Голубцы
Несколько слов о выборе капусты для голубцов. Кочан должен быть достаточно большим, чтобы можно было снять побольше листьев. Желательно выбирать неплотный кочан, чтобы листья легче снимались. Кроме того, бывает капуста, у которой листья не прямые, а как будто смятые, сильно изогнутые - такую капусту лучше не брать для приготовления голубцов.
Голубцы классический рецепт.
Голубцы по классическому рецепту нужно немного обжарить с двух сторон, а затем тушить в соусе до готовности.
Голубцы ленивые 2 вариант
Для ленивых голубцов подойдет любой кочан капусты, ведь в этом случае нет необходимости разбирать его на листья.
Голубцы ленивые
Голубцы любят многие, но не у всех хватает терпения или времени разбирать капусту на листья, отваривать, заворачивать... Для таких случаев и пригодится рецепт ленивых голубцов. И еще: ленивые голубцы - просто находка для хозяйки, если в семье кто-то не ест вареную капусту. Капуста, "спрятанная" в начинку обычно съедается с удовольствием. А кроме того, голубцы ленивые - очень вкусное блюдо!
Голубцы с гречкой и фаршем
Голубцы с гречкой и мясным фаршем - вкусное и сытное блюдо. Заменив привычный рис на гречку, можно получить знакомое и любимое блюдо с новым оригинальным вкусом.
Голубцы с фасолью
Предлагаем еще один вариант вегетарианских голубцов - с фасолью. А если вегетарианство не для вас, добавьте к фасоли сосиски или копченые колбаски - получится очень вкусно!
Голубцы с овощами вегетарианские
С овощной начинкой получаются очень вкусные голубцы. Можно поэкспериментировать с разными овощами. Рис можно заменить гречкой или не класть совсем.
Голубцы в духовке с грибным соусом
Голубцы можно не только тушить, но и запечь в духовке. А если их еще и залить грибным соусом, получится невероятная вкуснятина!
Голубцы постные с гречкой и грибами
Постные голубцы тоже могут быть вкусными! Если вы соблюдаете пост, или не едите мясо - попробуйте голубцы с гречкой и грибами.
Голубцы с мясом и рисом домашние
Голубцы с мясом и рисом.
Голубцы с мясом и рисом можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главный плюс голубцов - их можно приготовить заранее.