Булочки в сливках
Булочки в сливках
По этому оригинальному рецепту получаются очень вкусные булочки, запеченные в нежных сливках. Рецепт очень неожиданный, но результат - великолепный.Просмотров:
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч л
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 3 ст л
- Мука - 400-450 г
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч л
- Для заливки:
- Молоко - 100 г
- Сахар - 50 г
Как приготовить Булочки в сливках
Оставшееся молоко, сахар, соль соединить вместе.
Всыпать просеянную муку, начать замешивать тесто.
Влить растительное масло, еще месить пока все масло не уйдет в тесто. Муку высыпать не всю сразу, а постепенно.
Поставить его в тепло на 50-60 минут для подъема.
Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить, а изюм подсушить.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Форма должна быть заполнена полностью, но сами рулеты укладывать не плотно, а с расстоянием в 1-2 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Когда булочки увеличатся в объеме, залить их теплым молоком и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи