Скумбрия в духовке
Скумбрия - очень нужная рыба для нашего здоровья. Она содержит такой же набор витаминов, минералов, важных жирных кислот, как и ценная красная рыба. Но по цене скумбрия гораздо доступнее, а это повод готовить ее чаще.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, специи
Как приготовить Скумбрию в духовке
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
Удалить пленку в брюшке и хорошо промыть.

Лук нарезать кольцами, лимон - кружочками или полукружочками.
Натереть рыбу солью, специями для рыбы, можно дополнительно поперчить.
Сделать несколько поперечных надрезов, разделяя рыбину на кусочки шириной 4 см, но до конца дорезать не надо.
Лук и лимон вставить в разрезы на спинке.
Кусочки лимона, несколько колечек лука и пару веточек укропа или тимьяна (если есть) положить в брюшко.
Лист фольги слегка смазать растительным маслом, распределить ровным слоем немного луковых колечек.
Сверху положить рыбу.
Края фольги приподнять и завернуть рыбину, но не до конца, а в виде лодочки.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать скумбрию 30 минут.
Такая запеченная скумбрия хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: