Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем

Если вы не знаете, куда девать большой урожай кабачков, то часть из них можно использовать для приготовления пышных, сочных, очень вкусных котлет. Кабачок можно добавлять в котлетный фарш вместо хлеба, тогда его понадобится больше - 50-70% от количества фарша.
Или вместе с хлебом, тогда кабачка можно взять меньше - 20-25%. Хотя, это все дело вкуса.
Очень удобно добавлять этот полезный овощ в котлеты и в том случае, если фарша для приготовления котлет недостаточно. Да и в пользе кабачков, я думаю, никто не сомневается!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Кабачок - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Батон - 2 кусочка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты с кабачком и фаршем

Батон или белый хлеб (сухие кусочки) залить теплой водой, чтобы кусочки впитали в себя эту воду.


Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусками.

Мясо перекрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Кабачок перекрутить отдельно и немного отжать лишнюю жидкость, положить его в фарш.
Вместо кабачка можно взять сырой картофель (1-2 шт) и натереть его на мелкой терке.

Добавить батон, предварительно отжав его, соль, перец и измельченный чеснок.
Все очень хорошо перемешать, помесить фарш руками.

Сформировать круглые или овальные котлеты, обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты с кабачком в растительном масле сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернуть, жарить 2 минуты, закрыть крышку, убавить огонь и довести до готовности в течение 5-6 минут.

Получаются очень мягкие, сочные котлетки. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи