Немецкие булочки

Немецкие булочки

По этому рецепту получаются очень вкусные мягкие булочки с интересной золотистой корочкой - самое то к чаю или кофе. Но самое интересное в этих булочках - способ приготовления. Рецепт был найден в интернете и немного переделан под себя.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Вода - 130 мл
  • Молоко - 130 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Мука - 450-500 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 50-100 г
  • Для варки:
  • Вода - 3 л
  • Сода - 2 ст л
  • Для посыпки:
  • Мак, Кунжут
  • Крупная соль

Как приготовить Немецкие булочки

Смешать холодное молоко и горячую воду, чтобы в результате получилась температура 37-40 градусов.
Всыпать дрожжи, перемешать, дождаться, когда дрожжи активизируются, т. е. появится пенная шапочка. Добавить соль, сахар (по вкусу, смотря какие булочки вы хотите получить), масло, перемешать.


Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 12-14 частей и сформировать булочки.
Например, из каждого кусочка теста слепить длинную "колбаску",

завязать ее узлом и концы спрятать внутрь.

Или еще один вариант: длинную "колбаску" согнуть пополам, концы перекрутить в виде жгута.

Жгут замкнуть в кольцо.

А теперь самое интересное. Налить в кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения.
Всыпать 2 ст. ложки с горкой обычной пищевой соды. Сода сильно вспенивается, надо быть осторожными.

В кипящую воду опустить каждую булочку на 5 секунд, вынуть шумовкой и переложить на противень.

Противень нужно обязательно застелить хорошо промасленным пергаментом, иначе булочки прилипнут.
Посыпать булочки маком или кунжутом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.

Булочки получаются очень красивыми и вкусными. Сода не чувствуется.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи