Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой - одно из любимых блюд в нашей стране. Его часто готовят для праздничного стола или семейного ужина. Да, блюдо сытное и калорийное, но это не повод от него отказываться. Ведь можно съесть маленькую порцию и дополнить ее овощным салатиком.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г
- Картофель - 7-8 шт
- Лук - 3-4 шт
- Сыр - 150г
- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Мясо по-французски со свининой
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, толщиной не больше 0,5 см.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Немного посолить, посыпать смесью прованских трав или сушеным укропом.
Перемешать.
Сыр натереть на терке.
Выложить половину картофеля так, чтобы все дно было закрыто.
Мясо равномерно присолить, посыпать молотым перцем.
Сверху все засыпать сыром.
Если заливки мало, нужно увеличить количество майонеза или сметаны. Если слишком густая - добавить немного воды.
Залить этой смесью содержимое противня.
Через полчаса после начала готовки духовку можно убавить до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: