Димлама с курицей
Димлама с курицей
Димламу можно приготовить и с курицей, и с индейкой, получится менее калорийное, но такое же вкусное блюдо. Кожу с курицы лучше снять заранее.Просмотров:
Ингредиенты:
- Части курицы - 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Картофель - 4 шт
- Капуста - 0,3 кг
- Перец - 1-2 шт
- Репа или баклажан - 1 шт
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Соль, специи
- Растительное масло
Как приготовить Димламу с курицей
Курицу разрезать на порционные кусочки, можно взять бедра, голени, грудку отдельно.
Куриные кусочки обжарить со всех сторон.
Добавить лук, порезанный кольцами или полукольцами, жарить, пока он не станет прозрачным.
Посолить, посыпать приправами.
Вместо репы можно положить баклажан.
Такие овощные блюда тем и хороши, что овощи можно брать по вкусу и по сезону.
Каждый слой овощей немного присаливать и посыпать черным перцем, зирой, кориандром - кому что по вкусу.
Если помидоры не сочные, то лучше добавить еще и 2-3 ложки томатной пасты или хорошего томатного соуса и полстакана воды.
Закрыть крышку. С момента закипания тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
Крышку желательно не открывать.
Томить под крышкой еще 5-7 минут, выключить нагрев и дать постоять димламе 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: