Овощные

Закуска из баклажанов (как грибы)

Закуска из баклажанов (как грибы)

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус маринованных грибов. Понравится всем любителям острых маринованных овощей, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски к водке.

Скумбрия как копченая с луковой шелухой

Скумбрия как копченая с луковой шелухой

По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, красивого цвета, только с натуральными ингредиентами. Те, кто пробует такую рыбку, не могут отличить ее от магазинной.

Скумбрия как копченая

Скумбрия как копченая

Такая скумбрия будет достойной альтернативой магазинной скумбрии холодного копчения. Приготовив такую рыбу дома, можно быть уверенным в ее качестве и свежести.

Печеночные оладьи закусочные

Печеночные оладьи закусочные

Если вам некогда возиться с такой вкусной и оригинальной закуской, как печеночный торт, приготовьте то же самое, но в миниатюре. Печеночные оладьи закусочные такие же вкусные и сытные, а готовятся проще. И для гостей удобно, получается маленькая порционная закуска.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные - закуска, достойная любого праздничного стола. Лучше всего брать шампиньоны одинакового размера, но не маленькие.

Селедка с горчицей

Селедка с горчицей

Любимую селедку можно съесть так, как она есть, а можно подержать пару часов в оригинальном маринаде. И затем подать на стол не просто селедку, а изысканную, пикантную и очень вкусную закуску.

Блинные рулетики с семгой

Рулетики с семгой можно делать и из лаваша, но с блинами они получаются нежнее, сытнее и, на мой взгляд, вкуснее. Сочетание свежего воздушного блина и малосоленой семги само по себе превосходно. А сливочный сыр добавляет рулетикам нежности, вкус получается такой, что невозможно оторваться.

Закуска баклажанная

Закуска баклажанная

По этому рецепту получается невероятно вкусная баклажанная закуска. Она очень хороша к любым мясным блюдам, к отварному картофелю, к рыбе. Количество моркови, перца и лука можно менять по вашему желанию.

Закуска "Маринованные баклажаны"

Закуска "Маринованные баклажаны"

Закуска Маринованные баклажаны по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой, ароматной. Любители баклажан оценят эту закуску по достоинству.

Маринованная капуста быстрая

Маринованная капуста быстрая

По этому рецепту маринованная капуста готовится очень быстро, не нужно ждать несколько дней.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Одна из самых популярных овощных закусок - это Закуска из баклажанов "Тещин язык". Жаренные баклажаны с чесноком вкусны сами по себе, а в виде рулетика, в сочетании с ярким помидором еще и красиво смотрятся на праздничном столе.

Фаршированные яйца (5 рецептов)

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - очень вкусная, несложная и нескучная закуска. Вот где можно проявить свою фантазию, придумать свои варианты начинок и каждый раз - новые. Или воспользоваться старыми, уже проверенными рецептами.

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Если для Рулетиков из ветчины с сыром вы взяли хорошую качественную ветчину, то такая закуска на столе не задерживается.

Сельдь соленая целиком (очень просто)

Сельдь соленая целиком (очень просто)

Солить селедку по этому рецепту очень просто и быстро. Самое главное, рыба должна быть хорошего качества, упругой, с неповрежденной шкуркой. Тогда в результате получится вкуснейшая, нежная, малосольная селедка.

Язык по-кавказски

Язык по-кавказски

Язык по-кавказски с грибами и орехами - шикарная закуска для праздничного стола. Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит. Очень вкусно!

Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)

Эти рулеты из лаваша с семгой делаются из свежей рыбы и запекаются в духовке. Получается просто царская закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рулетики из лаваша с рыбными консервами

Рулетики из лаваша с рыбными консервами - готовятся быстро, съедаются тоже быстро, потому что сытно и вкусно.

Рулетики из лаваша с грибами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски - Рулетики из лаваша с грибами. Вы можете сами менять рецепт по своему вкусу. Например, для нежности можно было бы добавить немного моркови, обжарив ее вместе с луком.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска, их можно приготовить для пикника, взять с собой на работу, или угостить друзей.

Рулетики из лаваша с творогом и сыром

Рулетики из лаваша с творогом и сыром очень нежные и вкусные. В них нет мяса и майонеза, значит они подойдут для легкого ужина. Такие рулеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей - это уже не просто закуска. Ими вполне можно перекусить на работе, взять с собой на природу. Куриное мясо делает эти рулетики сытными и вкусными. А приготовить их вам поможет этот рецепт.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Морковь по-корейски добавит рулетикам из лаваша немного остроты, а сыр - нежности. Получается отличная закуска для дружеского застолья.

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт - это одна из самых популярных, самых сытных, и самых вкусных закусок для праздничного стола. Еще один плюс - ее можно приготовить заранее.

Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком

Перед вами очень удачный рецепт вкусной и несложной закуски - Кабачки жареные, с чесноком. Особенно хороши в этом блюде небольшие молодые кабачки. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой - прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Они нежные и вкусные, красиво смотрятся на праздничном столе. А уж от красной рыбы не откажется никто.

Огурцы малосольные в пакете

Огурцы малосольные в пакете

Попробуйте этот простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов в обычном пакете, справится даже ребенок.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - одна из любимых закусок на нашем столе, наряду с малосольными огурцами и квашеной капустой. Готовить ее несложно, главное - подобрать набор специй на свой вкус. Кому-то нравится побольше чеснока, а кому-то - больше острого перца. Важный момент - морковь должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой.

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком

Помидоры  с чесноком - это очень простой рецепт. Весь секрет здесь в качестве продуктов. Помидоры должны быть вкусными, мясистыми, а не безвкусным тепличным недоразумением. Майонез - домашний, или магазинный, но 67% с лимонным соком. Сыр - тот, который вы любите, натуральный, с насыщенным вкусом.

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Попробуйте приготовить красивую, очень вкусную, в меру острую закусочную капусту со свеклой. Капусту лучше выбирать с тонкими листьями, зимних сортов. А свекла понадобится насыщенного цвета, желательно небольшого размера.

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы очень просто готовить и очень вкусно съесть с любыми мясными блюдами, или просто со свежим черным хлебом. Хранятся они недолго, 5-7 дней, дальше они превращаются в просто соленые, поэтому лучше делать малосольные огурцы маленькими порциями.

Капуста закусочная

Такую закусочную капусту с перцем, чесноком и маринадом нужно готовить за пару дней до прихода гостей. Но даже через 4-6 часов эта капуста готова к употреблению. Она получается очень вкусной, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски под водочку. Количество острого перца и уксуса брать исходя из своего вкуса.

Рулетики баклажанные с морковью по-корейски

Если Вам нужен рецепт вкусной, оригинальной, в меру острой закуски, то обратите внимание на рулетики баклажанные с морковью по-корейски. Понравится и Вам, и вашим гостям.

Баклажаны с чесноком

Очень простая закуска из баклажанов с майонезом и чесноком. Майонез можно приготовить самостоятельно, или заменить его сметаной с горчицей.

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов - очень популярная, всеми любимая закуска. Добавьте в начинку грецкие орехи, и у вас получится вкусная закуска для праздничного стола.

Кабачковый торт

Лето и осень - самое время для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску - кабачковый торт.

Сельдь соленая (2 рецепта)

Сельдь соленая

Жирная малосольная селедка, с кольцами свежего лука, с горячей аппетитной картошечкой - это так вкусно! Ни один праздничный стол не обходится без соленой селедки, приправленной ароматным маслом и свежей зеленью. А ведь такую вкуснейшую селедку можно приготовить дома, и это совсем не сложно.
Итак, как же посолить вкусную селедку в домашних условиях? Рецептов засолки сельди много, можно экспериментировать с количеством соли, с набором специй, тут дело вкуса.

Семга соленая

Семга соленая

Соленая семга - это настоящий деликатес. Вы легко сможете угостить своих друзей и родных этой вкусной закуской, если попробуете засолить семгу сами, в домашних условиях.

Скумбрия соленая

Соленая и маринованная скумбрия - очень вкусная рыба. Можно купить ее в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенными в ее качестве, а также отрегулировать на свой вкус количество соли и специй.

Горбуша соленая

Как посолить горбушу так, чтобы она получилась нежной, очень вкусной и стала достойной заменой более дорогой семги? Предлагаю очень простой рецепт засолки красной рыбы, в том числе и горбуши. Считаю, что лишние специи при засолке рыбы не нужны, чтобы сохранить вкус самой рыбы.

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Колечки кальмаров, обжаренные в кляре - очень вкусная закуска, просто невозможно оторваться. Готовить это блюдо совсем не сложно, подавать кальмаров в кляре можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Рыба в кляре

Рыбу в кляре можно приготовить на ужин и подать, например, с картофельным пюре. А можно использовать в качестве закуски, потому что в холодном виде рыба в кляре - это очень вкусно. Обычно, на праздничном столе не остается ни кусочка. Рыбу можно брать не только ту, что прописана в рецепте, но и любое филе, где нет костей. Можно взять треску, камбалу, пикшу. На мой взгляд, чем рыбка жирнее, тем вкуснее она получается в кляре.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом, или под овощной шубой, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть такого способа приготовления рыбы в том, что даже самая простая рыба, типа минтая или трески, приобретает новый, насыщенный вкус. 

Куриный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет - вкусная и несложная закуска, готовится из куриного филе, сыра и овощей.

Буженина из свинины

Буженина из свинины

Если коротко, то буженина - это промаринованный, дополненный специями, запеченный в духовке кусок мяса. Вкус буженины будет зависеть от набора специй, времени маринования и вида мяса. Если готовить буженину из свинины, то лучше взять шейку, окорок или вырезку.

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Холодец из говядины - прекрасная закуска за праздничным столом, а также незаменимое блюдо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Коллаген, входящий в состав свиных или говяжьих хрящей хорошо усваивается человеческим организмом и помогает восстанавливать хрящевую ткань суставов. Холодец варят из говядины, свинины или птицы. Или из 2-х, и даже 3-х видов мяса, кому как нравится.
Я предпочитаю холодец из говяжьих ножек, максимум, что могу добавить, это одна свиная ножка.
Главное при приготовлении холодца - выбор правильных частей мяса. Чтобы холодец хорошо застыл, нужны части тушки с суставами, а именно, части ноги. Если свинина, то нужно брать нижнюю часть ноги с копытцем, или рульку. Если говядина, то можно взять голень, еще ее называют моталыжкой, или коленку. Обычно я беру кусок моталыжки и 1/2 коленки, ну и иногда 1 свиную ножку. В таком наборе и мяса достаточно, и много хрящей. А всякие свиные ушки, хвосты могут идти как дополнение к основному набору, если кто любит.

Пастрома из индюшки

Пастрома из индюшки

Пастрома из индюшки - очень вкусно и очень просто! Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и вместо колбасы на каждый день. О том, какая это вкуснятина, мог бы рассказать наш кот, если бы умел говорить. Стоит только поставить тарелку с пастромой на стол, он тут как тут. Заглядывает в глаза, протягивает лапу: ну, дайте хоть кусочек! Ни на одну колбасу он так не реагирует!

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки - отличная замена магазинной колбасе, не жирная, вкусная, пропитанная ароматами специй. И готовится очень просто.

Мясной рулет в маринаде

Мясной рулет в маринаде

Оригинальный мясной рулет, сваренный в маринаде и приправленный специями, понравится всем без исключения. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

Сало соленое (сухой способ)

Сало соленое (сухой способ)

Посолить сало можно очень просто, это называется сухой способ засолки. Хранить соленое сало очень удобно в морозильнике, доставая нужное количество по мере надобности.

Сало соленое в домашних условиях

Сало соленое в домашних условиях

Совсем несложный рецепт приготовления очень вкусного натурального сала. Сало нужно выбирать свежее, с мягкой шкуркой и, желательно, с мясной прослойкой. Хотя даже жесткое сало по этому рецепту станет мягким и вкусным.

Страницы: 12345678910