Бифштекс, Отбивные
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.
Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.
4. Кусочки можно слегка отбить, по желанию.
5. Обжаривать бифштекс лучше на сливочном масле. Но не будет ничего страшного, если взять растительное.
6. Совет №3 — перед жаркой мясо необходимо замариновать в маринаде из сока лимона, уксуса, растительного масла, горчицы и различных специй на выбор.
Шницель рубленый
![Шницель рубленый](/media/articles/imgs/46pft3j268.jpg)
Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, в этом случае понадобится меньше масла. Рубленый шницель готовится из фарша, поэтому получается сочным и вкусным, с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины
![Шницель из свинины](/media/articles/imgs/4eq1x3x2qk.jpg)
Для шницеля из свинины возьмите мякоть без лишнего жира, вырезку или верхнюю часть задней ноги, или другую часть тушки, от которой можно отрезать кусок мяса размером с ладонь.
Шницель из говядины
![Шницель из говядины](/media/articles/imgs/f43do499ek.jpg)
Шницель - это плоский, отбитый кусок мяса, запанированный в яйце и сухарях и обжаренный в масле на сковороде. Самый классический вариант шницеля - из телятины, именно так готовится настоящий венский шницель. Попробуйте приготовить вкусный шницель из говядины в домашних условиях, это совсем не сложно.
Свинина под шубой
![Свинина под шубой](/media/articles/imgs/o56s1hbidk.jpg)
Свинина под шубой - это два в одном: и мясо, и гарнир сразу. Блюдо получается сытное и очень вкусное, его обязательно оценят по достоинству и гости, и ваши близкие.
Свиные отбивные по-французски
Свиная отбивная, запеченная в духовке под вкуснейшей сырной корочкой, никого не оставит равнодушным. Очень удобное порционное блюдо, а главное - очень вкусное.
Свиные отбивные с грибами
![Свиные отбивные с грибами](/media/articles/imgs/6nl9kz3331.jpg)
Свиные отбивные с грибами, со спелыми помидорами, с сыром - это очень вкусно и совсем не сложно. Мясо нужно брать свежее, не замороженное, грибы - опята, шампиньоны, вешенки, белые. Немного усилий, а результат превосходный!
Свиные отбивные в духовке
![Свиные отбивные в духовке](/media/articles/imgs/ztbkfjs283.jpg)
Свиные отбивные можно приготовить в духовке, это немного дольше, но не менее вкусно. Мариновать отбивные можно просто в смеси специй.
Отбивные из свинины
![Отбивные из свинины](/media/articles/imgs/95w8j9696w.jpg)
Нежные сочные отбивные из свинины - восхитительное блюдо для семейного ужина, или для праздничного стола. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
Бифштекс в духовке
![Бифштекс в духовке](/media/articles/imgs/ms6rphiml7.jpg)
Почему бы не подойти к обычному рубленому бифштексу с фантазией! Попробуйте запечь его в духовке с грибами и сыром.
Бифштекс из фарша с яйцом
![Бифштекс из фарша с яйцом](/media/articles/imgs/xvpbuf8ve7.jpg)
Очень вкусное и красивое блюдо, которое гарантированно получится даже у неопытной хозяйки.
Бифштекс рубленый из говядины
![Бифштекс рубленый из говядины](/media/articles/imgs/3ikkwr1py4.jpg)
Бифштекс рубленый из говядины - это не какая-то там котлета. Это в первую очередь мясо, плюс немного лука и специй. Рубленый бифштекс не может получиться жестким или не прожаренным, поэтому он более популярен, чем натуральный
Бифштекс натуральный
![Бифштекс натуральный](/media/articles/imgs/x6cb8fk8ll.jpg)
Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Самая подходящая часть туши для бифштекса - это вырезка. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.
Бифштекс классический натуральный
![Бифштекс классический натуральный](/media/articles/imgs/g869g3y5dj.jpg)
Бифштекс - мечта любого мужчины. В переводе с английского - кусок говядины. Может быть различной степени прожарки: от "с кровью" - жарится 2-3 минуты, до "полностью прожаренный" - готовится около 10 минут.
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.