Плов

Плов с курицей

Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис, яркая морковь и восхитительный аромат специй - все вместе это плов из курицы, сытный и очень вкусный. Готовится он так же, как и из говядины, только быстрее.

Плов с говядиной

Плов - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Готовить плов совсем не сложно, конечно, нужно учитывать некоторые важные моменты, а в остальном - почему бы не поэкспериментировать с видом мяса, набором специй, рисом. Попробуйте приготовить плов по этому рецепту и у вас все получится.

Говядина в фольге

Говядина в фольге

Говядина, запеченная в фольге, готовится просто, нужно только заранее замариновать мясо в подходящем маринаде. В этом рецепте представлен один из вариантов маринада, который сделает мясо мягким и ароматным.

Жаркое из гуся

Жаркое из гуся

Из гуся готовят много вкусных блюд, одно из них - жаркое с картошкой и тыквой. Тушить его можно не только в горшочке, но и в обычной жаровне. Сколько времени готовить гуся, зависит от его "возраста", но, т. к. он разрезан на кусочки, то 1,5 часа ему точно хватит.

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька пользуется большой популярностью у мясоедов. Как её приготовить? Свиную рульку можно запечь в духовке разными способами, в этом рецепте ее нужно предварительно отварить.

Говядина с черносливом

Говядина великолепно сочетается с черносливом. Откройте для себя новый вкус, попробуйте потушить мясо по этому рецепту.

Шницель рубленый

Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, в этом случае понадобится меньше масла. Рубленый шницель готовится из фарша, поэтому получается сочным и вкусным, с хрустящей корочкой.

Шницель из свинины

Для шницеля из свинины возьмите мякоть без лишнего жира, вырезку или верхнюю часть задней ноги, или другую часть тушки, от которой можно отрезать кусок мяса размером с ладонь.

Шницель из говядины

Шницель - это плоский, отбитый кусок мяса, запанированный в яйце и сухарях и обжаренный в масле на сковороде. Самый классический вариант шницеля - из телятины, именно так готовится настоящий венский шницель. Попробуйте приготовить вкусный шницель из говядины в домашних условиях, это совсем не сложно.

Шашлык из индейки (3 рецепта)

Мясо индейки подходит для любого блюда, а для шашлыка - тем более. Лучше брать индейку охлажденную, а не замороженную, последняя сильно теряет во вкусе.
Мясо индейки обязательно нужно мариновать не менее 5-6 часов, тогда оно получится очень нежным и вкусным. Для индейки подойдет любой маринад из раздела Шашлык из курицы или Шашлык из свинины. 

Шашлык из курицы (4 рецепта)

Вкусный и очень мягкий шашлык можно приготовить из курицы, например - из окорочков. Такой шашлык с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Шашлык из свинины (9 рецептов)

Шашлык из свинины - это самый популярный шашлык, ароматный, нежный и всеми любимый.  В этом разделе собраны самые популярные рецепты маринада для шашлыка, вы можете попробовать их все и решить, какой лучше.

Шашлык из баранины (3 рецепта)

Кто-то считает, что самый вкусный и самый правильный шашлык должен быть только из баранины. Главное - выбрать мясо молодого барашка и подобрать хороший маринад.

Говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребра получаются сочными, мягкими и вкусными, если их сначала замариновать, а затем без особых хлопот запечь в рукаве. А если к ребрам добавить овощи, они возьмут на себя аромат мяса и специй и получатся очень вкусными.

Шашлык в духовке из свинины

Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке. Зимой или в сезон дождей вы вполне можете порадовать своих домашних, или гостей любимым блюдом, приготовленным по этому рецепту. Конечно, шашлык из свинины, приготовленный в духовке, не будет пахнуть дымом, как пожаренный на углях, но все равно, это будет очень вкусно.

Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной утки очень прост. Обычный рукав для запекания сделает за вас половину дела, и утка получится мягкой и очень вкусной. А если положить в рукав несколько картофелин, вопрос с гарниром будет решен.

Индейка, запеченная с цветной капустой

И индейка, и цветная капуста очень любят майонезно-сметанную заливку, и это повод запечь их вместе в духовке.

Мясо индейки, запеченное с картошкой

Красное мясо индейки также можно запечь в духовке с картошкой, как и куриные окорочка. Получится вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.

Мясо индейки, запеченное в рукаве

Очень простой рецепт как запечь мясо индейки в рукаве, ничего лишнего. Мясо готовится в собственном соку, этого сока и аромата хватает и картофелю, который запекается рядом с индейкой - все очень вкусно!

Говядина, запеченая в рукаве

Хотите получить вкусное мягкое мясо, да еще и без особых хлопот, готовьте его в специальном пакете для запекания. По этому рецепту, говядина, запеченная в рукаве вместе со специями и овощами, получается вкусной и ароматной.

Ребра свиные в духовке

Свиные ребра, запеченные в духовке получаются восхитительно вкусными. Мясо становится мягким и сочным, а ароматы стоят такие, что все ваши члены семьи соберутся на кухне сами, даже приглашать не надо будет.

Ребра свиные тушеные в соусе

Свиные ребра - это всегда очень вкусно. А если к ним прилагается нежный сметанно-томатный соус, то вкусно вдвойне. Гарнир может быть любым.

Свинина под шубой

Свинина под шубой - это два в одном: и мясо, и гарнир сразу. Блюдо получается сытное и очень вкусное, его обязательно оценят по достоинству и гости, и ваши близкие.

Свиные отбивные по-французски

Свиная отбивная, запеченная в духовке под вкуснейшей сырной корочкой, никого не оставит равнодушным. Очень удобное порционное блюдо, а главное - очень вкусное.

Бигус ( Бигос )

Вариантов приготовления бигуса не меньше, чем рецептов плова или другого популярного блюда. Основа бигуса (или бигоса) - это мясо, копчености или колбаски, свежая и квашенная капуста и приправы. А все остальное: грибы, лук и морковь, чернослив или яблоки, помидоры или томатная паста как раз и дают все разнообразие рецептов, представленных в разных национальных кухнях.
Бигус положено готовить 2-3 дня. В первый день приготовить, дать ему остыть. На следующий день - разогреть и снова остудить. И только после третьего нагревания бигус приобретает свой настоящий насыщенный вкус. Но даже если не следовать этим правилам, все равно получится вкусное оригинальное блюдо.

Басма

Басма - замечательное, несложное блюдо узбекской кухни, все просто: мясо и много овощей. Басма готовится без дополнительного жира, с курдючным салом. Если вы не хотите использовать курдючное сало и говядина тоже не жирная, можно влить на дно пару ложек растительного масла.

Димлама с курицей

Димламу можно приготовить и с курицей, и с индейкой, получится менее калорийное, но такое же вкусное блюдо. Кожу с курицы лучше снять заранее.

Димлама по-узбекски

Очень вкусное и полезное блюдо из узбекской кухни. Мясо, большое количество овощей, ароматные специи - что еще нужно для вкусного ужина. Димламу часто путают с еще одним узбекским блюдом - басмой. Даже некоторые реальные знатоки узбекской кухни считают, что это два разных названия одного и того же блюда. Тоже мясо, тоже много овощей, но есть небольшие различия в приготовлении. Басма - это когда все ингредиенты закладываются в холодный казан, без жира, без воды. Затем содержимое придавливается тарелкой или блюдом и тушится - парится 1,5-2 часа.
При приготовлении димламы мясо и лук сначала обжариваются, затем закладываются овощи, казан закрывается крышкой и все тушится на медленном огне те же 1,5-2 часа. Что вкуснее? А это решать вам!

Жаркое с говядиной

Вкусное жаркое из говядины с овощами никого не оставит равнодушным. Специи вы можете использовать по своему усмотрению.

Жаркое из свинины с фасолью в горшочках

Приготовьте жаркое из свинины с фасолью в горшочках для своего мужчины, ему обязательно понравится. Можно попробовать и такой вариант - полностью заменить картофель фасолью.

пельмени в горшочках

Вы любите пельмени, но надоело все время одно и то же. Приготовьте пельмени по новому - в горшочках, удивите своих домашних. Им обязательно понравится.

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое в горшочках готовится в духовке на слабом огне. Оно не тушится, а томится, превращается не просто в картошку с мясом, а в единое вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться. 

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках -  очень удобное в приготовлении блюдо. Нарезать продукты, разложить по горшочкам и час - полтора можно заниматься своими делами.

Гуляш по-домашнему

Гуляш по-домашнему - блюдо для любителей мяса и лука. Поджаренный лук не обязательно тушить с мясом, его можно подать прямо в тарелку.

Гуляш венгерский классический

Мягкое нежное мясо и густой ароматный соус - что может быть вкуснее?!  Гуляш венгерский классический - сытное блюдо для семейного ужина.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш - густой суп или второе блюдо? Родина этого замечательного блюда - Венгрия, и изначально, это был все-таки густой суп с говядиной и овощами.  Но в России гуляш - это, как правило, мясо с подливой, одно из самых популярных блюд в советских столовых.
Готовить его совсем не сложно. Основа - мясо, томатная паста и специи. А дальше - как фантазия подскажет.

Бешбармак

Вряд ли большинству из нас удасться попробовать настоящий бешбармак, приготовленный по всем правилам, ведь не поедем же мы для этого в Казахстан. Да даже там, в разных районах эти самые правила будут отличатся. Кто-то готовит из баранины, кто-то из конины, а многие - из 2-х, 3-х видов мяса. Даже подача этого блюда может быть разной. Одно общее: бешбармак - это очень сытно и вкусно.
Давайте попробуем приспособить традиционный рецепт к нашим условиям. Мясо можно взять 2-х или 3-х видов из следующего списка, у кого что есть: конина, говядина, баранина, курица, индейка, казы (конская колбаса).

Азу по-татарски с картофелем

Можно приготовить все сразу: и нежное мясо, и вкусный соус, и гарнир в одном казане. Это и будет азу по-татарски.

Азу

Главное в этом замечательном блюде с названием Азу - мясо, лук и соленые огурцы. А все остальное - можно и пофантазировать.

Бефстроганов с грибами

Вкусное сытное блюдо бефстроганов с грибами подходит для любого ужина. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, макаронные изделия.

Индейка по-строгановски

Индейка в сметанном соусе получается очень мягкой и вкусной. Грибы добавят в блюдо свой аромат, а горчица - пикантность. Если не любите горчицу, можно готовить и без нее. Для бефстроганова из индейки лучше взять красное мясо (бедро, голень), но можно попробовать приготовить и из грудки.

Бефстроганов по-домашнему.

Попробуйте приготовить бефстроганов по-домашнему из говядины или свинины. Мясо лучше жарить в большой сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

Бефстроганов из говядины классический

Если вы собираетесь готовить именно классический вариант бефстроганова, нужна телятина или молодая говядина, вырезка или филейная часть.

Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами, со спелыми помидорами, с сыром - это очень вкусно и совсем не сложно. Мясо нужно брать свежее, не замороженное, грибы - опята, шампиньоны, вешенки, белые. Немного усилий, а результат превосходный!

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные можно приготовить в духовке, это немного дольше, но не менее вкусно. Мариновать отбивные можно просто в смеси специй.

Отбивные из свинины

Нежные сочные отбивные из свинины - восхитительное блюдо для семейного ужина, или для праздничного стола. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.

Бифштекс в духовке

Почему бы не подойти к обычному рубленому бифштексу с фантазией! Попробуйте запечь его в духовке с грибами и сыром.

Бифштекс рубленый из фарша с яйцом

Очень вкусное и красивое блюдо, которое гарантированно получится даже у неопытной хозяйки.

Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый из говядины - это не какая-то там котлета. Это в первую очередь мясо, плюс немного лука и специй. Рубленый бифштекс не может получиться жестким или не прожаренным, поэтому он более популярен, чем натуральный 

Бифштекс натуральный

Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Самая подходящая часть туши для бифштекса - это вырезка. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.

Бифштекс классический натуральный

Бифштекс - мечта любого мужчины. В переводе с английского - кусок говядины. Может быть различной степени прожарки: от "с кровью" - жарится 2-3 минуты, до "полностью прожаренный" - готовится около 10 минут.
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой - одно из любимых блюд в нашей стране. Его часто готовят для праздничного стола или семейного ужина. Да, блюдо сытное и калорийное, но это не повод от него отказываться. Ведь можно съесть маленькую порцию и дополнить ее овощным салатиком. 

Гречка с мясом в горшочке

Приготовьте на ужин вкусное и полезное блюдо - гречку с мясом в горшочке. А чтобы оно было еще более диетическим, возьмите вместо говядины или свинины индейку.

Страницы: 1234567891011