Кекс "Трухлявый пень"
Кекс "Трухлявый пень"
Такое название кекс "Трухлявый пень" получил из-за темного цвета и рыхлой структуры на срезе. В первых вариантах рецепта этого кекса предлагалось использовать смородиновое варенье, но сейчас это вовсе не обязательно, можно взять любое, даже засахарившееся.Просмотров:
Ингредиенты:
- Варенье - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1-1,5 стакана
- Сода - 1/2 ч л
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Кекс "Трухлявый пень"
Сметану (не совсем свежую, а с кислинкой) смешать с содой, переложить к яичной смеси. Дать постоять минут 10.
добавить варенье, перемешать.
Муки может понадобится больше, все зависит от густоты варенья. А тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180-190 градусах 50 минут.
Готовый пирог можно разрезать на 2 коржа и прослоить сметанным кремом.
А можно оставить так, как есть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи