Скумбрия как копченая с луковой шелухой

Скумбрия как копченая с луковой шелухой

По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, красивого цвета, только с натуральными ингредиентами. Те, кто пробует такую рыбку, не могут отличить ее от магазинной.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Скумбрия - 2 шт
  • Вода - 1,2 литра
  • Соль - 3 ст л
  • Сахар - 1,5 ст л
  • Чай черный - 2 ст л
  • Луковая шелуха - 2 горсти
  • Лавровый лист - 2 шт

Как приготовить Скумбрию как копченую с луковой шелухой

Залить горячей водой промытую луковую шелуху, добавить соль, сахар и лавровый лист. Когда закипит, кипятить на небольшом огне 3-5 минут. Остудить, процедить.

Заварить отдельно черный чай в 300 мл кипяченной воды. Когда остынет, влить его в луковый отвар.


Скумбрию разделать: отрезать голову, удалить внутренности. Хорошо промыть.

Сложить целиком в подходящую посуду, залить маринадом. Сверху придавить небольшим гнетом. Держать в холодильнике 3 дня, несколько раз перевернуть.

Затем подвесить рыбку за хвост на несколько часов, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи