Горбуша сочная в фольге

Горбуша сочная в фольге

Как сделать горбушу сочной и нежной? Запеките ее в фольге с небольшим количеством ингредиентов. Немного усилий, а результат - хоть сразу на праздничный стол.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе горбуши - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло

Как приготовить Горбушу сочную в фольге

Филе горбуши вымыть и нарезать на порционные куски. Натереть солью и поперчить.


Зелень мелко покрошить. Лимон мелко порезать или натереть на терке. Чеснок измельчить.
Зелень, лимон, чеснок смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Для каждого кусочка горбуши приготовить квадратик фольги. Смазать его маслом.
Положить рыбу на фольгу, а сверху выложить смесь масла с зеленью.

Фольгу завернуть и переложить на противень.
Запекать в духовке 20-25 минут при 190-200 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи