Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Приготовьте на ужин вкусное и полезное блюдо - гречку с мясом в горшочке. А чтобы оно было еще более диетическим, возьмите вместо говядины или свинины индейку.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо - 500 г
  • Гречка - бокал 300 мл
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Как приготовить Гречку с мясом в горшочке

Свежую говядину или свинину нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на растительном масле.


Гречку промыть, залить горячей водой (воды нужно 2 бокала), добавить немного соли и варить до полуготовности, минут 10.

Большой глиняный горшок (или маленькие горшочки) обмазать изнутри сливочным маслом.

Выложить в него мясо, посыпать солью и специями, например молотым кориандром или перцем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, слегка обжарить на той же сковороде, что и мясо. Переложить в горшок.

Выложить гречку вместе с водой, в которой она варилась. Можно добавить немного мясного бульона (1/2 стакана).
Сверху положить кусочек сливочного масла (50 г), гречка его любит!
Горшочек закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить нагрев и томить мясо с гречкой при 160 градусах около 2-х часов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи