Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Колечки кальмаров, обжаренные в кляре - очень вкусная закуска, просто невозможно оторваться. Готовить это блюдо совсем не сложно, подавать кальмаров в кляре можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кальмары - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 4-5 ст. л. муки
  • Молоко - 2-3 ст. л
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить Кальмары в кляре

Кальмаров разморозить, вымыть.
Опустить целиком в кипящую воду. Когда вода снова закипит, можно кальмаров вынимать.
Теперь их очень легко почистить, верхняя шкурка сама отходит. Осталось только удалить внутренности.


Кальмаров нарезать кольцами толщиной 1 см.

Приготовить кляр. Взбить яйцо венчиком, добавить сметану, размешать.
Всыпать муку, щепотку соли, перемешать, чтобы не было комков. Добавить молоко, чтобы кляр получился консистенции сметаны.
Чем гуще кляр, тем толще получится корочка из теста.

Кольца кальмаров обвалять в муке, чтобы кляр лучше держался, затем обмакнуть в кляр

и жарить в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи