Манты домашние
Манты домашние
Готовить манты по этому рецепту немного проще и быстрее. Но получаются они такими же вкусными и сочными.Для домашних мантов можно взять баранину, говядину, или говядину и свинину вместе. Например, говядины - 70%, свинины - 30%, или пополам - тут все на ваше усмотрение.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 стакан,
- Мука - 3 ст.( примерно)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Для фарша:
- Мясо: говядина или баранина плюс свинина (в тех пропорциях, которые вам больше нравятся), всего - 500-600 г.
- Лук - 3-4 большие луковицы.
- Соль, перец, зира - по вкусу.
Как приготовить Манты по-домашнему
Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Мясо для мантов должно быть с жирком. Если же оно слишком постное, обязательно добавить внутреннего сала.
Мелко порезать лук. Можно измельчить его в кухонном комбайне, только следите, чтобы ваш лук не превратился в кашицу.
По этой же причине не рекомендуется перекручивать лук через мясорубку. Лук должен быть именно порезан, а не перемят.
По объему лука должно быть примерно столько, сколько и мяса. Не пугайтесь! В готовых мантах Вы этот лук и не заметите!
Смешать фарш и лук, добавить соль, черный перец, молотую зиру (если есть).
Для придания мантам сочности влить немного холодной (именно холодной) воды, чтобы начинка не была слишком плотной.
Все перемешать.
Разрезать пласт на квадраты 6 на 6 см или 8 на 8 см - это зависит от того, какого размера манты Вы хотите получить.
Сначала защипнуть два противоположных угла, затем - два других угла. Потом попарно слепить соседние кончики с обоих боков (как на фото).
К мантам можно подать томатный соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи