Булочки, плюшки и т. д.

Булочки в сливках

Булочки в сливках

По этому оригинальному рецепту получаются очень вкусные булочки, запеченные в нежных сливках. Рецепт очень неожиданный, но результат - великолепный.

Бублики с маком

Бублики с маком

Попробуйте испечь для своих детей вкусные заварные бублики с маком, им обязательно понравится. Бублики получаются с хрустящей корочкой и свежим нежным мякишем.

Немецкие булочки

Немецкие булочки

По этому рецепту получаются очень вкусные мягкие булочки с интересной золотистой корочкой - самое то к чаю или кофе. Но самое интересное в этих булочках - способ приготовления. 

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Эти вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста можно есть вместе с чаем или молоком. Начинку для булочек можете изменять по своему вкусу.

Кекс "Трухлявый пень"

Такое название кекс "Трухлявый пень" получил из-за темного цвета и рыхлой структуры на срезе. В первых вариантах рецепта этого кекса предлагалось использовать смородиновое варенье, но сейчас это вовсе не обязательно, можно взять любое, даже засахарившееся.

Печенье овсяное

Вы можете приготовить домашнее овсяное печенье по своему вкусу, добавив в него изюм или орехи, положив нужное количество сахара. Такое печенье можно без опасения давать детям.

Пряники домашние

Пряники можно купить в магазине. А можно легко приготовить дома, и быть уверенными, что в домашних пряниках нет ни красителей, ни консервантов.

Торт Панчо

Торт Панчо - оригинальный и вкусный торт со сметанным кремом и консервированными ананасами. Кусочки бисквита пропитываются кремом и получаются очень нежными, ананас дополняет, а шоколадная глазурь завершает вкусовую композицию.

Торт "Рыбки" без выпечки

Торт Рыбки без выпечки

Торт "Рыбки" делается совсем просто из покупного печенья, без выпечки. Такой десерт смогут приготовить даже дети, проявив свою фантазию при украшении торта.

Торт Подарочный

Торт Подарочный - еще один отличный рецепт вкусного и простого десерта, которому уже не один десяток лет. В нем нет ничего лишнего: только бисквит, крем и орехи. Но в результате получается очень вкусный торт.

Торт "Прага"

Торт "Прага" - классика кондитерского искусства, он был очень популярен в советское время. Но, так как в магазинах найти этот торт было сложно, многие хозяйки пытались приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. Поэтому рецептов торта "Прага" много, и каждый из них по своему вкусный.

Торт Наполеон

Вы можете сами приготовить легендарный, популярный торт "Наполеон" по этому рецепту и порадовать вкусным угощением своих близких и гостей.

Торт Пища богов

Название этого торта вполне соответствует его вкусу. Торт Пища богов очень вкусный, с орехами, изюмом, сгущенным молоком. Готовить его не очень сложно, а украсить можно, просто полив шоколадной глазурью.

Торт на сковороде

Чтобы испечь вкусный и несложный торт, не нужно проводить на кухне много времени. Коржи для такого торта быстро готовятся на обычной сковороде, а крем можно выбрать самый простой - со сгущенкой. Не сомневайтесь, будет очень вкусно!

Торт на сковороде со сгущенкой

Коржи для торта можно приготовить не в духовке, а на сковороде - это очень быстро и удобно. Крем для торта можно взять любой, и за 1-2 часа у вас будет готово вкусное угощение.

Торт Генерал

Торт Генерал - оригинальный, очень вкусный домашний торт. Его можно приготовить на любой праздник или к дню рождения.

Торт Муравейник

Торт Муравейник можно приготовить по-разному. Мне нравится, когда получается большой, высокий торт, с различными вкусными добавками, шоколадной глазурью и интересным оформлением.

Торт Птичье молоко

Этот рецепт предлагает приготовить торт "Птичье молоко", адаптированный к домашним условиям, без желатина и сырых яиц. Может быть этот вариант популярного торта и не совсем похож на настоящий, но то что он очень вкусный - это точно.

Торт Медовый

Торт "Медовый" - один из самых популярных домашних тортов. Готовят его по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой рецепт есть и у меня, и я его ни на какой другой не променяю. 

Колбасный торт из печенья

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте колбасный торт из печенья, или сладкую колбасу. Этот торт готовится просто, без выпечки, а нравится всем - и взрослым, и детям.

Сочники творожные

Старшее поколение помнит, какими вкусными были творожные сочники в школьном буфете. Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснятину дома. Чтобы сочники получились вкусными, творог нужно брать жирный, а не обезжиренный. Если творог слишком влажный, его можно сложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или не добавлять в начинку сметану.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка - для многих любимое пирожное с детства. К сожалению, сейчас не всегда можно встретить в магазине тот самый вкус. Проще и надежнее приготовить любимое пирожное самостоятельно.

Кекс яблочный

Для любителей кексов предлагаю еще один рецепт вкусной и нежной выпечки - яблочный кекс. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкого сорта.

Лимонный кекс

У этого вкуснейшего лимонного кекса нежное сметанное тесто и восхитительный аромат, никто не откажется от вкусного кусочка к чаю.

Кекс зебра

Кекс "Зебра" - и вкусно, и красиво! Светлые и темные полоски в этом кексе каждый раз располагаются по-разному в зависимости от того, как наливать тесто.

Кекс сметанный

Вкусный сметанный кекс не обязательно покупать в магазине, его можно легко испечь дома. Продукты понадобятся самые обычные.

Пирог перевертыш с абрикосами

Пирог перевертыш с абрикосами

Такой пирог перевертыш с абрикосами можно испечь вместо торта на любой праздник, настолько он вкусный и красивый. Абрикосы легко можно заменить персиками или сливами, или добавить ягоды для красоты.

Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)

Рецепт домашнего пирога с вареньем, посыпанного крошкой из теста (штрейзелем), вам обязательно пригодится, если вы ждете гостей к чаю, или просто хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог уже давно стал классикой среди пирогов. Делать его несложно, для начинки подойдет любое варенье, печется пирог быстро и так же быстро съедается.

Плюшки

Плюшки

Плюшки из дрожжевого теста, мягкие, пышные, посыпанные сахаром - любимая выпечка детства. Их пекли наши бабушки, и наши мамы. Давайте сами испечем эту вкуснятину для наших детей и внуков.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Пышные и мягкие ватрушки с творогом из дрожжевого теста понравятся и взрослым и детям, это и вкусно, и полезно.

Ватрушка королевская

Ватрушка королевская

Королевская ватрушка - это не просто выпечка с творогом, это шикарный и очень вкусный пирог с двумя видами начинки. Тесто готовится очень легко, ни месить, ни раскатывать его не надо.

Банановый кекс

Попробуйте приготовить нежный вкусный банановый кекс к вечернему чаю или утреннему кофе. Для этого кекса нужны переспелые бананы, у них обычно бывает темная и даже черная кожура, а внутри они светлые, но очень мягкие.

Пирог из слоеного теста с сухофруктами

Пирог из слоеного теста с сухофруктами - отличное угощение к чаю во всех отношениях. Готовится просто и быстро, а на вкус - просто великолепно!

Пирог с виноградом

Хотите испечь необычный сладкий пирог? Приготовьте его с виноградом, получится вкусно и оригинально. Еще можно добавить сюда же консервированный ананас, изюм или шоколад.

Пирог со сливами

Пирог со сливами испечь очень просто. Только сливы нужно брать мясистые, сладкие и не переспелые, чтобы не было лишнего сока.

Пирог с вишней

Великолепный пирог с вишней и нежной сметанной заливкой в сезон позволит насладиться выпечкой с освежающим вкусом, а зимой напомнит о жарком лете.

Пирог с малиной на сметане

Пирогов с малиной много не бывает. Перед вами простой рецепт вкусного пирога с этими ароматными ягодами.

Пирог с клубникой и заливкой

Этот пирог с клубникой в сметанной заливке - просто чудо! Настоящий летний пирог - ароматный, очень вкусный, с нежным сметанным соусом.

Пирог с лесными ягодами

Очень, очень вкусный пирог с невероятным ароматом лесных ягод, сочный, сладкий, нравится всем безумно. А зимой, приготовленный из замороженных ягод, этот пирог - яркое и вкусное напоминание о лете.

Пирог с персиками и вишней

Нежные персики и ароматная вишня отлично дополняют друг друга в пироге из песочного теста. Получается очень вкусный пирог к чаю или для легкого перекуса.

Пирог с ягодами и фруктами "Лето"

Лето - это то самое время, когда нужно печь пирог с ягодами и фруктами. Нежное вкусное тесто и ароматные фрукты и ягоды так понравятся вам и вашим близким, что вам придется печь этот пирог не один раз.

Цветаевский яблочный пирог

Еще один отличный рецепт выпечки с яблоками - цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Получается нежно и очень вкусно!

Шарлотка с фруктами

Попробуйте испечь шарлотку не только с яблоками, а с различными фруктами. Можно взять кроме яблок груши, абрикосы, персики, мясистые сливы. Чем больше разных фруктов, тем богаче вкус шарлотки. Особенная прелесть - это персики! Не подойдут для этого пирога водянистые сорта слив, или очень сочные ягоды, лишний сок может помешать пирогу пропечься.

Шарлотка с яблоками

Самый простой и популярный пирог с яблоками - это шарлотка. Яблок можно взять и больше, а еще добавить корицу или ванилин.

Пирог яблочный засыпной

Обязательно приготовьте этот необычный яблочный пирог. Он называется засыпным, потому что тесто для него готовить не надо. Пирог получается нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным.

Пирог решетка с яблочной начинкой

Этот пирог с яблоками готовится быстро и просто из готовой яблочной начинки. Вместо готовой начинки вполне можно взять варенье или свежие яблоки.

Пирог с черникой

Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с черникой, он имеет совершенно неповторимый вкус.

Пирог с малиной и шоколадом

Этот пирог с малиной и шоколадом готовится по принципу шарлотки, а сочетание шоколада и ароматной малины понравится и детям и взрослым.

Пирог с малиной

Этот пирог с малиной готовится очень просто, а получается ароматным и вкусным. Замороженную малину нужно сначала разморозить и слить лишнюю жидкость.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - это маленькие несладкие булочки, облитые растертым чесноком, вкусные, мягкие и ароматные, которые принято подавать к борщу.

Булочки сырные закусочные

Булочки сырные закусочные - очень вкусные булочки, которые подходят и к первым блюдам, и к чаю. А готовить их проще простого.

Оладьи пышные на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте, точно получатся толстыми, пышными и вкусными. Их можно есть со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи

Пышные и вкусные оладьи - оладушки - для многих любимая еда с детства. Готовить оладьи не сложно, проще и быстрее, чем блины, а получается так же вкусно.

Блины фаршированные, начинки

Фаршированные блины - это очень вкусно и сытно. Можно приготовить сразу несколько начинок, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

Блины на молоке

Блины можно печь и на воде, и на кефире, но блины на молоке - это классический рецепт блинов. Чтобы без проблем испечь тонкие блины на молоке нужна правильная сковорода - с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Перед выпечкой ее нужно как следует разогреть.

Блины на воде

Очень бюджетный рецепт приготовления блинов - на воде. Несмотря на отсутствие молока или кефира, блины получаются вкусными и отлично подходят для заворачивания в них мясной или другой начинки.

Блины заварные на кефире без яиц

Для тех, кто по каким либо причинам не ест куриные яйца, есть рецепт блинов заварных на кефире без яиц. Блины получаются такие же кружевные и вкусные.

Блины на кефире с кипятком (заварные)

Еще один несложный рецепт заварных блинов - на кефире с кипятком. По этому рецепту получаются очень красивые, кружевные и вкусные блины. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу. Жарить блины обязательно на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные

Очень удачный и надежный рецепт для выпечки блинов - Блины на кефире заварные. Тесто готовится быстро, а сами блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Блины на кефире

Блины на кефире получаются мягкими, воздушными и вкусными. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно немного подогреть.

Пироги осетинские

Осетинские пироги - это круглые тонкие пироги из дрожжевого теста с большим количеством начинки, традиционное блюдо кавказской кухни.

Заливной пирог (рецепт теста)

Рецептов заливного (наливного) пирога много. Общие принципы приготовления: яйца перемешиваются с кефиром, майонезом или сметаной. Добавляется мука и замешивается тесто по густоте, как для оладушков. А начинка может быть любой.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Заливные пироги набирают все большую популярность. Заливной пирог с сайрой и картофелем - это полноценный ужин, сытный и вкусный.

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом выручит вас всегда, если нужно срочно испечь что-то вкусное к чаю или к ужину. А также этот пирог - отличное решение для тех, кто пока еще боится работать с тестом.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита - одна из самых популярных пицц в мире. Ничего сложного, ничего лишнего, только самое вкусное - хрустящее тесто, томатный соус, ароматный базилик и нежный горячий сыр.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы делают по разным рецептам, с дрожжами и без, на воде или на молоке. Каждый выбирает свой вариант.

Пицца по-русски

Это не просто пицца, это целый открытый пирог с большим количеством начинки, сытный и вкусный. Настоящая пицца по-русски.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде - это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то для небольшого перекуса, или  легкого ужина. Такую пиццу смогут приготовить даже подростки.

Лепешки на кефире на сковороде

Эти лепешки можно готовить как с начинкой, так и без нее. Очень вкусно для быстрого перекуса, легкого ужина и просто к чаю.

Сырные лепешки на сковороде

Лепешки с начинкой чаще всего жарятся на сковороде. Начинка может быть самой различной, можно "утилизировать" вчерашнее картофельное пюре или остатки колбасы.

Заливной пирог с рыбными консервами

Самый популярный заливной пирог - это пирог с рыбными консервами, он всегда получается мягким, сочным и вкусным. Такой пирог легко сможет приготовить и начинающая хозяйка.

Пирог с рыбными консервами

Для пирога с рыбными консервами можно взять сайру, горбушу или другую рыбу в масле или натуральной заливке.

Пирог с семгой из слоеного теста (2 рецепта)

Пирог с семгой можно приготовить гораздо быстрее, если предварительно ее обжарить, и вместо обычного дрожжевого теста взять готовое дрожжевое слоеное тесто.

Пирог с семгой из творожного теста

Сочетание красной рыбы и сыра - это всегда вкусно. А если сюда добавить творог, и испечь пирог с семгой и сыром из творожного теста, то он очень хорошо подойдет для семейного ужина.

Пирог с красной рыбой

Этот замечательный пирог с красной рыбой готовить очень просто и быстро. Даже суховатая горбуша в этой нежнейшей заливке получится вкусной и нежной.

Конвертики с рыбой

Оригинальные конвертики с рыбой из слоеного теста готовятся  очень просто. Понадобится филе любой рыбы с малым количеством костей.

Пирог "Клетка" с горбушей

Замечательный пирог "Клетка" с горбушей понравится всем, кто любит рыбные пироги. Рецепт я прочитала в журнале "Люблю готовить", но немного переделала под себя.

Пирог с сазаном

Очень вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с сазаном. Такой пирог можно и для гостей испечь, и своих близких побаловать. 

Рыбный пирог "Домашний"

А в этом рыбном пироге достаточно сложная начинка, но зато и пирог получается  сытным, ароматным и очень вкусным.

Пирог с рыбой и капустой

Приготовить пирог с рыбой можно по разным рецептам. Попробуйте испечь пирог с рыбным фаршем и капустой - это очень вкусно и сытно.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с любой начинкой готовится быстро и просто. А в качестве начинки можно взять тушеную капусту с луком и морковью, добавить сваренные вкрутую яйца или поджаренные грибочки.

Кыстыбый

Необычные и очень вкусные пирожки с картофельным пюре - Кыстыбый - очень популярное блюдо татарской и башкирской кухни.

Эчпочмак

Эчпочмак - это очень вкусный и сытный треугольный пирожок с мясом и картошкой из татарской кухни. Само слово эчпочмак и означает "эч" -три, "почмак" - угла. Эчпочмаки готовят и из дрожжевого, и их пресного теста. Мне больше нравится вариант с пресным тестом, его и будем готовить.

Расстегаи с мясом

Классические расстегаи с мясным фаршем - шедевр русской кухни. Их можно приготовить только с мясом, можно добавить вареные яйца, немного копченой колбаски, или часть мяса заменить отварным и обжаренным ливером.

Расстегаи с красной рыбой

Чаще всего расстегаи готовят из дрожжевого теста, как и обычные пирожки. Но, кулинария - это искусство, и она требует экспериментов. Попробуйте приготовить расстегаи из пресного сдобного теста, получится не хуже. Выбор этого теста объясняется тем, что начинка в данном случае - сырая рыба.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте - отличная еда для завтрака или небольшого перекуса, но только в том случае, если вы уверены в качестве сосиски и в соблюдении элементарных санитарных правил при ее приготовлении. Чтобы сосиски в тесте были вкусными и безопасными, приготовьте их сами по этому простому рецепту.

Мини-курник

Курник любят все, но готовить его достаточно сложно и долго. Отличный вариант для семейного ужина - этот рецепт мини-курника. Раз уж это курник, то и готовить его будем из куриного мяса. Но, раз тесто в этом рецепте дрожжевое, чтобы начинка приготовилась быстрее, возьмем фарш.

Вак бэлиш (вак балиш)

Отличная альтернатива большому бэлишу по-татарски - это маленькие порционные пирожки вак бэлиши с говядиной и картошкой. Такая же вкусная сочная начинка и мягкое тесто, а есть их еще удобнее, и можно взять с собой на работу или в дорогу.

Пирожки ленивые

Эти ленивые пирожки готовятся очень быстро, а на вкус ничем не уступают пирожкам обычным. Это очень хороший рецепт для тех, кто делает первые шаги в кулинарии.

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером были очень популярны в советские времена, это было дешево и очень вкусно. А главное - это натуральная еда, без химии и консервантов.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой: мясо, рыба, сыр, лук с яйцом, фрукты и ягоды. Такие пирожки удобно брать на работу, давать детям в школу.

Беляши

Редко кто откажется от вкусных, сочных и сытных беляшей. Готовить их совсем не сложно, если купить готовое дрожжевое тесто. Но тесто можно замесить и дома, тем более, что тесто в этом рецепте легкое в приготовлении. Оно подходит для любой выпечки. Учитывая, что мясная начинка в беляшах очень сытная, тесто можно делать на воде. Для другой начинки вместо воды можно взять молоко.

Чебуреки с полузаварным тестом

С таким тестом очень легко работать, оно эластичное и послушное. Чебуреки из полузаварного теста получаются хрустящими и очень вкусными. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, значит каждый день можно печь свежие сочные чебуреки с разными начинками.

Чебуреки "Крымские"

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные чебуреки с нежным, тающим во рту тестом. И не нужно ждать очередного отпуска, чтобы попробовать эти чебуреки, их можно и нужно готовить дома.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить хачапури в домашних условиях.

Хачапури

Эти вкуснейшие грузинские лепешки с сыром - Хачапури - можно приготовить по разному, из дрожжевого, слоеного или пресного теста, с разными сортами сыра. Этот рецепт хачапури с тестом на кефире.

Курица на "тарелке" Пирог перевертыш

Из обычной курицы и несложного теста получается шикарное блюдо, известное под названием Курица на тарелке. Этот пирог перевертыш можно готовить и для гостей, и для семейного ужина - необычно, сытно и очень вкусно. Рецептов теста два, я чаще готовлю по первому варианту.

Самса с курицей

Попробуйте приготовить еще один вариант вкусных треугольных пирожков - самсу с курицей. Тесто здесь делается по другому рецепту, немного проще и быстрее. А в итоге, получается сытно и вкусно.

Самса

Самса - очень вкусные треугольные пирожки с мясом из слоеного теста. Готовить их не так сложно, как кажется. Настоящая самса по-узбекски делается из баранины, но если вместо баранины взять говядину, индейку, или даже курицу, получится не менее вкусно.

Лепешки пышные

Очень вкусные пышные лепешки получаются по этому рецепту. Их можно есть с чаем, молоком, или вместо хлеба.

Пирожки на кефире

Этот рецепт Пирожков на кефире выручит вас, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Пирожки получаются мягкими и вкусными, а готовить их гораздо быстрее. Только нужно выбрать правильный, настоящий кефир, с живыми бактериями.

Пирожки из дрожжевого теста

Что чаще всего готовят из дрожжевого теста? Ну, конечно, пирожки - жареные или печеные, с разными начинками. Настоящая хозяйка должна обязательно уметь печь пирожки, а сначала - делать хорошее тесто.

Бэлиш по-татарски

Бэлиш по-татарски - вкусный и очень сытный, торжественный пирог с мясом и картошкой обычно готовят для дорогих гостей, или для семейного праздника.

Пирог с курицей и картошкой

Этот пирог с курицей и картошкой - беспроигрышный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями. Начинка получается мягкой и сочной, а в сочетании с чуть хрустящей корочкой слоеного теста - просто вкуснятина!

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой можно приготовить из сдобного пресного теста, а если не хочется возиться с тестом, возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто. Пирог получается сытным и вкусным, особенно, если начинки взять побольше, а корочку сделать потоньше.

Пирог с капустой и фаршем

Приготовьте сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и мясным фаршем, вашим близким обязательно понравится.

Дрожжевое тесто, рецепты (9 рецептов)

Дрожжевое тесто можно приготовить несколькими способами. Выбирайте любой из предложенных рецептов в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике, от того, как быстро вам нужно приготовить тесто.