Из рыбы

Скумбрия как копченая с луковой шелухой

Скумбрия как копченая с луковой шелухой

По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, красивого цвета, только с натуральными ингредиентами. Те, кто пробует такую рыбку, не могут отличить ее от магазинной.

Скумбрия как копченая

Скумбрия как копченая

Такая скумбрия будет достойной альтернативой магазинной скумбрии холодного копчения. Приготовив такую рыбу дома, можно быть уверенным в ее качестве и свежести.

Селедка с горчицей

Селедка с горчицей

Любимую селедку можно съесть так, как она есть, а можно подержать пару часов в оригинальном маринаде. И затем подать на стол не просто селедку, а изысканную, пикантную и очень вкусную закуску.

Блинные рулетики с семгой

Рулетики с семгой можно делать и из лаваша, но с блинами они получаются нежнее, сытнее и, на мой взгляд, вкуснее. Сочетание свежего воздушного блина и малосоленой семги само по себе превосходно. А сливочный сыр добавляет рулетикам нежности, вкус получается такой, что невозможно оторваться.

Сельдь соленая целиком (очень просто)

Сельдь соленая целиком (очень просто)

Солить селедку по этому рецепту очень просто и быстро. Самое главное, рыба должна быть хорошего качества, упругой, с неповрежденной шкуркой. Тогда в результате получится вкуснейшая, нежная, малосольная селедка.

Сельдь соленая (2 рецепта)

Сельдь соленая

Жирная малосольная селедка, с кольцами свежего лука, с горячей аппетитной картошечкой - это так вкусно! Ни один праздничный стол не обходится без соленой селедки, приправленной ароматным маслом и свежей зеленью. А ведь такую вкуснейшую селедку можно приготовить дома, и это совсем не сложно.
Итак, как же посолить вкусную селедку в домашних условиях? Рецептов засолки сельди много, можно экспериментировать с количеством соли, с набором специй, тут дело вкуса.

Семга соленая

Семга соленая

Соленая семга - это настоящий деликатес. Вы легко сможете угостить своих друзей и родных этой вкусной закуской, если попробуете засолить семгу сами, в домашних условиях.

Скумбрия соленая

Соленая и маринованная скумбрия - очень вкусная рыба. Можно купить ее в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенными в ее качестве, а также отрегулировать на свой вкус количество соли и специй.

Горбуша соленая

Как посолить горбушу так, чтобы она получилась нежной, очень вкусной и стала достойной заменой более дорогой семги? Предлагаю очень простой рецепт засолки красной рыбы, в том числе и горбуши. Считаю, что лишние специи при засолке рыбы не нужны, чтобы сохранить вкус самой рыбы.

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Колечки кальмаров, обжаренные в кляре - очень вкусная закуска, просто невозможно оторваться. Готовить это блюдо совсем не сложно, подавать кальмаров в кляре можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Рыба в кляре

Рыбу в кляре можно приготовить на ужин и подать, например, с картофельным пюре. А можно использовать в качестве закуски, потому что в холодном виде рыба в кляре - это очень вкусно. Обычно, на праздничном столе не остается ни кусочка. Рыбу можно брать не только ту, что прописана в рецепте, но и любое филе, где нет костей. Можно взять треску, камбалу, пикшу. На мой взгляд, чем рыбка жирнее, тем вкуснее она получается в кляре.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом, или под овощной шубой, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть такого способа приготовления рыбы в том, что даже самая простая рыба, типа минтая или трески, приобретает новый, насыщенный вкус. 

Страницы: 123