Немецкие булочки
Немецкие булочки
По этому рецепту получаются очень вкусные мягкие булочки с интересной золотистой корочкой - самое то к чаю или кофе. Но самое интересное в этих булочках - способ приготовления. Рецепт был найден в интернете и немного переделан под себя.Просмотров:
Ингредиенты:
- Вода - 130 мл
- Молоко - 130 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Растительное масло - 75 г
- Мука - 450-500 г
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 50-100 г
- Для варки:
- Вода - 3 л
- Сода - 2 ст л
- Для посыпки:
- Мак, Кунжут
- Крупная соль
Как приготовить Немецкие булочки
Всыпать дрожжи, перемешать, дождаться, когда дрожжи активизируются, т. е. появится пенная шапочка. Добавить соль, сахар (по вкусу, смотря какие булочки вы хотите получить), масло, перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Например, из каждого кусочка теста слепить длинную "колбаску",
Всыпать 2 ст. ложки с горкой обычной пищевой соды. Сода сильно вспенивается, надо быть осторожными.
Посыпать булочки маком или кунжутом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи