Манты домашние

Манты домашние

Готовить манты по этому рецепту немного проще и быстрее. Но получаются они такими же вкусными и сочными.
Для домашних мантов можно взять баранину, говядину, или говядину и свинину вместе. Например, говядины - 70%, свинины - 30%, или пополам - тут все на ваше усмотрение.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 1 стакан,
  • Мука - 3 ст.( примерно)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для фарша:
  • Мясо: говядина или баранина плюс свинина (в тех пропорциях, которые вам больше нравятся), всего - 500-600 г.
  • Лук - 3-4 большие луковицы.
  • Соль, перец, зира - по вкусу.

Как приготовить Манты по-домашнему

Из воды, муки, соли и 1 яйца замесить не слишком крутое тесто (как на пельмени). Накрыть его полотенцем и дать полежать 20-30 мин.


Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Мясо для мантов должно быть с жирком. Если же оно слишком постное, обязательно добавить внутреннего сала.
Мелко порезать лук. Можно измельчить его в кухонном комбайне, только следите, чтобы ваш лук не превратился в кашицу.
По этой же причине не рекомендуется перекручивать лук через мясорубку. Лук должен быть именно порезан, а не перемят.
По объему лука должно быть примерно столько, сколько и мяса. Не пугайтесь! В готовых мантах Вы этот лук и не заметите!
Смешать фарш и лук, добавить соль, черный перец, молотую зиру (если есть).
Для придания мантам сочности влить немного холодной (именно холодной) воды, чтобы начинка не была слишком плотной.
Все перемешать.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезать пласт на квадраты 6 на 6 см или 8 на 8 см - это зависит от того, какого размера манты Вы хотите получить.

На каждый квадрат положить начинку и сформировать манты.
Сначала защипнуть два противоположных угла, затем - два других угла. Потом попарно слепить соседние кончики с обоих боков (как на фото).

Решетку мантоварки смазать растительным маслом, разложить манты на расстоянии 1 см друг от друга и готовить на пару 40 минут.

Готовые манты переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
К мантам можно подать томатный соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи