Голубцы

Голубцы - вкусное и несложное в приготовлении блюдо, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большой плюс в приготовлении голубцов то, что их можно сделать заранее и держать либо приготовленными в холодильнике, либо сырыми в морозилке. Особенно вкусны голубцы в начале лета, с молодой свежей капустой. А вот начинка может быть разной: мясной фарш, грибы, овощи - каждый выбирает на свой вкус.
Несколько слов о выборе капусты для голубцов. Кочан должен быть достаточно большим, чтобы можно было снять побольше листьев. Желательно выбирать неплотный кочан, чтобы листья легче снимались. Кроме того, бывает капуста, у которой листья не прямые, а как будто смятые, сильно изогнутые - такую капусту лучше не брать для приготовления голубцов.

Голубцы классический рецепт.

Голубцы классический рецепт.

Голубцы по классическому рецепту нужно немного обжарить с двух сторон, а затем тушить в соусе до готовности.

Голубцы ленивые 2 вариант

Голубцы ленивые 2 вариант

Для ленивых голубцов подойдет любой кочан капусты, ведь в этом случае нет необходимости разбирать его на листья.

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы любят многие, но не у всех хватает терпения или времени разбирать капусту на листья, отваривать, заворачивать... Для таких случаев и пригодится рецепт ленивых голубцов. И еще: ленивые голубцы - просто находка для хозяйки, если в семье кто-то не ест вареную капусту. Капуста, "спрятанная" в начинку обычно съедается с удовольствием. А кроме того, голубцы ленивые - очень вкусное блюдо!

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами - вкусное и сытное блюдо. Чтобы блюдо получилось совсем постным, можно не добавлять яйца.

Голубцы с фасолью

Предлагаем еще один вариант вегетарианских голубцов - с фасолью. А если вегетарианство не для вас, добавьте к фасоли сосиски или копченые колбаски - получится очень вкусно!

Голубцы с овощами вегетарианские

Голубцы с овощами вегетарианские

С овощной начинкой получаются очень вкусные голубцы. Можно поэкспериментировать с разными овощами. Рис можно заменить гречкой или не класть совсем.

Голубцы в духовке с грибным соусом

Голубцы можно не только тушить, но и запечь в духовке. А если их еще и залить грибным соусом, получится невероятная вкуснятина!

Голубцы постные с гречкой и грибами

Голубцы постные с гречкой и грибами

Постные голубцы тоже могут быть вкусными! Если вы соблюдаете пост, или не едите мясо - попробуйте голубцы с гречкой и грибами.

Голубцы с мясом и рисом домашние

Голубцы с мясом и рисом домашние

Добавьте в начинку немного овощей, и у вас получится другой вариант привычного блюда.

Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главный плюс голубцов - их можно приготовить заранее.

Страницы: 12