Индейка по-строгановски

Индейка по-строгановски

Индейка в сметанном соусе получается очень мягкой и вкусной. Грибы добавят в блюдо свой аромат, а горчица - пикантность. Если не любите горчицу, можно готовить и без нее. Для бефстроганова из индейки лучше взять красное мясо (бедро, голень), но можно попробовать приготовить и из грудки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Индейка - 800 г
  • Грибы - 100-150 г
  • Сметана - 150 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Горчица готовая - по желанию
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Как приготовить Индейку по-строгановски

Мясо индейки нарезать небольшими брусочками длиной 4-5 см.


Лук порезать полукольцами, а грибы - соломкой или пластинами.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5-6 минут.

На другой сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить индейку, периодически перемешивая, минут 10.

Переложить к мясу грибы и лук, влить сметану, горчицу (для любителей жгучего, острого вкуса), положить соль и перец. Горчицу лучше класть понемногу, чтобы не переборщить. На слабом огне тушить до готовности.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи