Овощные
Закуска из баклажанов (как грибы)
![Закуска из баклажанов (как грибы)](/media/articles/imgs/c2mvf23n7w.jpg)
Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус маринованных грибов. Понравится всем любителям острых маринованных овощей, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски к водке.
Скумбрия как копченая с луковой шелухой
![Скумбрия как копченая с луковой шелухой](/media/articles/imgs/995x54hl97.jpg)
По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, красивого цвета, только с натуральными ингредиентами. Те, кто пробует такую рыбку, не могут отличить ее от магазинной.
Скумбрия как копченая
![Скумбрия как копченая](/media/articles/imgs/s2e8wo942c.jpg)
Такая скумбрия будет достойной альтернативой магазинной скумбрии холодного копчения. Приготовив такую рыбу дома, можно быть уверенным в ее качестве и свежести.
Печеночные оладьи закусочные
![Печеночные оладьи закусочные](/media/articles/imgs/5bs3rv2t2q.jpg)
Если вам некогда возиться с такой вкусной и оригинальной закуской, как печеночный торт, приготовьте то же самое, но в миниатюре. Печеночные оладьи закусочные такие же вкусные и сытные, а готовятся проще. И для гостей удобно, получается маленькая порционная закуска.
Шампиньоны фаршированные
![Шампиньоны фаршированные](/media/articles/imgs/792xmkv9j6.jpg)
Шампиньоны фаршированные - закуска, достойная любого праздничного стола. Лучше всего брать шампиньоны одинакового размера, но не маленькие.
Селедка с горчицей
![Селедка с горчицей](/media/articles/imgs/s5lnm34wpt.jpg)
Любимую селедку можно съесть так, как она есть, а можно подержать пару часов в оригинальном маринаде. И затем подать на стол не просто селедку, а изысканную, пикантную и очень вкусную закуску.
Блинные рулетики с семгой
![Блинные рулетики с семгой](/media/articles/imgs/4wovi66pyv.jpg)
Рулетики с семгой можно делать и из лаваша, но с блинами они получаются нежнее, сытнее и, на мой взгляд, вкуснее. Сочетание свежего воздушного блина и малосоленой семги само по себе превосходно. А сливочный сыр добавляет рулетикам нежности, вкус получается такой, что невозможно оторваться.
Закуска баклажанная
![Закуска баклажанная](/media/articles/imgs/8ljrbva64l.jpg)
По этому рецепту получается невероятно вкусная баклажанная закуска. Она очень хороша к любым мясным блюдам, к отварному картофелю, к рыбе. Количество моркови, перца и лука можно менять по вашему желанию.
Закуска "Маринованные баклажаны"
![Закуска "Маринованные баклажаны"](/media/articles/imgs/1cr4851e96.jpg)
Закуска Маринованные баклажаны по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой, ароматной. Любители баклажан оценят эту закуску по достоинству.
Маринованная капуста быстрая
![Маринованная капуста быстрая](/media/articles/imgs/g13gpe133c.jpg)
По этому рецепту маринованная капуста готовится очень быстро, не нужно ждать несколько дней.
Закуска из баклажанов "Тещин язык"
![Закуска из баклажанов "Тещин язык"](/media/articles/imgs/9p5kf9iv9e.jpg)
Одна из самых популярных овощных закусок - это Закуска из баклажанов "Тещин язык". Жаренные баклажаны с чесноком вкусны сами по себе, а в виде рулетика, в сочетании с ярким помидором еще и красиво смотрятся на праздничном столе.
Фаршированные яйца (5 рецептов)
![Фаршированные яйца](/media/articles/imgs/3qt5jcxezm.jpg)
Фаршированные яйца - очень вкусная, несложная и нескучная закуска. Вот где можно проявить свою фантазию, придумать свои варианты начинок и каждый раз - новые. Или воспользоваться старыми, уже проверенными рецептами.
Рулетики из ветчины с сыром
![Рулетики из ветчины с сыром](/media/articles/imgs/5gsgqc3o9e.jpg)
Если для Рулетиков из ветчины с сыром вы взяли хорошую качественную ветчину, то такая закуска на столе не задерживается.
Сельдь соленая целиком (очень просто)
![Сельдь соленая целиком (очень просто)](/media/articles/imgs/kkhr8dq8y9.jpg)
Солить селедку по этому рецепту очень просто и быстро. Самое главное, рыба должна быть хорошего качества, упругой, с неповрежденной шкуркой. Тогда в результате получится вкуснейшая, нежная, малосольная селедка.
Язык по-кавказски
![Язык по-кавказски](/media/articles/imgs/9ylz51c5wx.jpg)
Язык по-кавказски с грибами и орехами - шикарная закуска для праздничного стола. Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит. Очень вкусно!
Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)
Эти рулеты из лаваша с семгой делаются из свежей рыбы и запекаются в духовке. Получается просто царская закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Рулетики из лаваша с рыбными консервами - готовятся быстро, съедаются тоже быстро, потому что сытно и вкусно.
Рулетики из лаваша с грибами
Еще один вариант сытной и вкусной закуски - Рулетики из лаваша с грибами. Вы можете сами менять рецепт по своему вкусу. Например, для нежности можно было бы добавить немного моркови, обжарив ее вместе с луком.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска, их можно приготовить для пикника, взять с собой на работу, или угостить друзей.
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
Рулетики из лаваша с творогом и сыром очень нежные и вкусные. В них нет мяса и майонеза, значит они подойдут для легкого ужина. Такие рулеты хороши и в горячем, и в холодном виде.
Рулетики из лаваша с курицей
Рулетики из лаваша с курицей - это уже не просто закуска. Ими вполне можно перекусить на работе, взять с собой на природу. Куриное мясо делает эти рулетики сытными и вкусными. А приготовить их вам поможет этот рецепт.
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Морковь по-корейски добавит рулетикам из лаваша немного остроты, а сыр - нежности. Получается отличная закуска для дружеского застолья.
Печеночный торт
![Печеночный торт](/media/articles/imgs/554s4ide5z.jpg)
Печеночный торт - это одна из самых популярных, самых сытных, и самых вкусных закусок для праздничного стола. Еще один плюс - ее можно приготовить заранее.
Кабачки жареные, с чесноком
![Кабачки жареные, с чесноком](/media/articles/imgs/rl5w856c53.jpg)
Перед вами очень удачный рецепт вкусной и несложной закуски - Кабачки жареные, с чесноком. Особенно хороши в этом блюде небольшие молодые кабачки. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с красной рыбой - прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Они нежные и вкусные, красиво смотрятся на праздничном столе. А уж от красной рыбы не откажется никто.
Огурцы малосольные в пакете
![Огурцы малосольные в пакете](/media/articles/imgs/rqb1kx3187.jpg)
Попробуйте этот простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов в обычном пакете, справится даже ребенок.
Морковь по-корейски
![Морковь по-корейски](/media/articles/imgs/61xttd384z.jpg)
Морковь по-корейски - одна из любимых закусок на нашем столе, наряду с малосольными огурцами и квашеной капустой. Готовить ее несложно, главное - подобрать набор специй на свой вкус. Кому-то нравится побольше чеснока, а кому-то - больше острого перца. Важный момент - морковь должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой.
Помидоры с чесноком
![Помидоры с чесноком](/media/articles/imgs/33t3nupp8u.jpg)
Помидоры с чесноком - это очень простой рецепт. Весь секрет здесь в качестве продуктов. Помидоры должны быть вкусными, мясистыми, а не безвкусным тепличным недоразумением. Майонез - домашний, или магазинный, но 67% с лимонным соком. Сыр - тот, который вы любите, натуральный, с насыщенным вкусом.
Капуста маринованная со свеклой
![Капуста маринованная со свеклой](/media/articles/imgs/uw993ldp55.jpg)
Попробуйте приготовить красивую, очень вкусную, в меру острую закусочную капусту со свеклой. Капусту лучше выбирать с тонкими листьями, зимних сортов. А свекла понадобится насыщенного цвета, желательно небольшого размера.
Огурцы малосольные
![Огурцы малосольные](/media/articles/imgs/2vr9qm9gap.jpg)
Малосольные огурцы очень просто готовить и очень вкусно съесть с любыми мясными блюдами, или просто со свежим черным хлебом. Хранятся они недолго, 5-7 дней, дальше они превращаются в просто соленые, поэтому лучше делать малосольные огурцы маленькими порциями.
Капуста закусочная
Такую закусочную капусту с перцем, чесноком и маринадом нужно готовить за пару дней до прихода гостей. Но даже через 4-6 часов эта капуста готова к употреблению. Она получается очень вкусной, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски под водочку. Количество острого перца и уксуса брать исходя из своего вкуса.
Рулетики баклажанные с морковью по-корейски
![Рулетики баклажанные с морковью по-корейски](/media/articles/imgs/r26gsd9d53.jpg)
Если Вам нужен рецепт вкусной, оригинальной, в меру острой закуски, то обратите внимание на рулетики баклажанные с морковью по-корейски. Понравится и Вам, и вашим гостям.
Баклажаны с чесноком
![Баклажаны с чесноком](/media/articles/imgs/5fyvh963h5.jpg)
Очень простая закуска из баклажанов с майонезом и чесноком. Майонез можно приготовить самостоятельно, или заменить его сметаной с горчицей.
Рулетики из баклажанов с орехами
![Рулетики из баклажанов с орехами](/media/articles/imgs/b11k265k7g.jpg)
Рулетики из баклажанов - очень популярная, всеми любимая закуска. Добавьте в начинку грецкие орехи, и у вас получится вкусная закуска для праздничного стола.
Кабачковый торт
Лето и осень - самое время для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску - кабачковый торт.
Сельдь соленая (2 рецепта)
![Сельдь соленая](/media/articles/imgs/8528cvf13q.jpg)
Жирная малосольная селедка, с кольцами свежего лука, с горячей аппетитной картошечкой - это так вкусно! Ни один праздничный стол не обходится без соленой селедки, приправленной ароматным маслом и свежей зеленью. А ведь такую вкуснейшую селедку можно приготовить дома, и это совсем не сложно.
Итак, как же посолить вкусную селедку в домашних условиях? Рецептов засолки сельди много, можно экспериментировать с количеством соли, с набором специй, тут дело вкуса.
Семга соленая
![Семга соленая](/media/articles/imgs/1n53cxn6x8.jpg)
Соленая семга - это настоящий деликатес. Вы легко сможете угостить своих друзей и родных этой вкусной закуской, если попробуете засолить семгу сами, в домашних условиях.
Скумбрия соленая
Соленая и маринованная скумбрия - очень вкусная рыба. Можно купить ее в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенными в ее качестве, а также отрегулировать на свой вкус количество соли и специй.
Горбуша соленая
![Горбуша соленая](/media/articles/imgs/g8vervvu9h.jpg)
Как посолить горбушу так, чтобы она получилась нежной, очень вкусной и стала достойной заменой более дорогой семги? Предлагаю очень простой рецепт засолки красной рыбы, в том числе и горбуши. Считаю, что лишние специи при засолке рыбы не нужны, чтобы сохранить вкус самой рыбы.
Кальмары в кляре
![Кальмары в кляре](/media/articles/imgs/7o6so3eq79.jpg)
Колечки кальмаров, обжаренные в кляре - очень вкусная закуска, просто невозможно оторваться. Готовить это блюдо совсем не сложно, подавать кальмаров в кляре можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.
Рыба в кляре
![Рыба в кляре](/media/articles/imgs/b12olf56c3.jpg)
Рыбу в кляре можно приготовить на ужин и подать, например, с картофельным пюре. А можно использовать в качестве закуски, потому что в холодном виде рыба в кляре - это очень вкусно. Обычно, на праздничном столе не остается ни кусочка. Рыбу можно брать не только ту, что прописана в рецепте, но и любое филе, где нет костей. Можно взять треску, камбалу, пикшу. На мой взгляд, чем рыбка жирнее, тем вкуснее она получается в кляре.
Рыба под маринадом
![Рыба под маринадом](/media/articles/imgs/2y3da2122h.jpg)
Рыба под маринадом, или под овощной шубой, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть такого способа приготовления рыбы в том, что даже самая простая рыба, типа минтая или трески, приобретает новый, насыщенный вкус.
Куриный рулет
![Куриный рулет](/media/articles/imgs/p2f873m697.jpg)
Куриный рулет - вкусная и несложная закуска, готовится из куриного филе, сыра и овощей.
Буженина из свинины
![Буженина из свинины](/media/articles/imgs/68239d732o.jpg)
Если коротко, то буженина - это промаринованный, дополненный специями, запеченный в духовке кусок мяса. Вкус буженины будет зависеть от набора специй, времени маринования и вида мяса. Если готовить буженину из свинины, то лучше взять шейку, окорок или вырезку.
Холодец из говядины
![Холодец из говядины](/media/articles/imgs/7p2vne4sh1.jpg)
Холодец из говядины - прекрасная закуска за праздничным столом, а также незаменимое блюдо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Коллаген, входящий в состав свиных или говяжьих хрящей хорошо усваивается человеческим организмом и помогает восстанавливать хрящевую ткань суставов. Холодец варят из говядины, свинины или птицы. Или из 2-х, и даже 3-х видов мяса, кому как нравится.
Я предпочитаю холодец из говяжьих ножек, максимум, что могу добавить, это одна свиная ножка.
Главное при приготовлении холодца - выбор правильных частей мяса. Чтобы холодец хорошо застыл, нужны части тушки с суставами, а именно, части ноги. Если свинина, то нужно брать нижнюю часть ноги с копытцем, или рульку. Если говядина, то можно взять голень, еще ее называют моталыжкой, или коленку. Обычно я беру кусок моталыжки и 1/2 коленки, ну и иногда 1 свиную ножку. В таком наборе и мяса достаточно, и много хрящей. А всякие свиные ушки, хвосты могут идти как дополнение к основному набору, если кто любит.
Пастрома из индюшки
![Пастрома из индюшки](/media/articles/imgs/4h56c5c1lo.jpg)
Пастрома из индюшки - очень вкусно и очень просто! Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и вместо колбасы на каждый день. О том, какая это вкуснятина, мог бы рассказать наш кот, если бы умел говорить. Стоит только поставить тарелку с пастромой на стол, он тут как тут. Заглядывает в глаза, протягивает лапу: ну, дайте хоть кусочек! Ни на одну колбасу он так не реагирует!
Пастрома из куриной грудки
![Пастрома из куриной грудки](/media/articles/imgs/ln3cs9dp9f.jpg)
Пастрома из куриной грудки - отличная замена магазинной колбасе, не жирная, вкусная, пропитанная ароматами специй. И готовится очень просто.
Мясной рулет в маринаде
![Мясной рулет в маринаде](/media/articles/imgs/w732f66c3k.jpg)
Оригинальный мясной рулет, сваренный в маринаде и приправленный специями, понравится всем без исключения. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.
Сало соленое (сухой способ)
![Сало соленое (сухой способ)](/media/articles/imgs/y8s49j62ez.jpg)
Посолить сало можно очень просто, это называется сухой способ засолки. Хранить соленое сало очень удобно в морозильнике, доставая нужное количество по мере надобности.
Сало соленое в домашних условиях
![Сало соленое в домашних условиях](/media/articles/imgs/k7naojrpp9.jpg)
Совсем несложный рецепт приготовления очень вкусного натурального сала. Сало нужно выбирать свежее, с мягкой шкуркой и, желательно, с мясной прослойкой. Хотя даже жесткое сало по этому рецепту станет мягким и вкусным.