Говядина с черносливом
Говядина великолепно сочетается с черносливом. Откройте для себя новый вкус, попробуйте потушить мясо по этому рецепту.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Чернослив - 10-15 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус (или паста) томатный - 3 ст л
- Зелень
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Говядину с черносливом
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить на нем мясо (15 минут) и переложить на тарелку.

Морковь очистить и нарезать соломкой или брусочками. Лук очистить и мелко покрошить.
Пассеровать овощи в этом же казане минут 5, добавить томатный соус или пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Вернуть мясо в казанок, перемешать с овощами, добавить немного горячей воды или бульона, посолить и тушить 1 час.
Чернослив хорошо промыть, разрезать вдоль на 2-4 части. Если плоды мелкие, можно и не резать.
положить к мясу, засыпать специи по вкусу: кориандр, перец, сушеные укроп и базилик или что-то еще.
Перемешать, тушить 20 минут.
Всыпать нарезанную петрушку или кинзу, измельченный чеснок, тушить еще 5 минут.
Очень вкусно с отварной картошкой или пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: