Окрошка

Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром

Для тех, кто не любит окрошку с квасом есть альтернатива - окрошка на кефире и минералке. Вместо кефира можно взять сыворотку или другой кисломолочный напиток. Сметана сделает вкус более насыщенным.

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Рыбную солянку варят по-разному: с картошкой, с грибами и без них, с копченой, соленой или свежей рыбой, с раками, креветками или кальмарами. Видите, сколько вариантов! Варите рыбную солянку так, как вам нравится, и из того, что есть.

Уха тройная

Уха тройная

Настоящая тройная уха варится из нескольких сортов рыбы, причем - из свежей рыбы. А если это происходит на природе, на костре, то результат будет великолепным. В каждой местности уху варят по-своему, и нелепо спорить - а как же правильно? Главное, чтобы было вкусно.

Суп рыбный из горбуши

Суп рыбный из горбуши

Рыбный суп из горбуши всегда получается наваристым и очень вкусным. Готовить его совсем не сложно, а результат обязательно порадует любителей рыбы. Вместо горбуши можно взять любую красную рыбу.

Уха домашняя

Вкусная домашняя уха не обязательно должна готовиться на костре, не у всех есть такая возможность. Уха - это, в первую очередь, свежая вкусная рыба, все остальное - нюансы.

Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Как хорошо в жаркий летний день съесть тарелку, другую вкусной прохладной окрошки. Мне нравится окрошка именно на квасе, но квас должен быть домашним, потому что магазинный - слишком сладкий, и он совершенно не подходит. Мясо можно брать - говядину, индюшатину и даже курятину, или просто вареную колбасу.

Шурпа

Шурпа

Самое главное в шурпе - это вкуснющий наваристый бульон, много мяса и свежие овощи. А еще - свежая зелень, ароматные специи. Считается, что шурпу нужно готовить из баранины, но мы позволим себе отступить от этого правила. С говядиной тоже получится неплохо. Только говядину, а лучше телятину, нужно брать  с косточкой. Давайте, приступим.

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка - элита среди супов, ее готовят не только к простому обеду, но и на праздники, в кафе и ресторанах. Нужно обязательно научиться готовить мясную солянку, тем более, что это не так уж сложно.
Обычно солянку готовят без картофеля, но это не мой вариант, я 2-3 штуки добавляю.

Рассольник

Рассольник

Рассольник можно приготовить по-разному, но классический вариант - с перловой крупой. Попробуйте приготовить вкусный, наваристый рассольник по этому рецепту.

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой - традиционное русское блюдо. И уж если кислые щи, как их еще называют, до сих пор так популярны, значит нужно обязательно научиться их готовить. 

Щи со щавелем

Щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем - вкусное и полезное блюдо. Готовить такие щи можно не только летом, но и зимой, если заморозить щавель впрок.

Щи с крапивой

Щи с крапивой

Наступила весна, и в огороде появилась первая зелень - крапива! Не дадим пропасть витаминам, сварим из нее замечательные щи с крапивой.

Щи со свежей капустой (постные)

Щи со свежей капустой (постные)

Бывает, что жарким летним днем не хочется мяса, не хочется ничего жирного. В этом случае можно приготовить вкуснейшие щи со свежей ранней капустой.

Щи из свежей капусты

Вкусные, наваристые, ароматные щи -что может быть лучше на обед для всей семьи! Да с черным хлебом, да со сметаной и свежей зеленью! Попробуйте приготовить щи со свежей капустой по этому рецепту, не пожалеете!

Суп фасолевый с сосисками

Суп фасолевый с сосисками

Любимый вкус из детства - фасолевый суп с сосисками. Сытный, ароматный и полезный супчик, что еще нужно для семейного обеда. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль.

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Чтобы быстро сварить суп с фасолью, нужно взять консервированную фасоль в банке. Белую или красную - решать Вам.

Суп Харчо

Суп Харчо

Хотя бы иногда нужно побаловать своих домашних сытным, ароматным, восхитительно вкусным супом харчо. И пусть он не совсем похож на настоящий грузинский вариант, так бывает с каждым популярным рецептом: каждая хозяйка подстраивает его под себя.

Суп с рисом

Суп с рисом

Рис можно сочетать в супе с чем угодно, он может быть главным компонентом в первом блюде, а может быть добавлен просто для густоты. Лучше всего, если рис в супе лежит целыми зернышками, не разваренный - и красиво, и вкусно!

Суп с рисом и фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками - это вкусный и полноценный обед для всей семьи. Наш рецепт поможет вам приготовить этот популярный суп.

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

 Очень вкусное, очень полезное и совсем несложное блюдо - суп лапша на курином бульоне. Лапшу можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получится, если сделать ее своими руками.

Лагман

Считается, что настоящий лагман готовят только из баранины, и лапша к нему должна быть сделана своими руками особым способом. Но, думаю, что отсутствие баранины - это не повод отказываться от этого вкуснейшего блюда. Возьмем говядину, а вместо специальной лапши можно взять магазинную лапшу для лагмана (есть такая) или спагетти. Гарантирую - все равно будет вкусно!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Этот суп несложен в приготовлении и понравится как взрослым, так и маленьким деткам. Если для приготовления фрикаделек использовалось чистое филе без костей, можно вместо бульона взять просто воду.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Вкусный и оригинальный суп с фрикадельками и клецками потребует от вас не так много времени для его приготовления. Фрикадельки можно приготовить заранее. 

Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками можно приготовить на бульоне из любого мяса, рыбы, или просто на воде. Но с курицей он получится особенно нежным и вкусным, и понравится и взрослым и детям.

Суп с рыбными консервами (в томате)

Суп с рыбными консервами (в томате)

Такой суп был очень популярен у студентов лет 30 назад. Быстро, просто и вкусно!

Суп из рыбных консервов

Конечно, это не уха, но тоже вкусно! А главное - быстро. Можно всегда держать в запасе рыбные консервы и, если нет времени, за 30 минут приготовить сытный, ароматный супчик.

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью

Самый вкусный суп с вермишелью получается на курином бульоне. Только важно выбрать "правильную" курочку. Не будем говорить о деревенских домашних курах, ведь большинству жителей приходится выбирать курицу в супермаркете. Смотрите, чтобы курица была свежей, весом не менее 1,8 кг, с внутренним жирком. Если брать отдельные куриные части, то предпочтительнее - спина и ножки.

Суп с гречкой

Суп с гречкой

Гречневый суп варить совсем не сложно. Суп получается ароматным, вкусным и полезным. Его можно готовить со свининой, говядиной или печенью, или вообще варить без мяса.

Суп грибной из сушеных грибов

Как приятно морозной зимой достать горстку - две сушеных грибов и приготовить из них вкусный и ароматный суп.

Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп - это напоминание о лете, о природе. Не забудьте добавить в суп с грибами свежую зелень. А вот с лавровым листом - важно не переборщить, не перебить аромат грибов. Можно не класть его совсем.

Суп гороховый с мясом.

Суп гороховый с мясом.

Гороховый суп - блюдо вкусное, питательное и несложное в приготовлении. И его можно легко превратить в суп-пюре с помощью блендера.

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Вариантов горохового супа много, но суп с копчеными ребрами, слегка разварившимся горохом, набором ароматных специй - это очень вкусно!

Борщ по-украински

Основная особенность украинского борща - наличие в составе фасоли. Ну и, конечно, свиное сало - куда же без него! 

Борщ с говядиной без уксуса

Ну кто у нас в России не любит борщ? Красивый, наваристый и невероятно вкусный, борщ всегда будет желанным блюдом для семейного обеда. Для получения наилучшего результата мясо лучше выбирать с косточкой, а овощи - самые свежие. Обычно, чтобы свекла не потеряла цвет, в борщ добавляют уксус. Но можно поступить и по-другому...

Страницы: 1234567