Печенье овсяное
Печенье овсяное
Вы можете приготовить домашнее овсяное печенье по своему вкусу, добавив в него изюм или орехи, положив нужное количество сахара. Такое печенье можно без опасения давать детям.Просмотров:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Сметана - 150 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч л
- Изюм - 1/2 стакана
- Арахис - 1/2 стакана (по желанию)
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Печенье овсяное
Если хотите использовать арахис, то нужно его обязательно обжарить на сковороде и очистить от шелухи. Разделить его на половинки, или измельчить - дело вкуса.
Взбить вместе яйца, сахар, добавить размягченное масло, сметану.
Ложкой или рукой брать порцию теста и отсаживать на противень в виде лепешки. Если лепешку делать потолще, печенье получится мягче. Если потоньше, то получится хрустящее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи