Печенье овсяное

Печенье овсяное

Вы можете приготовить домашнее овсяное печенье по своему вкусу, добавив в него изюм или орехи, положив нужное количество сахара. Такое печенье можно без опасения давать детям.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Сметана - 150 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч л
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Арахис - 1/2 стакана (по желанию)
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Печенье овсяное

Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм вымыть и, если он сухой, залить на 5 минут горячей водой. Затем воду слить, изюм подсушить.
Если хотите использовать арахис, то нужно его обязательно обжарить на сковороде и очистить от шелухи. Разделить его на половинки, или измельчить - дело вкуса.


Взбить вместе яйца, сахар, добавить размягченное масло, сметану.

Всыпать хлопья, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить изюм и орехи, опять перемешать.

Противень смазать растительным маслом.
Ложкой или рукой брать порцию теста и отсаживать на противень в виде лепешки. Если лепешку делать потолще, печенье получится мягче. Если потоньше, то получится хрустящее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи