Бифштекс, Отбивные
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.
Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.
4. Кусочки можно слегка отбить, по желанию.
5. Обжаривать бифштекс лучше на сливочном масле. Но не будет ничего страшного, если взять растительное.
6. Совет №3 — перед жаркой мясо необходимо замариновать в маринаде из сока лимона, уксуса, растительного масла, горчицы и различных специй на выбор.
Шницель рубленый
Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, в этом случае понадобится меньше масла. Рубленый шницель готовится из фарша, поэтому получается сочным и вкусным, с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины
Для шницеля из свинины возьмите мякоть без лишнего жира, вырезку или верхнюю часть задней ноги, или другую часть тушки, от которой можно отрезать кусок мяса размером с ладонь.
Шницель из говядины
Шницель - это плоский, отбитый кусок мяса, запанированный в яйце и сухарях и обжаренный в масле на сковороде. Самый классический вариант шницеля - из телятины, именно так готовится настоящий венский шницель. Попробуйте приготовить вкусный шницель из говядины в домашних условиях, это совсем не сложно.
Свинина под шубой
Свинина под шубой - это два в одном: и мясо, и гарнир сразу. Блюдо получается сытное и очень вкусное, его обязательно оценят по достоинству и гости, и ваши близкие.
Свиные отбивные по-французски
Свиная отбивная, запеченная в духовке под вкуснейшей сырной корочкой, никого не оставит равнодушным. Очень удобное порционное блюдо, а главное - очень вкусное.
Свиные отбивные с грибами
Свиные отбивные с грибами, со спелыми помидорами, с сыром - это очень вкусно и совсем не сложно. Мясо нужно брать свежее, не замороженное, грибы - опята, шампиньоны, вешенки, белые. Немного усилий, а результат превосходный!
Свиные отбивные в духовке
Свиные отбивные можно приготовить в духовке, это немного дольше, но не менее вкусно. Мариновать отбивные можно просто в смеси специй.
Отбивные из свинины
Нежные сочные отбивные из свинины - восхитительное блюдо для семейного ужина, или для праздничного стола. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
Бифштекс в духовке
Почему бы не подойти к обычному рубленому бифштексу с фантазией! Попробуйте запечь его в духовке с грибами и сыром.
Бифштекс из фарша с яйцом
Очень вкусное и красивое блюдо, которое гарантированно получится даже у неопытной хозяйки.
Бифштекс рубленый из говядины
Бифштекс рубленый из говядины - это не какая-то там котлета. Это в первую очередь мясо, плюс немного лука и специй. Рубленый бифштекс не может получиться жестким или не прожаренным, поэтому он более популярен, чем натуральный
Бифштекс натуральный
Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Самая подходящая часть туши для бифштекса - это вырезка. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.
Бифштекс классический натуральный
Бифштекс - мечта любого мужчины. В переводе с английского - кусок говядины. Может быть различной степени прожарки: от "с кровью" - жарится 2-3 минуты, до "полностью прожаренный" - готовится около 10 минут.
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.