Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках -  очень удобное в приготовлении блюдо. Нарезать продукты, разложить по горшочкам и час - полтора можно заниматься своими делами.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Укроп, петрушка
  • Соль, приправы

Как приготовить Жаркое из свинины в горшочках

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, лук - мелко, морковь - кружочками.


Мясо разложить по горшочкам. Сверху положить лук, морковь и специи, какие нравятся, например готовую смесь для шашлыка.

Очищенный картофель нарезать кубиками, и тоже - в горшочки.

Посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. И еще можно для вкуса добавить немного (пол чайной ложки) свиного или куриного жира.
Залить содержимое горшочка горячей водой, не доливая до верха 1-1,5 см.

Закрыть крышкой и поставить горшочки в только что включенную духовку.
Когда содержимое закипит, убавить нагрев до слабого и тушить 1 час - 1 час 10 мин..

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи