Семга соленая

Семга соленая

Соленая семга - это настоящий деликатес. Вы легко сможете угостить своих друзей и родных этой вкусной закуской, если попробуете засолить семгу сами, в домашних условиях.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе семги - 500 г
  • Соль нейодированная - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист - 2 шт

Как приготовить Семгу соленую

Солится семга очень просто, ее просто невозможно испортить. На дно эмалированной или стеклянной посуды насыпать слой соли.
Положить один кусок филе шкуркой вниз, обсыпать солью и, если хотите, сахаром. Сахар немного усиливает вкус рыбы, но и без него получается отлично.
Еще нужно немного поперчить.


Сверху разложить лавровые листики. Второе филе семги со всех сторон обсыпать солью и сахаром и уложить на первое шкуркой вверх. Еще раз посыпать солью.
Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли, сколько нужно.
Закрыть крышкой, подержать 3-4 часа в комнате, затем поставить в холодильник на сутки, или на двое суток, если куски рыбы слишком толстые.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи