Скумбрия как копченая с луковой шелухой
По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, красивого цвета, только с натуральными ингредиентами. Те, кто пробует такую рыбку, не могут отличить ее от магазинной.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт
- Вода - 1,2 литра
- Соль - 3 ст л
- Сахар - 1,5 ст л
- Чай черный - 2 ст л
- Луковая шелуха - 2 горсти
- Лавровый лист - 2 шт
Как приготовить Скумбрию как копченую с луковой шелухой
Залить горячей водой промытую луковую шелуху, добавить соль, сахар и лавровый лист. Когда закипит, кипятить на небольшом огне 3-5 минут. Остудить, процедить.
Заварить отдельно черный чай в 300 мл кипяченной воды. Когда остынет, влить его в луковый отвар.

Скумбрию разделать: отрезать голову, удалить внутренности. Хорошо промыть.
Сложить целиком в подходящую посуду, залить маринадом. Сверху придавить небольшим гнетом. Держать в холодильнике 3 дня, несколько раз перевернуть.
Затем подвесить рыбку за хвост на несколько часов, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: