Суп с рисом
Рис можно сочетать в супе с чем угодно, он может быть главным компонентом в первом блюде, а может быть добавлен просто для густоты. Лучше всего, если рис в супе лежит целыми зернышками, не разваренный - и красиво, и вкусно!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо на косточке - 600 г
- Картофель - 4 шт
- Рис - 4 ст л
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить Суп с рисом
Мясо можно брать любое: и говядину, и свинину, и птицу. Залить его 3 л холодной воды, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности. Вынуть мясо из кастрюли, и, когда остынет, отделить от костей и порезать кусочками.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук покрошить мелко.
В готовый кипящий бульон положить картофель, кусочки мяса, посолить, варить 10 минут. Затем высыпать рис, варить 5-7 мин.
В это время обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, приправы, если нужно, например, паприку, жарить еще минуту и переложить все в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, варить на маленьком огне до готовности риса. В самом конце положить мелко порезанную зелень.
Выключить нагрев, и дать супу настояться 10-15 минут. Лавровый лист выкинуть, чтобы он не придал супу горький привкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: