Котлеты с кабачком и фаршем
Котлеты с кабачком и фаршем
Если вы не знаете, куда девать большой урожай кабачков, то часть из них можно использовать для приготовления пышных, сочных, очень вкусных котлет. Кабачок можно добавлять в котлетный фарш вместо хлеба, тогда его понадобится больше - 50-70% от количества фарша.Или вместе с хлебом, тогда кабачка можно взять меньше - 20-25%. Хотя, это все дело вкуса.
Очень удобно добавлять этот полезный овощ в котлеты и в том случае, если фарша для приготовления котлет недостаточно. Да и в пользе кабачков, я думаю, никто не сомневается!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Свинина - 300 г
- Кабачок - 200 г
- Лук - 1 шт
- Батон - 2 кусочка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп
- Соль, перец
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Как приготовить Котлеты с кабачком и фаршем
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусками.
Кабачок перекрутить отдельно и немного отжать лишнюю жидкость, положить его в фарш.
Вместо кабачка можно взять сырой картофель (1-2 шт) и натереть его на мелкой терке.
Все очень хорошо перемешать, помесить фарш руками.
Перевернуть, жарить 2 минуты, закрыть крышку, убавить огонь и довести до готовности в течение 5-6 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: