Пироги, пирожки

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - это маленькие несладкие булочки, облитые растертым чесноком, вкусные, мягкие и ароматные, которые принято подавать к борщу.

Булочки сырные закусочные

Булочки сырные закусочные - очень вкусные булочки, которые подходят и к первым блюдам, и к чаю. А готовить их проще простого.

Пироги осетинские

Осетинские пироги - это круглые тонкие пироги из дрожжевого теста с большим количеством начинки, традиционное блюдо кавказской кухни.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Заливные пироги набирают все большую популярность. Заливной пирог с сайрой и картофелем - это полноценный ужин, сытный и вкусный.

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом выручит вас всегда, если нужно срочно испечь что-то вкусное к чаю или к ужину. А также этот пирог - отличное решение для тех, кто пока еще боится работать с тестом.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита - одна из самых популярных пицц в мире. Ничего сложного, ничего лишнего, только самое вкусное - хрустящее тесто, томатный соус, ароматный базилик и нежный горячий сыр.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы делают по разным рецептам, с дрожжами и без, на воде или на молоке. Каждый выбирает свой вариант.

Пицца по-русски

Это не просто пицца, это целый открытый пирог с большим количеством начинки, сытный и вкусный. Настоящая пицца по-русски.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде - это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то для небольшого перекуса, или  легкого ужина. Такую пиццу смогут приготовить даже подростки.

Лепешки на кефире на сковороде

Эти лепешки можно готовить как с начинкой, так и без нее. Очень вкусно для быстрого перекуса, легкого ужина и просто к чаю.

Сырные лепешки на сковороде

Лепешки с начинкой чаще всего жарятся на сковороде. Начинка может быть самой различной, можно "утилизировать" вчерашнее картофельное пюре или остатки колбасы.

Заливной пирог с рыбными консервами

Самый популярный заливной пирог - это пирог с рыбными консервами, он всегда получается мягким, сочным и вкусным. Такой пирог легко сможет приготовить и начинающая хозяйка.

Пирог с рыбными консервами

Для пирога с рыбными консервами можно взять сайру, горбушу или другую рыбу в масле или натуральной заливке.

Пирог с семгой из слоеного теста (2 рецепта)

Пирог с семгой можно приготовить гораздо быстрее, если предварительно ее обжарить, и вместо обычного дрожжевого теста взять готовое дрожжевое слоеное тесто.

Пирог с семгой из творожного теста

Сочетание красной рыбы и сыра - это всегда вкусно. А если сюда добавить творог, и испечь пирог с семгой и сыром из творожного теста, то он очень хорошо подойдет для семейного ужина.

Пирог с красной рыбой

Этот замечательный пирог с красной рыбой готовить очень просто и быстро. Даже суховатая горбуша в этой нежнейшей заливке получится вкусной и нежной.

Конвертики с рыбой

Оригинальные конвертики с рыбой из слоеного теста готовятся  очень просто. Понадобится филе любой рыбы с малым количеством костей.

Пирог "Клетка" с горбушей

Замечательный пирог "Клетка" с горбушей понравится всем, кто любит рыбные пироги. Рецепт я прочитала в журнале "Люблю готовить", но немного переделала под себя.

Пирог с сазаном

Очень вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с сазаном. Такой пирог можно и для гостей испечь, и своих близких побаловать. 

Рыбный пирог "Домашний"

А в этом рыбном пироге достаточно сложная начинка, но зато и пирог получается  сытным, ароматным и очень вкусным.

Пирог с рыбой и капустой

Приготовить пирог с рыбой можно по разным рецептам. Попробуйте испечь пирог с рыбным фаршем и капустой - это очень вкусно и сытно.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с любой начинкой готовится быстро и просто. А в качестве начинки можно взять тушеную капусту с луком и морковью, добавить сваренные вкрутую яйца или поджаренные грибочки.

Кыстыбый

Необычные и очень вкусные пирожки с картофельным пюре - Кыстыбый - очень популярное блюдо татарской и башкирской кухни.

Эчпочмак

Эчпочмак - это очень вкусный и сытный треугольный пирожок с мясом и картошкой из татарской кухни. Само слово эчпочмак и означает "эч" -три, "почмак" - угла. Эчпочмаки готовят и из дрожжевого, и их пресного теста. Мне больше нравится вариант с пресным тестом, его и будем готовить.

Расстегаи с мясом

Классические расстегаи с мясным фаршем - шедевр русской кухни. Их можно приготовить только с мясом, можно добавить вареные яйца, немного копченой колбаски, или часть мяса заменить отварным и обжаренным ливером.

Расстегаи с красной рыбой

Чаще всего расстегаи готовят из дрожжевого теста, как и обычные пирожки. Но, кулинария - это искусство, и она требует экспериментов. Попробуйте приготовить расстегаи из пресного сдобного теста, получится не хуже. Выбор этого теста объясняется тем, что начинка в данном случае - сырая рыба.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте - отличная еда для завтрака или небольшого перекуса, но только в том случае, если вы уверены в качестве сосиски и в соблюдении элементарных санитарных правил при ее приготовлении. Чтобы сосиски в тесте были вкусными и безопасными, приготовьте их сами по этому простому рецепту.

Мини-курник

Курник любят все, но готовить его достаточно сложно и долго. Отличный вариант для семейного ужина - этот рецепт мини-курника. Раз уж это курник, то и готовить его будем из куриного мяса. Но, раз тесто в этом рецепте дрожжевое, чтобы начинка приготовилась быстрее, возьмем фарш.

Вак бэлиш (вак балиш)

Отличная альтернатива большому бэлишу по-татарски - это маленькие порционные пирожки вак бэлиши с говядиной и картошкой. Такая же вкусная сочная начинка и мягкое тесто, а есть их еще удобнее, и можно взять с собой на работу или в дорогу.

Пирожки ленивые

Эти ленивые пирожки готовятся очень быстро, а на вкус ничем не уступают пирожкам обычным. Это очень хороший рецепт для тех, кто делает первые шаги в кулинарии.

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером были очень популярны в советские времена, это было дешево и очень вкусно. А главное - это натуральная еда, без химии и консервантов.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой: мясо, рыба, сыр, лук с яйцом, фрукты и ягоды. Такие пирожки удобно брать на работу, давать детям в школу.

Беляши

Редко кто откажется от вкусных, сочных и сытных беляшей. Готовить их совсем не сложно, если купить готовое дрожжевое тесто. Но тесто можно замесить и дома, тем более, что тесто в этом рецепте легкое в приготовлении. Оно подходит для любой выпечки. Учитывая, что мясная начинка в беляшах очень сытная, тесто можно делать на воде. Для другой начинки вместо воды можно взять молоко.

Чебуреки с полузаварным тестом

С таким тестом очень легко работать, оно эластичное и послушное. Чебуреки из полузаварного теста получаются хрустящими и очень вкусными. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, значит каждый день можно печь свежие сочные чебуреки с разными начинками.

Чебуреки "Крымские"

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные чебуреки с нежным, тающим во рту тестом. И не нужно ждать очередного отпуска, чтобы попробовать эти чебуреки, их можно и нужно готовить дома.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить хачапури в домашних условиях.

Хачапури

Эти вкуснейшие грузинские лепешки с сыром - Хачапури - можно приготовить по разному, из дрожжевого, слоеного или пресного теста, с разными сортами сыра. Этот рецепт хачапури с тестом на кефире.

Курица на "тарелке" Пирог перевертыш

Из обычной курицы и несложного теста получается шикарное блюдо, известное под названием Курица на тарелке. Этот пирог перевертыш можно готовить и для гостей, и для семейного ужина - необычно, сытно и очень вкусно. Рецептов теста два, я чаще готовлю по первому варианту.

Самса с курицей

Попробуйте приготовить еще один вариант вкусных треугольных пирожков - самсу с курицей. Тесто здесь делается по другому рецепту, немного проще и быстрее. А в итоге, получается сытно и вкусно.

Самса

Самса - очень вкусные треугольные пирожки с мясом из слоеного теста. Готовить их не так сложно, как кажется. Настоящая самса по-узбекски делается из баранины, но если вместо баранины взять говядину, индейку, или даже курицу, получится не менее вкусно.

Лепешки пышные

Очень вкусные пышные лепешки получаются по этому рецепту. Их можно есть с чаем, молоком, или вместо хлеба.

Пирожки на кефире

Этот рецепт Пирожков на кефире выручит вас, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Пирожки получаются мягкими и вкусными, а готовить их гораздо быстрее. Только нужно выбрать правильный, настоящий кефир, с живыми бактериями.

Пирожки из дрожжевого теста

Что чаще всего готовят из дрожжевого теста? Ну, конечно, пирожки - жареные или печеные, с разными начинками. Настоящая хозяйка должна обязательно уметь печь пирожки, а сначала - делать хорошее тесто.

Бэлиш по-татарски

Бэлиш по-татарски - вкусный и очень сытный, торжественный пирог с мясом и картошкой обычно готовят для дорогих гостей, или для семейного праздника.

Пирог с курицей и картошкой

Этот пирог с курицей и картошкой - беспроигрышный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями. Начинка получается мягкой и сочной, а в сочетании с чуть хрустящей корочкой слоеного теста - просто вкуснятина!

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой можно приготовить из сдобного пресного теста, а если не хочется возиться с тестом, возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто. Пирог получается сытным и вкусным, особенно, если начинки взять побольше, а корочку сделать потоньше.

Пирог с капустой и фаршем

Приготовьте сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и мясным фаршем, вашим близким обязательно понравится.

Страницы: 12345678910