Семга соленая
Семга соленая
Соленая семга - это настоящий деликатес. Вы легко сможете угостить своих друзей и родных этой вкусной закуской, если попробуете засолить семгу сами, в домашних условиях.Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе семги - 500 г
- Соль нейодированная - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л (по желанию)
- Перец черный молотый
- Лавровый лист - 2 шт
Как приготовить Семгу соленую
Положить один кусок филе шкуркой вниз, обсыпать солью и, если хотите, сахаром. Сахар немного усиливает вкус рыбы, но и без него получается отлично.
Еще нужно немного поперчить.
Сверху разложить лавровые листики. Второе филе семги со всех сторон обсыпать солью и сахаром и уложить на первое шкуркой вверх. Еще раз посыпать солью.
Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли, сколько нужно.
Закрыть крышкой, подержать 3-4 часа в комнате, затем поставить в холодильник на сутки, или на двое суток, если куски рыбы слишком толстые.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: