Бефстроганов

Считается, что это замечательное блюдо придумал повар графа Строганова в 19-м веке, и делалось оно исключительно из говядины.
В настоящее время термин "бефстроганов" означает не столько вид мяса, сколько способ его приготовления. Мясо по-строгановски часто подают в ресторанах, причем не только в России.
При правильном приготовлении мясо получается мягким и вкусным. Сегодня бефстрогано готовят из говядины, свинины, курицы, индейки, кролика. А печень по этому рецепту - очень и очень вкусно!
По способу приготовления этого блюда мнения также разделились. Кто-то настаивает, что бефстроганов - это исключительно жареное мясо, как в его классическом варианте. Другие считают, что не будет ничего плохого, если мясо немного потушить.
Спорить можно долго, но лучше попробовать оба варианта.

Бефстроганов с грибами

Вкусное сытное блюдо бефстроганов с грибами подходит для любого ужина. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, макаронные изделия.

Индейка по-строгановски

Индейка в сметанном соусе получается очень мягкой и вкусной. Грибы добавят в блюдо свой аромат, а горчица - пикантность. Если не любите горчицу, можно готовить и без нее. Для бефстроганова из индейки лучше взять красное мясо (бедро, голень), но можно попробовать приготовить и из грудки.

Бефстроганов по-домашнему.

Попробуйте приготовить бефстроганов по-домашнему из говядины или свинины. Мясо лучше жарить в большой сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

Бефстроганов из говядины классический

Если вы собираетесь готовить именно классический вариант бефстроганова, нужна телятина или молодая говядина, вырезка или филейная часть.