Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Скумбрия - очень нужная рыба для нашего здоровья. Она содержит такой же набор витаминов, минералов, важных жирных кислот, как и ценная красная рыба. Но по цене скумбрия гораздо доступнее, а это повод готовить ее чаще.Просмотров:
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, специи
Как приготовить Скумбрию в духовке
Удалить пленку в брюшке и хорошо промыть.
Лук нарезать кольцами, лимон - кружочками или полукружочками.
Сделать несколько поперечных надрезов, разделяя рыбину на кусочки шириной 4 см, но до конца дорезать не надо.
Лук и лимон вставить в разрезы на спинке.
Кусочки лимона, несколько колечек лука и пару веточек укропа или тимьяна (если есть) положить в брюшко.
Сверху положить рыбу.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать скумбрию 30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: