Рыба в духовке

Рыба с грибами в духовке

Еще один рецепт в копилку любителей рыбы, блюдо вкусное и оригинальное - рыба, запеченная с грибами в духовке. Понравится и вам, и вашим гостям.

Рыба по-гречески

Для блюда рыба по-гречески подойдет треска, пикша, судак, т. е. любая белая рыба, у которой не очень много костей. В этом блюде все прекрасно и гармонично - нежная рыбка, сочные овощи и ароматный сыр.

Хек. Как приготовить (4 рецепта)

Придумано много рецептов, по которым можно приготовить хек: с овощами, в панировке, со сметаной. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Терпуг запеченный в духовке

Вкусного и жирного терпуга можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Получится менее калорийное, ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Терпуг жареный

Жареный терпуг хорошо подойдет для семейного ужина, мясо у этой рыбы вкусное, жирное. Использовать специи при жарке терпуга или нет - дело вкуса. К такой рыбе можно подать картофельное пюре и поджаренные колечки лука.

Форель речная, запеченная с сыром

Речная форель - рыба очень нежная и вкусная. Её можно приготовить совсем просто, натереть солью и запечь - получится отлично! Но если добавить совсем чуть-чуть ароматных приправ и запечь форель с сыром, получится поистине царское угощение!

Рыба в яичной заливке

Так готовила рыбу моя бабушка. Рыба в яичной заливке получалась нежной и вкусной. Для этого блюда нужно брать рыбу с малым количеством костей: треску, хек, минтай и т. д., а лучше всего использовать филе без костей.

Скумбрия в духовке

Скумбрия - очень нужная рыба для нашего здоровья. Она содержит такой же набор витаминов, минералов, важных жирных кислот, как и ценная красная рыба. Но по цене скумбрия гораздо доступнее, а это повод готовить ее чаще.

Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии могут быть оригинальной закуской для праздничного стола, или стать отличным ужином в кругу семьи. В любом случае это будет вкусно! Этот рецепт поможет вам приготовить нежные рулетики из скумбрии, чтобы порадовать своих гостей или членов своей семьи.

Скумбрия в маринаде, жареная

Чтобы не ощущался специфический вкус скумбрии, ее нужно замариновать. Душистые специи и коренья создают свой букет ароматов и вкусов, они перебивают запах скумбрии так ...

Камбала жареная

Камбала жареная

Жареная камбала - это очень вкусно и просто. Мясо камбалы имеет свой неповторимый нежный, чуть сладковатый вкус. Такая рыба с аппетитной золотистой корочкой, посыпанная поджаристым луком и зеленью, будет шикарной закуской и для праздничного стола.

Минтай с картофелем в духовке

Минтай с картофелем в духовке - это полноценный ужин, вкусный и сытный. Приготовить такой ужин вам поможет этот рецепт. Если хотите получить запеченную сырную корочку, то ...

Минтай жареный в панировке

Зря минтай считают "общепитовской" рыбой. Если немного постараться, то и из обычного минтая можно приготовить вкусный и оригинальный ужин.

Щука тушеная в сметане

Щука, тушеная в сметане на сковороде готовится быстро и просто. Если просто жареная рыба надоела, то этот рецепт вам обязательно пригодится!

Как приготовить линя

Как приготовить линя

Линь - рыба не на столько популярная, как карп или карась. Но она очень вкусная. Мясо у линя нежное, полезное, костей мало. Линя можно просто пожарить, как любую другую рыбу, а можно запечь в духовке - получается очень вкусно.

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва - рыбка хоть и вкусная, но мелкая. Не у всех хватает терпения жарить ее обычным способом - на сковороде. Да и не надо. Уже много лет существует более удобный способ приготовления мойвы - в духовке.

Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге - блюдо, приятное во всех отношениях. Рыба получается вкусной, нежной, пропитанной ароматами овощей и приправ, без костей. 

Стейки трески в духовке

Чтобы стейки из трески не получились сухими, к ним надо добавить ингредиенты, придающие сочность. В данном рецепте за это "отвечают" ...

Треска запеченная в рукаве

Такая обычная и всеми любимая треска, запеченная в рукаве с овощами, приобретает новый вкус. Нежная, сочная, очень аппетитная треска обязательно понравится всем любителям рыбы.

Морской окунь в сметане

Все знают, что в сметане можно запекать карасей, карпа. Но и морской окунь - не исключение. Запеченный в сметанном соусе, да еще и с грибами, получается не просто окунь, а деликатес!

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке

Красный морской окунь - рыба и красивая и вкусная. Проще всего его запечь в духовке, не добавляя ничего лишнего. 

Дорада, запеченная с овощами

Дорада, или морской карась - рыба очень вкусная, а запеченная с овощами - вкусная вдвойне. Нежное мясо этой морской рыбки очень хорошо сочетается с запеченным картофелем, а овощи и приправы придают блюду особый аромат.

Рыба, запеченная в сырной панировке

Великолепный рецепт для приготовления любой белой морской рыбы типа трески, хека, пикши. Рыба, запеченная в сырной панировке получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Судак под шубой

Судак под шубой

Судак под сырно-овощной шубой, запеченный в духовке подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно немного обжарить со стороны кожи, а можно выкладывать на сковороду в сыром виде.

Сом, запеченный в духовке

Сом, запеченный в духовке

Мясо у сома очень вкусное и нежное. а если этого сома помариновать в ароматных специях и запечь в духовке, получится настоящий деликатес. Чтобы избавиться от запаха тины, который иногда сопровождает эту рыбу, надо очень тщательно смыть с нее всю слизь, а при мариновании добавить сок лимона.

Стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь - не просто рыба, это ностальгия по тем временам, более чем столетней давности, когда блюда из стерляди подавались не только к царскому столу, но и готовились во многих ресторанах дореволюционной России. Готовили из нее уху, заливное, расстегаи, фаршированные блюда.
Сейчас стерлядь - рыба не из дешевых, и уж если вы решились на ее покупку, то просто запеките ее целиком в духовке, чтобы сохранить и красивый вид этой рыбы, и нежный деликатесный вкус.

Рыба запеченная с картошкой в фольге.

Рыба запеченная с картошкой в фольге.

Рыба, запеченная в фольге - это всегда просто и вкусно. Если есть время, добавьте к этой рыбе пару картофелин, пусть они запекаются вместе! Рыбу можно брать любую, у меня - речная.

Рыба ( Сазан ) запеченная с картошкой в духовке

Сазан  запеченный с картошкой в духовке

 Перед вами еще один вкусный рецепт, как приготовить сазана. Сазан прекрасно запекается в духовке без всяких сложностей, но если к нему добавить немного картофеля, то получится полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Карп фаршированный

Карп - рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.

Рыба на овощной подушке

Если вам нравится рыба, приготовленная вместе с овощами, то и этот рецепт обязательно понравится. Рыбу можно брать и речную, и морскую, целиком или кусочками, или вообще только филе, без костей. Набор овощей тоже может быть разным, в зависимости от сезона.

Сазан тушеный с овощами

Сазан тушеный с овощами

По этому рецепту можно тушить любую рыбу - судака, щуку, сазана, треску, минтая и т. д. Овощи делают вкус рыбы богаче, нежнее, убирают все нежелательные привкусы, которые иногда бывают у речной рыбы. К тому набору овощей, что дан в этом рецепте можно добавить что-то еще, например, кабачки.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге - это очень просто. Любая рыба, немного специй, овощи и зелень по желанию - все это завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рыба будет готовиться в собственном соку, впитывая в себя ароматы трав и специй. Рыба для этого блюда подойдет и речная, и морская: карп, окунь, судак, форель, треска, морской язык и т. д. Чтобы рыба не прилипала к фольге, под нее, и на нее сверху нужно положить несколько колечков лука. Если хотите получить красивую корочку, раскройте фольгу минут за 15 до окончания запекания.

Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке, получается полезнее и вкуснее, чем просто пожаренный на сковороде. Попробуйте запечь свежего карпа с помидором и зеленью.

Рыба под шубой

Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной, ее лучше запекать с овощами. Набор овощей может быть любым, можно экспериментировать. А майонез можно заменить сметаной или сливками.

Семга в духовке под сырной корочкой

Семга, запеченная в духовке - само по себе вкусное блюдо. Но, если хочется сделать стейки из семги более праздничными, добавьте сверху красивую сырную корочку, и ваши гости будут в восторге.

Стейки из семги, запеченные в духовке

Чтобы запечь семгу в духовке, не нужно ничего, кроме самой семги. В таком простом рецепте лучше всего раскрывается вкус этой нежной и вкусной рыбы, а на гарнир можно подать все, что хотите.

Горбуша сочная в фольге

Горбуша сочная в фольге

Как сделать горбушу сочной и нежной? Запеките ее в фольге с небольшим количеством ингредиентов. Немного усилий, а результат - хоть сразу на праздничный стол.

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге

Приготовьте горбушу, запеченную в фольге, и вам не нужно будет переживать: получится вкусно или не получится? Обязательно получится, и вкусно, и нежно, и очень полезно.

Горбуша под шубой

Горбуша под шубой

Как сделать горбушу нежной и сочной? Надо просто запечь ее под шубой из овощей и сыра. Попробуйте приготовить горбушу под шубкой по этому рецепту, и я уверена, что это блюдо станет на вашем столе частым гостем.

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша, запеченная в духовке, да еще и сразу с картошкой - вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. И очень полезного, потому что в этом рецепте нет майонеза, и не надо ничего жарить. 

Пельмени из красной рыбы

Пельмени из красной рыбы

Пельмени из красной рыбы, например, из горбуши вполне подойдут для праздничного ужина. Удивите своих близких или друзей неординарным, очень вкусным, "царским" угощением - пельменями из горбуши.

Пельмени из судака

Пельмени из судака

Домашние пельмени из судака - это, действительно, очень вкусно. Порадуйте своих близких и друзей этим необычным блюдом.

Котлеты из трески

Готовить котлеты из трески - одно удовольствие, ведь в этой рыбе много мяса и совсем мало костей. Попробуйте приготовить котлеты из трески по этому простому рецепту и у вас все получится! 

Котлеты из горбуши

Котлеты из красной рыбы - это не просто еда, это деликатес. Но мало кому придет в голову перекручивать на фарш дорогую семгу. Для котлет вполне подойдет горбуша. А чтобы котлеты из грбуши не получились сухими, узнайте один маленький секрет.

Котлеты рыбные по-Астрахански

Рыбные котлеты по-астрахански чаще готовят из сазана, судака или из 2-х видов рыбы, например: щука и буффало, толстолобик и судак. Котлеты по этому рецепту получаются пышными, сочными и невероятно вкусными.
Для тех, кто не знает: буффало - рыба семейства чукучановых, что-то среднее между карасем и карпом. Мясо у нее красноватое, очень вкусное.

Котлеты рыбные из щуки

Щука - первый кандидат для приготовления рыбных котлет. А как сделать так, чтобы котлеты из щуки получились сочными и вкусными, вы узнаете из этого рецепта.

Караси, запеченые в духовке, со сметаной

Караси в сметане - это классика русской кухни! А если к запеченым карасям прибавить золотистые кружочки картофеля, получится очень вкусный и душевный ужин.

Караси в сметане

Чтобы пожарить карасей на сковороде и затем заправить их сметаной, не нужно придумывать ничего лишнего. Все просто: читайте и готовьте.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе всегда получается нежной и сочной, пропитанной ароматами специй и томатов. Готовится рыба в томатном соусе быстро и просто. Для наилучшего вкуса нужны спелые мясистые помидоры или томатная паста хорошего качества.

Как пожарить рыбу в кляре.

Чтобы сохранить в рыбе сочность и получить оригинальный вкус, попробуйте пожарить рыбу в кляре. Для этого лучше подойдет не целая тушка, а филе без костей. Очень вкусными жареными в кляре получатся треска, минтай, хек, судак и т. п.

Карась жареный

Так можно пожарить не только карася, но и любую речную рыбу с мелкими костями, например: лещ, небольшая буффало, тарашка.

Сазан жареный

Для меня сазан - самая вкусная речная рыба. Особенно, если это свежий сазан, весом от 2 кг и больше. Вкуснее всего и проще всего сазана пожарить. А если к нему приложить жареную картошку и овощной салатик, получится не ужин, а сказка!

Страницы: 1234567891011