Индейка, запеченная с цветной капустой

Индейка, запеченная с цветной капустой

И индейка, и цветная капуста очень любят майонезно-сметанную заливку, и это повод запечь их вместе в духовке.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо индейки (грудка) - 500 г
  • Капуста цветная - 1 кочан
  • Майонез - 100 мл
  • Сметана - 150 мл
  • Сыр - 100 г
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Укроп сушеный
  • Масло растительное

Как приготовить Индейку, запеченную с цветной капустой

Грудку индейки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Немного обжарить на растительном масле.


Капусту разобрать на соцветия, промыть.
Соцветия бланшировать (отварить) в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и сразу опустить в холодную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить заливку. Смешать майонез, сметану, сушеный укроп и приправу для курицы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кусочки индейки и капусту вперемешку. Посыпать солью.

Залить приготовленной смесью и сверху посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи