Кекс "Трухлявый пень"

Кекс "Трухлявый пень"

Такое название кекс "Трухлявый пень" получил из-за темного цвета и рыхлой структуры на срезе. В первых вариантах рецепта этого кекса предлагалось использовать смородиновое варенье, но сейчас это вовсе не обязательно, можно взять любое, даже засахарившееся.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Варенье - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Сода - 1/2 ч л
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Кекс "Трухлявый пень"

Взбить яйца с сахаром,


Сметану (не совсем свежую, а с кислинкой) смешать с содой, переложить к яичной смеси. Дать постоять минут 10.


добавить варенье, перемешать.

Всыпать просеянную муку, размешать.
Муки может понадобится больше, все зависит от густоты варенья. А тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Форму смазать маслом, обсыпать крошками от печенья или сухарей, или манкой (если есть вероятность, что кекс пристанет к форме).
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180-190 градусах 50 минут.

Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог можно разрезать на 2 коржа и прослоить сметанным кремом.
А можно оставить так, как есть.

Из-за того, что варенье было не очень темным (сливовое), то мой "пень" получился не сильно "трухлявым", но все равно вкусным!
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи