Булочки в сливках

Булочки в сливках

По этому оригинальному рецепту получаются очень вкусные булочки, запеченные в нежных сливках. Рецепт очень неожиданный, но результат - великолепный.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч л
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Мука - 400-450 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч л
  • Для заливки:
  • Молоко - 100 г
  • Сахар - 50 г

Как приготовить Булочки в сливках

В 100 мл теплого молока развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Оставить на 10-15 минут до начала брожения.


Оставшееся молоко, сахар, соль соединить вместе.
Всыпать просеянную муку, начать замешивать тесто.
Влить растительное масло, еще месить пока все масло не уйдет в тесто. Муку высыпать не всю сразу, а постепенно.

Тесто должно получиться мягким и нежным.
Поставить его в тепло на 50-60 минут для подъема.

Для начинки кроме масла и сахара можно взять мак, корицу, изюм, сгущенное молоко. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить, а изюм подсушить.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Кисточкой смазать поверхность теста маслом, посыпать сахаром и ванильным сахаром.

Можно посыпать изюмом или маком.

Тесто туго свернуть в рулет. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см.

Форму или противень с бортиками смазать сливочным маслом, уложить в нее рулетики.
Форма должна быть заполнена полностью, но сами рулеты укладывать не плотно, а с расстоянием в 1-2 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Приготовить заливку. Молоко подогреть, растворить в нем сахар.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Когда булочки увеличатся в объеме, залить их теплым молоком и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.

От молочной заливки булочки приобретают карамельный вкус, получаются мягкими и очень вкусными. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи