Картофель

Картофель - самый популярный и самый любимый овощ в нашей стране. Рецептов блюд из картофеля огромное количество и каждый из них по-своему интересен. Здесь вы найдете рецепты отварной, жареной, запеченной картошки - выбирайте и готовьте на здоровье!

Картофель и кабачки запеченные вместе

Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина - Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

Картошка жареная с салом

Картошка жареная с салом на сковороде - это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

Картофель в молоке

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Картофельные подушечки

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные "подушечки" - такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

Картофельная запеканка по-домашнему

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

Картофельная запеканка с жареным фаршем

Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз - по другому рецепту. И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

Картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

Картофельная запеканка с грибами

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете - это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана - все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Картошка "гармошка"

Картошка "гармошка" - это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

Картофель по-селянски

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

Картошка в фольге

Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

Картошка, запеченная с сыром

Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

Картофель запеченный со сливками и сыром

Картофель и сливки - очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

Оладьи из картофеля и кабачка

Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо - оладьи из картофеля и кабачка.

Картофель с травами и чесноком

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Картофель запеченный дольками

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля - очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

Картофель жареный мелкий

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель "в мундире".

Картофель жареный

Жареная картошка с золотистой корочкой - это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Картофель запеченный с грибами

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом - что еще нужно для вкусного ужина.

Картофель по-португальски

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Картофельное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

Картофель отварной

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда - вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

Страницы: 12345