Другие овощи

В этом разделе представлены рецепты приготовления горячих блюд из капусты, кабачков, баклажанов, тыквы и других овощей.

Брокколи, запеченная с сыром

Даже если вам не очень нравится отварная брокколи, то запеченная с сыром и яйцом может изменить ваше отношение к этой капусте. Использовать можно как свежую, так и замороженную брокколи.

Кабачки запеченные

Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

Кабачок Сырная лодочка

Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

Кабачки тушеные

Тушеные с овощами кабачки - блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт - просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете. Большой плюс - для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и "взрослые".

Тыквенная запеканка

Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

Гороховое пюре

Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше - замочить его заранее на 4-5 часов.

Фасоль тушеная с сосисками

У вас получится не только вкусный и полезный, но и сытный ужин, если в тушеную фасоль вы добавите хорошие мясные сосиски или колбаски. Фасоль и сосиски - это великолепное сочетание, очень вкусно.

Фасоль тушеная с овощами

Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму. Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Лобио в горшочках

Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

Лобио

Лобио - по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

Капустная запеканка с фаршем

Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка - прекрасная альтернатива голубцам.

Тушёная капуста с картошкой и сосисками

К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски. 

Цветная капуста в духовке

Попробуйте запечь цветную капусту по этому простому рецепту. Если хотите получить более диетическое блюдо, делайте заливку без майонеза, только со сметаной. В любом случае получится вкусная капуста с нежным вкусом и чесночным ароматом.

Цветная капуста в сыре

Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке - выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!

Рагу овощное, баклажанное

Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза - витамины, микроэлементы, минимум калорий. 

Кабачки в кляре

Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде - все равно вкусно. А готовить их очень просто.

Кабачки жареные

Один из самых простых рецептов из овощей - это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо.

Тушеные баклажаны по-восточному

Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются "по-восточному" потому, что используются характерные для таких блюд специи. 

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны  - это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат ...

Овощное рагу

Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. 

Капустный шницель

Как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.

Капустные котлеты (или запеканка) в духовке

Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке.  Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных - по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

Капустные котлеты с сыром

Вот еще один рецепт капустных котлет, на этот раз с сыром. А значит вкус у них богаче, сливочнее. Немного лишних калорий - это не повод отказываться от таких вкусных котлеток.

Капустные котлеты с фаршем

Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем - и вкусно, и экономно!

Капустные котлеты

Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

Капуста тушеная

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.

Картофель и кабачки запеченные вместе

Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина - Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

Картошка жареная с салом

Картошка жареная с салом на сковороде - это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

Картофель в молоке

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Картофельные подушечки

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные "подушечки" - такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

Картофельная запеканка по-домашнему

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

Картофельная запеканка с жареным фаршем

Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз - по другому рецепту. И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

Картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

Картофельная запеканка с грибами

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете - это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана - все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Картошка "гармошка"

Картошка "гармошка" - это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

Картофель по-селянски

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

Картошка в фольге

Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

Картошка, запеченная с сыром

Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

Картофель запеченный со сливками и сыром

Картофель и сливки - очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

Оладьи из картофеля и кабачка

Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо - оладьи из картофеля и кабачка.

Картофель с травами и чесноком

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Картофель запеченный дольками

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля - очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

Картофель жареный мелкий

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель "в мундире".

Картофель жареный

Жареная картошка с золотистой корочкой - это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Картофель запеченный с грибами

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом - что еще нужно для вкусного ужина.

Картофель по-португальски

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Картофельное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

Картофель отварной

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда - вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

Страницы: 12345678910