Котлеты

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем

Если вы не знаете, куда девать большой урожай кабачков, то часть из них можно использовать для приготовления пышных, сочных, очень вкусных котлет. Кабачок можно добавлять в котлетный фарш вместо хлеба, тогда его понадобится больше - 50-70% от количества фарша. Или вместе с хлебом, тогда кабачка можно взять меньше - 20-25%. Хотя, это все дело вкуса. Очень удобно добавлять этот полезный овощ в котлеты и в том случае, если фарша для приготовления котлет недостаточно. Да и в пользе кабачков, я думаю, никто не сомневается! 

Куриные котлеты по-албански

Куриные котлеты по-албански

Главное отличие котлет по-албански от обычных котлет

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Ну очень мягкие, сочные и вкусные получаются котлеты в духовке по этому рецепту. Масла уходит немного, запекаются котлеты сами, стоять у плиты не нужно. Сплошные плюсы.

Фрикадельки куриные

Фрикадельки куриные

Куриные фрикадельки получаются нежными и очень вкусными, они нравятся и взрослым, и детям. А готовятся фрикадельки по этому рецепту очень просто.

Фрикадельки как в ИКЕА

Фрикадельки как в ИКЕА

Рецепт шведских фрикаделек как в ИКЕА пригодится тем, кто захочет приготовить эти вкусные мясные шарики у себя дома. А тем, кто ни разу не был в магазинах ИКЕА и не ел эти фрикадельки с двойным соусом, скажу: обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Тефтели запеченные с сыром

Тефтели запеченные с сыром

Перед вами еще один рецепт вкусного ужина из мясного фарша - тефтели запеченные с сыром. Нежно, сытно и очень вкусно!

Тефтели с овощами в духовке

Тефтели с овощами в духовке

Сделать мясные тефтели еще вкуснее можно запекая их вместе с овощной "подушкой". Приготовьте тефтели с овощами в духовке на ужин и у вас обязательно попросят добавки.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели можно готовить и без риса. Положите вместо него манку и потушите тефтели немного в томатном соусе - получатся сочные вкусные мясные шарики, к которым подойдет любой гарнир.

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Вкусные и сочные тефтели с рисом можно приготовить легко и просто, если запечь их в духовке в сметанно-томатном соусе.

Стожки из фарша

Стожки из фарша

Обратите внимание на этот интересный рецепт: Стожки из фарша, запеченные в духовке. Очень вкусное порционное блюдо, которое можно и гостям подать и членов семьи порадовать.

Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша

Вместо привычных котлет попробуйте приготовить красивые, сытные и вкусные мясные гнезда из фарша. Такие котлетки в новом оформлении можно подать и к праздничному столу. Начинка для гнезд может быть разной, есть возможность поэкспериментировать.

Хинкали

Хинкали

Хинкали - очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое давно уже прижилось в России, немного изменилось, приспособилось под наши условия. Готовить хинкали совсем не сложно, нужно только внимательно следовать рецепту.

Забайкальские "трюфели"

Забайкальские "трюфели"

Забайкальские трюфели - это оригинальные мясные шарики, запеченные в фольге в духовке. Этот рецепт предложил актер Аристарх Ливанов в программе "Смак". Просто шикарное блюдо для праздничного ужина - сытное и вкусное.

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Настоящий люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного сала и зажаривается на мангале. Но если нет ни баранины, ни мангала можно сделать упрощенный, более домашний вариант - люля-кебаб из смешанного фарша в духовке. Вот этот рецепт вам в помощь.

Макароны по-флотски (3 рецепта)

Макароны по-флотски - с детства знакомое и любимое блюдо. Перед вами 3 варианта приготовления макарон с фаршем, выбирайте любой.

Голубцы классический рецепт.

Голубцы классический рецепт.

Голубцы по классическому рецепту нужно немного обжарить с двух сторон, а затем тушить в соусе до готовности.

Ханум

Ханум

Этот вкусный мясной рулет я готовлю, когда после лепки пельменей или мантов остается небольшой кусок теста, или, наоборот, немного фарша. Этим мне и нравится ханум: теста и фарша нужно немного, готовится быстро, а тоже очень вкусно.

Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки

Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки

Кабачки фаршированные в виде лодочки выглядят очень оригинально, и поэтому вполне подойдут для праздничного стола

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

В сезон урожая кабачков встает вопрос: а что же с ними делать? Конечно, готовить! Например, запечь в духовке с фаршем и овощами.

Помидоры фаршированные

Для этого красивого и вкусного блюда понадобятся не переспевшие, толстостенные помидоры. Фаршированные помидоры идеально подойдут для праздничного стола.

Перцы фаршированные в духовке

Перцы фаршированные в духовке

Главная изюминка этого рецепта - это способ готовки и подача фаршированного перца. Такое блюдо украсит праздничный стол, а готовить его нисколько не сложнее, чем обычный фаршированный перец.

Перцы фаршированные овощами

Перцы фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами - это, действительно, очень вкусно. Для этого блюда лучше брать толстостенные перцы и спелые помидоры.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы готовить гораздо проще, чем голубцы, а получаются они не менее вкусными. Если подобрать перцы разного цвета, то такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Количество фарша и перцев указано приблизительно, т. к. перцы бывают разными по величине. Лучше выбирать перчики среднего размера, не узкие и длинные, а похожие по форме на стакан.

Голубцы ленивые 2 вариант

Голубцы ленивые 2 вариант

Для ленивых голубцов подойдет любой кочан капусты, ведь в этом случае нет необходимости разбирать его на листья.

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы любят многие, но не у всех хватает терпения или времени разбирать капусту на листья, отваривать, заворачивать... Для таких случаев и пригодится рецепт ленивых голубцов. И еще: ленивые голубцы - просто находка для хозяйки, если в семье кто-то не ест вареную капусту. Капуста, "спрятанная" в начинку обычно съедается с удовольствием. А кроме того, голубцы ленивые - очень вкусное блюдо!

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами - вкусное и сытное блюдо. Чтобы блюдо получилось совсем постным, можно не добавлять яйца.

Голубцы с фасолью

Предлагаем еще один вариант вегетарианских голубцов - с фасолью. А если вегетарианство не для вас, добавьте к фасоли сосиски или копченые колбаски - получится очень вкусно!

Голубцы с овощами вегетарианские

Голубцы с овощами вегетарианские

С овощной начинкой получаются очень вкусные голубцы. Можно поэкспериментировать с разными овощами. Рис можно заменить гречкой или не класть совсем.

Голубцы в духовке с грибным соусом

Голубцы можно не только тушить, но и запечь в духовке. А если их еще и залить грибным соусом, получится невероятная вкуснятина!

Голубцы постные с гречкой и грибами

Голубцы постные с гречкой и грибами

Постные голубцы тоже могут быть вкусными! Если вы соблюдаете пост, или не едите мясо - попробуйте голубцы с гречкой и грибами.

Голубцы с мясом и рисом домашние

Голубцы с мясом и рисом домашние

Добавьте в начинку немного овощей, и у вас получится другой вариант привычного блюда.

Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главный плюс голубцов - их можно приготовить заранее.

Ленивые пельмени Розочки

Ленивые пельмени Розочки

Если лепить маленькие пельмени некогда или просто лень, попробуйте приготовить ленивые пельмени, тушеные на овощной подушке. Их еще называют Розочки, потому что незалепленные края раскрываются, как лепестки розы. блюдо получается овкусным, да еще и с дополнительным гарниром. Рекомендую!

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Нет мяса, а пельменей хочется? Так приготовьте их с обыкновенным картофелем. Немного сала, лука, любимые приправы - и ужин готов!

Пельмени с судаком.

Пельмени с судаком.

Любители рыбы - присоединяйтесь! Хотите удивить своих близких, приготовьте пельмени с судаком и жареным луком. Это очень вкусно!

Пельмени с грибами и мясом.

Пельмени с грибами и мясом.

Если Вам захочется разнообразить любимое блюдо - пельмени, добавьте в начинку жареные грибы и Вы сможете приятно удивить своих близких.

Пельмени с красной рыбой

Пельмени с красной рыбой

Пельмени с начинкой из красной рыбы - великолепное блюдо, достойное праздничного стола или семейного торжественного ужина. Нежные, сочные - они понравятся всем любителям рыбы!

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

В этом блюде пельмени прекрасно сочетаются с жаренными грибами и овощами. Такие пельмени в горшочках понравятся и Вашим близким и гостям.

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские готовятся из двух видов мяса: говядины и свинины.  Главное же отличие сибирских пельменей в том, что после лепки их замораживают, а только потом варят. Считается, что замораживание улучшает вкус теста.

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Приготовьте пельмени необычным способом - в горшочках. Получится очень вкусно и празднично!

Пельмени (рецепты теста и фарша)

Как замесить тесто? Как приготовить начинку для пельменей? И наконец, как их сварить?

Манты с курицей

Манты с курицей

Этот вариант для тех, кому хочется поэкспериментировать, изменить обычный рецепт приготовления мантов. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Очень оригинальный вкус получается у мантов с тыквой. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Куриные котлеты с манкой

Эти котлетки получаются нежными, сочными, вкусными. Обязательно стоит попробовать!

Котлеты куриные СССР

Котлеты куриные СССР

Во времена Советского Союза при приготовлении блюд использовались только натуральные ингредиенты, ничего лишнего. И получалось вкусно, а главное - полезно!

Котлеты по-венгерски

Котлеты по-венгерски

Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными с вкусной хрустящей корочкой.

Котлеты Нежные куриные с овсянкой

Котлеты Нежные куриные с овсянкой

Попробуйте вместо привычной булки добавить в фарш для котлет обыкновенную овсянку.

Котлеты куриные с моцареллой

Котлеты куриные с моцареллой

Сочетание нежного куриного фарша и моцареллы придает куриным котлеткам изысканный вкус. Такими котлетами не стыдно угостить и дорогих гостей! 

Котлеты сочные

Котлеты сочные

Маленький кусочек сливочного масла превратит обычные котлеты в невероятно вкусные и сочные.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Такие котлеты очень нравятся мужчинам. Потому что в них только свежее мясо и много лука. Лук придает котлетам сочность и своеобразный вкус.

Котлеты

Как приготовить котлеты

Это самый привычный и надежный рецепт домашних котлет. Их можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Манты домашние

Манты домашние

Готовить манты по этому рецепту немного проще и быстрее. Но получаются они такими же вкусными и сочными.

Манты по-узбекски.

Манты по-узбекски.

Классический рецепт приготовления мантов. Можно долго спорить, какой рецепт - самый правильный. Но давайте не будем спорить, ведь главное - чтобы было вкусно!

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Чтобы разнообразить любимое блюдо, можно немного изменить начинку. Например, заменить часть фарша картошкой. Картофель и мясо - это очень популярное сочетание, и в мантах оно точно лишним не будет. Добавить картошку можно и в том случае, если фарша оказалось мало, а мантов хочется. Сколько добавлять картофеля - дело вкуса, но, мне кажется, что мяса должно быть раза в 2 больше.

Страницы: 1234567891011