Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Говядина великолепно сочетается с черносливом. Откройте для себя новый вкус, попробуйте потушить мясо по этому рецепту.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 500 г
  • Чернослив - 10-15 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соус (или паста) томатный - 3 ст л
  • Зелень
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Говядину с черносливом

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить на нем мясо (15 минут) и переложить на тарелку.


Морковь очистить и нарезать соломкой или брусочками. Лук очистить и мелко покрошить.
Пассеровать овощи в этом же казане минут 5, добавить томатный соус или пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Вернуть мясо в казанок, перемешать с овощами, добавить немного горячей воды или бульона, посолить и тушить 1 час.

Чернослив хорошо промыть, разрезать вдоль на 2-4 части. Если плоды мелкие, можно и не резать.

положить к мясу, засыпать специи по вкусу: кориандр, перец, сушеные укроп и базилик или что-то еще.
Перемешать, тушить 20 минут.

Всыпать нарезанную петрушку или кинзу, измельченный чеснок, тушить еще 5 минут.

Очень вкусно с отварной картошкой или пюре. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи