Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной

Вкусное жаркое из говядины с овощами никого не оставит равнодушным. Специи вы можете использовать по своему усмотрению.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина (мякоть) - 500-600 г
  • Картофель- 6-7 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень, лавровый лист
  • Соль, приправы
  • Масло растительное
  • Маринад: красное сухое вино, перец черный, кориандр

Как приготовить Жаркое с говядиной

Мясо нарезать средними кусочками, замариновать в маринаде примерно на час. Кстати, у меня было не сухое вино, а домашнее, полусладкое.


Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Лук порезать полукольцами, морковку - кружочками, перец - крупной соломкой, помидоры - дольками.

На большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, мясо отжать и быстро обжарить до золотистой корочки.
Переложить в казан или толстостенную посудину, или глиняный горшок.
Немного посолить, добавить специи, лавровый лист.

Обжарить картофель (немного, минут 5), переложить на мясо.
Посыпать сухим укропом, прованскими травами. Еще немного посолить.

Также немного обжарить лук, морковь, добавить перец, помидоры, раздавленный чеснок, тушить 1-2 минуты и переложить в казан.

Залить горячей водой или бульоном, закрыть крышкой, поставить в духовку.
Если готовите в горшочках, ставить их нужно в холодную духовку. Тушить 1,5 - 2 часа, не трогая и не перемешивая.

При подаче посыпать зеленью и черным перцем. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи