Куриная грудка по-французски

Куриная грудка по-французски

Куриная грудка "по-французски" - это быстрый, вкусный, не слишком калорийный ужин, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Название этого блюда вряд ли имеет какое-то отношение к французской кухне, просто именно так привыкли называть подобный способ приготовления любого мяса в нашей стране.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное филе - 700 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез или сметана
  • Приправа для курицы
  • Черный перец
  • Базилик или тимьян
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить Куриную грудку по-французски

Куриное филе вымыть. Если взяли грудку, то снять с нее кожу и удалить кости. Разрезать филе вдоль на большие плоские куски. Толщина - не менее 1 см.


Немного отбить. Посолить, посыпать приправой для курицы или черным перцем.

Переложить куски на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждый кусочек смазать майонезом или сметаной, совсем немного, не надо накладывать целым слоем. Это для сочности.

Лук нарезать тонкими кольцами, положить на мясо.

Следом положить кружочки помидоров. Каждый кружок чуть-чуть посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом или тимьяном и чесноком.

Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Духовку нагреть до 180-190 градусов, готовить мясо по-французски 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи