Булочки с начинкой

Эти вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста можно есть вместе с чаем или молоком. Начинку для булочек можете изменять по своему вкусу.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста: (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч л
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 400-450 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мак - 1/2 стакана
  • Корица, ванильный сахар

Как приготовить Булочки с начинкой

В теплое молоко (1/2 стакана) всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать. Подождать 15 минут, пока не образуется пышная пена.


В другой посуде смешать оставшееся молоко, сахар, соль и растопленное масло.
Влить дрожжи с молоком, перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Сколько уйдет муки, точно не скажешь, нужно ориентироваться по тесту.
Месить тесто минут 10, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза. За это время тесто 1-2 раза обмять.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Смазать его растопленным маслом, или можно масло подержать в морозильнике, а затем натереть на терке по всей поверхности теста.

Посыпать сахаром, маком, корицей (если любите), ванильным сахаром. Можно положить изюм, перемолотые орехи и т д.

Свернуть пласт с начинкой рулетом.
Разрезать на кусочки шириной 3-4 см.

Перенести на смазанный противень, раскладывать на расстоянии друг от друга.

Дать постоять минут 15-20. В это время разогреть духовку до 180-200 градусов (зависит от духовки).
Выпекать булочки 15-20 минут.

Можно готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи