Мясо с овощами

Говядина с черносливом

Говядина великолепно сочетается с черносливом. Откройте для себя новый вкус, попробуйте потушить мясо по этому рецепту.

Индейка, запеченная с цветной капустой

И индейка, и цветная капуста очень любят майонезно-сметанную заливку, и это повод запечь их вместе в духовке.

Бигус ( Бигос )

Вариантов приготовления бигуса не меньше, чем рецептов плова или другого популярного блюда. Основа бигуса (или бигоса) - это мясо, копчености или колбаски, свежая и квашенная капуста и приправы. А все остальное: грибы, лук и морковь, чернослив или яблоки, помидоры или томатная паста как раз и дают все разнообразие рецептов, представленных в разных национальных кухнях.
Бигус положено готовить 2-3 дня. В первый день приготовить, дать ему остыть. На следующий день - разогреть и снова остудить. И только после третьего нагревания бигус приобретает свой настоящий насыщенный вкус. Но даже если не следовать этим правилам, все равно получится вкусное оригинальное блюдо.

Басма

Басма - замечательное, несложное блюдо узбекской кухни, все просто: мясо и много овощей. Басма готовится без дополнительного жира, с курдючным салом. Если вы не хотите использовать курдючное сало и говядина тоже не жирная, можно влить на дно пару ложек растительного масла.

Димлама с курицей

Димламу можно приготовить и с курицей, и с индейкой, получится менее калорийное, но такое же вкусное блюдо. Кожу с курицы лучше снять заранее.

Димлама по-узбекски

Очень вкусное и полезное блюдо из узбекской кухни. Мясо, большое количество овощей, ароматные специи - что еще нужно для вкусного ужина. Димламу часто путают с еще одним узбекским блюдом - басмой. Даже некоторые реальные знатоки узбекской кухни считают, что это два разных названия одного и того же блюда. Тоже мясо, тоже много овощей, но есть небольшие различия в приготовлении. Басма - это когда все ингредиенты закладываются в холодный казан, без жира, без воды. Затем содержимое придавливается тарелкой или блюдом и тушится - парится 1,5-2 часа.
При приготовлении димламы мясо и лук сначала обжариваются, затем закладываются овощи, казан закрывается крышкой и все тушится на медленном огне те же 1,5-2 часа. Что вкуснее? А это решать вам!

Жаркое с говядиной

Вкусное жаркое из говядины с овощами никого не оставит равнодушным. Специи вы можете использовать по своему усмотрению.

Бешбармак

Вряд ли большинству из нас удасться попробовать настоящий бешбармак, приготовленный по всем правилам, ведь не поедем же мы для этого в Казахстан. Да даже там, в разных районах эти самые правила будут отличатся. Кто-то готовит из баранины, кто-то из конины, а многие - из 2-х, 3-х видов мяса. Даже подача этого блюда может быть разной. Одно общее: бешбармак - это очень сытно и вкусно.
Давайте попробуем приспособить традиционный рецепт к нашим условиям. Мясо можно взять 2-х или 3-х видов из следующего списка, у кого что есть: конина, говядина, баранина, курица, индейка, казы (конская колбаса).

Страницы: 12