает мало времени. С приготовлением окорочков в духовке справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили - это очень вкусное блюдо из курицы из грузинской кухни. Куриное мясо можно брать любое: грудку, голени, бедра. А вот спинку лучше оставить для бульона, т. к. в ней очень мало мяса.

Куриные рулетики с брынзой

Куриные рулетики с брынзой

Куриные рулетики можно готовить не только из куриной грудки, но из бедра, предварительно вынув косточку.

Куриные рулетики с сыром

Для самого простого рецепта куриных рулетиков нужны только куриное филе и сыр.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами могут служить в качестве оригинальной закуски, или могут быть поданы в качестве основного блюда.  Такое вкусное блюдо незамеченным не останется.

Куриные рулетики

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из куриного филе, обратите внимание на рецепт куриных рулетиков с оригинальной начинкой. Сыр придаст рулетикам насыщенный вкус, а морковь - сочность.

Грудка в сметанном соусе с овощами

Курица и овощи - прекрасное сочетание. А куриная грудка с овощами в сметанном соусе  - это нежное мясо и вкусные овощи. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Куриная грудка в сметанном соусе.

Куриная грудка в сметанном соусе.

Всем, кто любит куриное мясо, предлагаю попробовать приготовить грудку в сметанном соусе. Получается нежное сочное мясо, вполне подходит для диетического питания.

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка "под шубой" - вкусное блюдо, которое можно приготовить и к семейному ужину, и для праздничного стола. Состав "шубы" может быть разным: овощи, грибы, бекон, сыр.

Куриная грудка в маринаде сочная

Куриная грудка в маринаде сочная

Чтобы куриная грудка не получилась сухой, ее нужно замариновать. Попробуйте использовать этот простой маринад, и грудка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Крылышки куриные в медово-соевом соусе

Крылышки куриные в медово-соевом соусе

Обычные куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе с добавлением ложечки меда и любимых специй, превращаются в настоящее лакомство.

Крылышки куриные в чесночном маринаде

Крылышки куриные в чесночном маринаде

Чеснок, острая приправа и куриные крылышки - отличное сочетание.

Крылышки в медовой глазури

Крылышки в медовой глазури

Любители куриных крылышек, этот рецепт для вас! Вкусные, ароматные, хрустящие крылышки - настоящее лакомство.

Курица с горчицей в духовке

Курица с горчицей в духовке

Если вы не знаете как приготовить курицу с горчицей в духовке, посмотрите этот рецепт - все очень просто. Количество горчицы нужно брать по своему вкусу.

Бедра куриные в духовке

Бедра куриные в духовке

Приготовьте куриные окорочка или бедрышки по этому рецепту и услышите много комплиментов в свой адрес. А ведь готовить их так просто!

Курица диетическая

Курица диетическая

Этот рецепт приготовления курицы - просто находка для тех, кто придерживается диетических рецептов. Никакого жира, никакого майонеза, все просто, а курочка получается необыкновенно вкусной.

Курица, запеченная целиком, в майонезе

Курица, запеченная целиком, в майонезе

Курица в духовке с майонезом - это очень вкусно и сытно. Такую курочку можно приготовить для праздничного стола, для семейного торжества, времени займет немного, а результат порадует всех.

Курица в рукаве

Курица в рукаве

Попробуйте еще один легкий способ запекания курицы в духовке - это запекание в рукаве. Прямо в рукав можно положить картошку и другие овощи, получится полноценный ужин.

Курица в фольге

Курица в фольге

Курица, запеченная в фольге не получиться не может! Все тепло, все соки и ароматы остаются внутри фольги во время запекания. В итоге - мягкая, сочная, ароматная курица. И еще один плюс - не нужно мыть противень.

Курица на соли

Курица на соли

А это, наверное, самый простой способ приготовления целой курицы в духовке. А результат - великолепный. Под золотистой хрустящей кожицей получится нежное, сочное, вкусное мясо.

Курица в банке

Курица в банке

Этот способ приготовления курицы в духовке - в стеклянной банке, известен со времен Советского Союза. Все очень просто, быстро, вкусно и низкокалорийно!!

Курица на бутылке

Еще один оригинальный способ приготовления курицы в духовке - верхом на бутылке или на банке. Курочка получается сочной и вкусной.

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Очень удобно прготовить все сразу: и курицу с хрустящей корочкой, и вкусную запеченную картошку, пропитанную куриным соком и жирком.

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке - блюдо, выгодное во всех отношениях. Готовится очень просто, не нужно стоять у плиты. Курица получается вкусной, с золотистой корочкой и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке, получается полезнее и вкуснее, чем просто пожаренный на сковороде. Попробуйте запечь свежего карпа с помидором и зеленью.

Рыба под шубой

Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной, ее лучше запекать с овощами. Набор овощей может быть любым, можно экспериментировать. А майонез можно заменить сметаной или сливками.

Семга в духовке под сырной корочкой

Семга в духовке под сырной корочкой

Семга, запеченная в духовке - само по себе вкусное блюдо. Но, если хочется сделать стейки из семги более праздничными, добавьте сверху красивую сырную корочку, и ваши гости будут в восторге.

Стейки из семги, запеченные в духовке

Стейки из семги, запеченные в духовке

Чтобы запечь семгу в духовке, не нужно ничего, кроме самой семги. В таком простом рецепте лучше всего раскрывается вкус этой нежной и вкусной рыбы, а на гарнир можно подать все, что хотите.

Горбуша сочная в фольге

Горбуша сочная в фольге

Как сделать горбушу сочной и нежной? Запеките ее в фольге с небольшим количеством ингредиентов. Немного усилий, а результат - хоть сразу на праздничный стол.

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге

Приготовьте горбушу, запеченную в фольге, и вам не нужно будет переживать: получится вкусно или не получится? Обязательно получится, и вкусно, и нежно, и очень полезно.

Горбуша под шубой

Горбуша под шубой

Как сделать горбушу нежной и сочной? Надо просто запечь ее под шубой из овощей и сыра. Попробуйте приготовить горбушу под шубкой по этому рецепту, и я уверена, что это блюдо станет на вашем столе частым гостем.

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша, запеченная в духовке, да еще и сразу с картошкой - вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. И очень полезного, потому что в этом рецепте нет майонеза, и не надо ничего жарить. 

Пельмени из красной рыбы

Пельмени из красной рыбы

Пельмени из красной рыбы, например, из горбуши вполне подойдут для праздничного ужина. Удивите своих близких или друзей неординарным, очень вкусным, "царским" угощением - пельменями из горбуши.

Пельмени из судака

Пельмени из судака

Домашние пельмени из судака - это, действительно, очень вкусно. Порадуйте своих близких и друзей этим необычным блюдом.

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Готовить котлеты из трески - одно удовольствие, ведь в этой рыбе много мяса и совсем мало костей. Попробуйте приготовить котлеты из трески по этому простому рецепту и у вас все получится! 

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из красной рыбы - это не просто еда, это деликатес. Но мало кому придет в голову перекручивать на фарш дорогую семгу. Для котлет вполне подойдет горбуша. А чтобы котлеты из грбуши не получились сухими, узнайте один маленький секрет.

Котлеты рыбные по-Астрахански

Котлеты рыбные по-Астрахански

Рыбные котлеты по-астрахански чаще готовят из сазана, судака или из 2-х видов рыбы, например: щука и буффало, толстолобик и судак. Котлеты по этому рецепту получаются пышными, сочными и невероятно вкусными.
Для тех, кто не знает: буффало - рыба семейства чукучановых, что-то среднее между карасем и карпом. Мясо у нее красноватое, очень вкусное.

Котлеты рыбные из щуки

Котлеты рыбные из щуки

Щука - первый кандидат для приготовления рыбных котлет. А как сделать так, чтобы котлеты из щуки получились сочными и вкусными, вы узнаете из этого рецепта.

Караси, запеченые в духовке, со сметаной

Караси, запеченые в духовке со сметаной

Караси в сметане - это классика русской кухни! А если к запеченым карасям прибавить золотистые кружочки картофеля, получится очень вкусный и душевный ужин.

Караси в сметане

Караси в сметане

Чтобы пожарить карасей на сковороде и затем заправить их сметаной, не нужно придумывать ничего лишнего. Все просто: читайте и готовьте.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе всегда получается нежной и сочной, пропитанной ароматами специй и томатов. Готовится рыба в томатном соусе быстро и просто. Для наилучшего вкуса нужны спелые мясистые помидоры или томатная паста хорошего качества.

Как пожарить рыбу в кляре.

Как пожарить рыбу в кляре.

Чтобы сохранить в рыбе сочность и получить оригинальный вкус, попробуйте пожарить рыбу в кляре. Для этого лучше подойдет не целая тушка, а филе без костей. Очень вкусными жареными в кляре получатся треска, минтай, хек, судак и т. п.

Карась жареный

Карась жареный

Так можно пожарить не только карася, но и любую речную рыбу с мелкими костями, например: лещ, небольшая буффало, тарашка.

Сазан жареный

Как пожарить сазана

Для меня сазан - самая вкусная речная рыба. Особенно, если это свежий сазан, весом от 2 кг и больше. Вкуснее всего и проще всего сазана пожарить. А если к нему приложить жареную картошку и овощной салатик, получится не ужин, а сказка!

Бигус ( Бигос )

Бигус ( Бигос )

Вариантов приготовления бигуса не меньше, чем рецептов плова или другого популярного блюда. Основа бигуса (или бигоса) - это мясо, копчености или колбаски, свежая и квашенная капуста и приправы. А все остальное: грибы, лук и морковь, чернослив или яблоки, помидоры или томатная паста как раз и дают все разнообразие рецептов, представленных в разных национальных кухнях.
Бигус положено готовить 2-3 дня. В первый день приготовить, дать ему остыть. На следующий день - разогреть и снова остудить. И только после третьего нагревания бигус приобретает свой настоящий насыщенный вкус. Но даже если не следовать этим правилам, все равно получится вкусное оригинальное блюдо.

Басма

Басма

Басма - замечательное, несложное блюдо узбекской кухни, все просто: мясо и много овощей. Басма готовится без дополнительного жира, с курдючным салом. Если вы не хотите использовать курдючное сало и говядина тоже не жирная, можно влить на дно пару ложек растительного масла.

Димлама с курицей

Димлама с курицей

Димламу можно приготовить и с курицей, и с индейкой, получится менее калорийное, но такое же вкусное блюдо. Кожу с курицы лучше снять заранее.

Димлама по-узбекски

Димлама по-узбекски

Очень вкусное и полезное блюдо из узбекской кухни. Мясо, большое количество овощей, ароматные специи - что еще нужно для вкусного ужина. Димламу часто путают с еще одним узбекским блюдом - басмой. Даже некоторые реальные знатоки узбекской кухни считают, что это два разных названия одного и того же блюда. Тоже мясо, тоже много овощей, но есть небольшие различия в приготовлении. Басма - это когда все ингредиенты закладываются в холодный казан, без жира, без воды. Затем содержимое придавливается тарелкой или блюдом и тушится - парится 1,5-2 часа.
При приготовлении димламы мясо и лук сначала обжариваются, затем закладываются овощи, казан закрывается крышкой и все тушится на медленном огне те же 1,5-2 часа. Что вкуснее? А это решать вам!

Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной

Вкусное жаркое из говядины с овощами никого не оставит равнодушным. Специи вы можете использовать по своему усмотрению.

Жаркое из свинины с фасолью в горшочках

Жаркое из свинины с фасолью в горшочках

Приготовьте жаркое из свинины с фасолью в горшочках для своего мужчины, ему обязательно понравится. Можно попробовать и такой вариант - полностью заменить картофель фасолью.

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое в горшочках готовится в духовке на слабом огне. Оно не тушится, а томится, превращается не просто в картошку с мясом, а в единое вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться. 

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках -  очень удобное в приготовлении блюдо. Нарезать продукты, разложить по горшочкам и час - полтора можно заниматься своими делами.

Гуляш по-домашнему

Гуляш по-домашнему

Гуляш по-домашнему - блюдо для любителей мяса и лука. Поджаренный лук не обязательно тушить с мясом, его можно подать прямо в тарелку.

Гуляш венгерский классический

Гуляш венгерский классический

Мягкое нежное мясо и густой ароматный соус - что может быть вкуснее?!  Гуляш венгерский классический - сытное блюдо для семейного ужина.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш - густой суп или второе блюдо? Родина этого замечательного блюда - Венгрия, и изначально, это был все-таки густой суп с говядиной и овощами.  Но в России гуляш - это, как правило, мясо с подливой, одно из самых популярных блюд в советских столовых.
Готовить его совсем не сложно. Основа - мясо, томатная паста и специи. А дальше - как фантазия подскажет.

Бешбармак

Вряд ли большинству из нас удасться попробовать настоящий бешбармак, приготовленный по всем правилам, ведь не поедем же мы для этого в Казахстан. Да даже там, в разных районах эти самые правила будут отличатся. Кто-то готовит из баранины, кто-то из конины, а многие - из 2-х, 3-х видов мяса. Даже подача этого блюда может быть разной. Одно общее: бешбармак - это очень сытно и вкусно.
Давайте попробуем приспособить традиционный рецепт к нашим условиям. Мясо можно взять 2-х или 3-х видов из следующего списка, у кого что есть: конина, говядина, баранина, курица, индейка, казы (конская колбаса).

Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски с картофелем

Можно приготовить все сразу: и нежное мясо, и вкусный соус, и гарнир в одном казане. Это и будет азу по-татарски.

Азу

Азу

Главное в этом замечательном блюде с названием Азу - мясо, лук и соленые огурцы. А все остальное - можно и пофантазировать.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Вкусное сытное блюдо бефстроганов с грибами подходит для любого ужина. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, макаронные изделия.

Индейка по-строгановски

Индейка по-строгановски

Индейка в сметанном соусе получается очень мягкой и вкусной. Грибы добавят в блюдо свой аромат, а горчица - пикантность. Если не любите горчицу, можно готовить и без нее. Для бефстроганова из индейки лучше взять красное мясо (бедро, голень), но можно попробовать приготовить и из грудки.

Бефстроганов по-домашнему.

Бефстроганов по-домашнему.

Попробуйте приготовить бефстроганов по-домашнему из говядины или свинины. Мясо лучше жарить в большой сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический

Если вы собираетесь готовить именно классический вариант бефстроганова, нужна телятина или молодая говядина, вырезка или филейная часть.

Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами, со спелыми помидорами, с сыром - это очень вкусно и совсем не сложно. Мясо нужно брать свежее, не замороженное, грибы - опята, шампиньоны, вешенки, белые. Немного усилий, а результат превосходный!

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные можно приготовить в духовке, это немного дольше, но не менее вкусно. Мариновать отбивные можно просто в смеси специй.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Нежные сочные отбивные из свинины - восхитительное блюдо для семейного ужина, или для праздничного стола. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.

Бифштекс в духовке

Бифштекс в духовке

Почему бы не подойти к обычному рубленому бифштексу с фантазией! Попробуйте запечь его в духовке с грибами и сыром.

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Очень вкусное и красивое блюдо, которое гарантированно получится даже у неопытной хозяйки.

Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый из говядины - это не какая-то там котлета. Это в первую очередь мясо, плюс немного лука и специй. Рубленый бифштекс не может получиться жестким или не прожаренным, поэтому он более популярен, чем натуральный 

Бифштекс натуральный

Бифштекс натуральный

Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Самая подходящая часть туши для бифштекса - это вырезка. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.

Бифштекс классический натуральный

Бифштекс классический натуральный

Бифштекс - мечта любого мужчины. В переводе с английского - кусок говядины. Может быть различной степени прожарки: от "с кровью" - жарится 2-3 минуты, до "полностью прожаренный" - готовится около 10 минут.
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Для этого красивого и вкусного блюда понадобятся не переспевшие, толстостенные помидоры. Фаршированные помидоры идеально подойдут для праздничного стола.

Перцы фаршированные в духовке

Перцы фаршированные в духовке

Главная изюминка этого рецепта - это способ готовки и подача фаршированного перца. Такое блюдо украсит праздничный стол, а готовить его нисколько не сложнее, чем обычный фаршированный перец.

Перцы фаршированные овощами

Перцы фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами - это, действительно, очень вкусно. Для этого блюда лучше брать толстостенные перцы и спелые помидоры.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы готовить гораздо проще, чем голубцы, а получаются они не менее вкусными. Если подобрать перцы разного цвета, то такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Количество фарша и перцев указано приблизительно, т. к. перцы бывают разными по величине. Лучше выбирать перчики среднего размера, не узкие и длинные, а похожие по форме на стакан.

Голубцы ленивые 2 вариант

Голубцы ленивые 2 вариант

Для ленивых голубцов подойдет любой кочан капусты, ведь в этом случае нет необходимости разбирать его на листья.

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы любят многие, но не у всех хватает терпения или времени разбирать капусту на листья, отваривать, заворачивать... Для таких случаев и пригодится рецепт ленивых голубцов. И еще: ленивые голубцы - просто находка для хозяйки, если в семье кто-то не ест вареную капусту. Капуста, "спрятанная" в начинку обычно съедается с удовольствием. А кроме того, голубцы ленивые - очень вкусное блюдо!

Голубцы с гречкой и фаршем

Голубцы с гречкой и фаршем

Голубцы с гречкой и мясным фаршем - вкусное и сытное блюдо. Заменив привычный рис на гречку, можно получить знакомое и любимое блюдо с новым оригинальным вкусом. 

Голубцы с фасолью

Голубцы с фасолью

Предлагаем еще один вариант вегетарианских голубцов - с фасолью. А если вегетарианство не для вас, добавьте к фасоли сосиски или копченые колбаски - получится очень вкусно!

Голубцы с овощами вегетарианские

Голубцы с овощами вегетарианские

С овощной начинкой получаются очень вкусные голубцы. Можно поэкспериментировать с разными овощами. Рис можно заменить гречкой или не класть совсем.

Голубцы в духовке с грибным соусом

Голубцы в духовке с грибным соусом

Голубцы можно не только тушить, но и запечь в духовке. А если их еще и залить грибным соусом, получится невероятная вкуснятина!

Голубцы постные с гречкой и грибами

Голубцы постные с гречкой и грибами

Постные голубцы тоже могут быть вкусными! Если вы соблюдаете пост, или не едите мясо - попробуйте голубцы с гречкой и грибами.

Голубцы с мясом и рисом домашние

Голубцы с мясом и рисом домашние

Добавьте в начинку немного овощей, и у вас получится другой вариант привычного блюда.

Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главный плюс голубцов - их можно приготовить заранее.

Ленивые пельмени Розочки

Ленивые пельмени Розочки

Если лепить маленькие пельмени некогда или просто лень, попробуйте приготовить ленивые пельмени, тушеные на овощной подушке. Их еще называют Розочки, потому что незалепленные края раскрываются, как лепестки розы. блюдо получается овкусным, да еще и с дополнительным гарниром. Рекомендую!

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Нет мяса, а пельменей хочется? Так приготовьте их с обыкновенным картофелем. Немного сала, лука, любимые приправы - и ужин готов!

Пельмени с судаком.

Пельмени с судаком.

Любители рыбы - присоединяйтесь! Хотите удивить своих близких, приготовьте пельмени с судаком и жареным луком. Это очень вкусно!

Пельмени с грибами и мясом.

Пельмени с грибами и мясом.

Если Вам захочется разнообразить любимое блюдо - пельмени, добавьте в начинку жареные грибы и Вы сможете приятно удивить своих близких.

Пельмени с красной рыбой

Пельмени с красной рыбой

Пельмени с начинкой из красной рыбы - великолепное блюдо, достойное праздничного стола или семейного торжественного ужина. Нежные, сочные - они понравятся всем любителям рыбы!

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

В этом блюде пельмени прекрасно сочетаются с жаренными грибами и овощами. Такие пельмени в горшочках понравятся и Вашим близким и гостям.

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские готовятся из двух видов мяса: говядины и свинины.  Главное же отличие сибирских пельменей в том, что после лепки их замораживают, а только потом варят. Считается, что замораживание улучшает вкус теста.

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Приготовьте пельмени необычным способом - в горшочках. Получится очень вкусно и празднично!

Пельмени (рецепты теста и фарша)

Как замесить тесто? Как приготовить начинку для пельменей? И наконец, как их сварить?

Манты с курицей

Манты с курицей

Этот вариант для тех, кому хочется поэкспериментировать, изменить обычный рецепт приготовления мантов. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Очень оригинальный вкус получается у мантов с тыквой. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Эти котлетки получаются нежными, сочными, вкусными. Обязательно стоит попробовать!

Котлеты куриные СССР

Котлеты куриные СССР

Во времена Советского Союза при приготовлении блюд использовались только натуральные ингредиенты, ничего лишнего. И получалось вкусно, а главное - полезно!

Котлеты по-венгерски

Котлеты по-венгерски

Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными с вкусной хрустящей корочкой.

Котлеты Нежные куриные с овсянкой

Котлеты Нежные куриные с овсянкой

Попробуйте вместо привычной булки добавить в фарш для котлет обыкновенную овсянку.

Котлеты куриные с моцареллой

Котлеты куриные с моцареллой

Сочетание нежного куриного фарша и моцареллы придает куриным котлеткам изысканный вкус. Такими котлетами не стыдно угостить и дорогих гостей! 

Котлеты сочные

Котлеты сочные

Маленький кусочек сливочного масла превратит обычные котлеты в невероятно вкусные и сочные.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Такие котлеты очень нравятся мужчинам. Потому что в них только свежее мясо и много лука. Лук придает котлетам сочность и своеобразный вкус.

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой - одно из любимых блюд в нашей стране. Его часто готовят для праздничного стола или семейного ужина. Да, блюдо сытное и калорийное, но это не повод от него отказываться. Ведь можно съесть маленькую порцию и дополнить ее овощным салатиком. 

Гречка с мясом в горшочке

Приготовьте на ужин вкусное и полезное блюдо - гречку с мясом в горшочке. А чтобы оно было еще более диетическим, возьмите вместо говядины или свинины индейку.

Котлеты

Как приготовить котлеты

Это самый привычный и надежный рецепт домашних котлет. Их можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Манты домашние

Манты домашние

Готовить манты по этому рецепту немного проще и быстрее. Но получаются они такими же вкусными и сочными.

Манты по-узбекски.

Манты по-узбекски.

Классический рецепт приготовления мантов. Можно долго спорить, какой рецепт - самый правильный. Но давайте не будем спорить, ведь главное - чтобы было вкусно!

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Чтобы разнообразить любимое блюдо, можно немного изменить начинку. Например, заменить часть фарша картошкой. Картофель и мясо - это очень популярное сочетание, и в мантах оно точно лишним не будет. Добавить картошку можно и в том случае, если фарша оказалось мало, а мантов хочется. Сколько добавлять картофеля - дело вкуса, но, мне кажется, что мяса должно быть раза в 2 больше.