Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой - одно из любимых блюд в нашей стране. Его часто готовят для праздничного стола или семейного ужина. Да, блюдо сытное и калорийное, но это не повод от него отказываться. Ведь можно съесть маленькую порцию и дополнить ее овощным салатиком. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Свинина - 800 г
  • Картофель - 7-8 шт
  • Лук - 3-4 шт
  • Сыр - 150г
  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Мясо по-французски со свининой

Количество продуктов указано приблизительно, кому-то нравится, когда много мяса, другие больше любят картошку. Делайте на свой вкус.
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, толщиной не больше 0,5 см.


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Немного посолить, посыпать смесью прованских трав или сушеным укропом.
Перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами, немного помять руками, чтобы потом он быстрее отдал свой сок.
Сыр натереть на терке.

Противень с бортами или глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Выложить половину картофеля так, чтобы все дно было закрыто.

Сверху разложить мясо. Если мяса много, то лучше положить слой мяса, слой лука (немного) и опять - слой мяса.
Мясо равномерно присолить, посыпать молотым перцем.

Следующий слой - весь лук, разложить его равномерно.

Еще один слой картошки.
Сверху все засыпать сыром.

Майонез смешать со сметаной.
Если заливки мало, нужно увеличить количество майонеза или сметаны. Если слишком густая - добавить немного воды.
Залить этой смесью содержимое противня.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить туда наше блюдо и готовить примерно 1 - 1,5 часа.
Через полчаса после начала готовки духовку можно убавить до 180 градусов.

Готовность блюда проверяйте протыкая картофель вилкой или ножом.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи