Димлама с курицей

Димлама с курицей

Димламу можно приготовить и с курицей, и с индейкой, получится менее калорийное, но такое же вкусное блюдо. Кожу с курицы лучше снять заранее.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Части курицы - 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Капуста - 0,3 кг
  • Перец - 1-2 шт
  • Репа или баклажан - 1 шт
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Как приготовить Димламу с курицей

В казане или толстостенной жаровне разогреть растительное масло.
Курицу разрезать на порционные кусочки, можно взять бедра, голени, грудку отдельно.
Куриные кусочки обжарить со всех сторон.


Добавить лук, порезанный кольцами или полукольцами, жарить, пока он не станет прозрачным.
Посолить, посыпать приправами.

Дальше - морковь кружочками и репа - тонкими ломтиками.
Вместо репы можно положить баклажан.
Такие овощные блюда тем и хороши, что овощи можно брать по вкусу и по сезону.
Каждый слой овощей немного присаливать и посыпать черным перцем, зирой, кориандром - кому что по вкусу.

Следующий слой - картофель кружочками или ломтиками

Следом - очищенный от кожуры и нарезанный кусочками кабачок

Далее - перец крупной или мелкой соломкой. У меня - замороженный

Верхний слой - капуста, нарезанная крупной соломкой.

Поверх капусты разложить дольки спелых сочных помидоров.
Если помидоры не сочные, то лучше добавить еще и 2-3 ложки томатной пасты или хорошего томатного соуса и полстакана воды.
Закрыть крышку. С момента закипания тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
Крышку желательно не открывать.

Затем положить зелень и измельченный чеснок.
Томить под крышкой еще 5-7 минут, выключить нагрев и дать постоять димламе 15-20 минут.

Когда димлама будет готова, осторожно ее перемешать, выложить на большое блюдо или разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи