Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Для блюда рыба по-гречески подойдет треска, пикша, судак, т. е. любая белая рыба, у которой не очень много костей. В этом блюде все прекрасно и гармонично - нежная рыбка, сочные овощи и ароматный сыр.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба (треска) - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез или сметана - 200 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Рыбу по-гречески

Рыбу разделать, хорошо промыть и разделить на два филе. Каждое филе нарезать на кусочки,

посолить, поперчить.


Помидоры нарезать кубиками, если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту - 2-3 ст л.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку. Положить к помидорам. Добавить майонез (можно пополам со сметаной) и перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу. Перец, желательно крупный и толстостенный, нарезать полосками. Разложить эти полоски между кусочками рыбы.

Залить все томатно-майонезной смесью.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать рыбу 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи