Бублики с маком

Бублики с маком

Попробуйте испечь для своих детей вкусные заварные бублики с маком, им обязательно понравится. Бублики получаются с хрустящей корочкой и свежим нежным мякишем.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Сахар - 3 ст л
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Мука - около 3-3,5 стаканов
  • Соль - 0,5 ч л
  • Мак
  • Для обварки:
  • Вода - 1,5 л
  • Сода и соль - по 1 ч л

Как приготовить Бублики с маком

В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ложку сахара, дождаться появления пенной шапки.


Яйцо взбить венчиком, половину отложить в другую посуду - для смазывания бубликов перед выпечкой.
К оставшейся половине яйца влить растительное и растопленное сливочное масло, положить соль.
Добавить дрожжи с молоком, перемешать.

Всыпая просеянную муку, замесить тесто, круче, чем на булочки или пирожки. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 8-10 кусочков, скатать из них шарики.

Сделать в шарике дырку и, растягивая ее, сформировать бублик.
Дать бубликам расстояться 15-20 минут, накрыв их салфеткой.

В это время вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать по 1 ч. ложке соли и пищевой соды.
В кипящую воду опустить бублики по 2-3 штуки. Обварить 10 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой.
Шумовкой вынуть бублики и выложить их на смазанный маслом противень, или на промасленный пергамент, или на силиконовый коврик.
Такое обваривание дает великолепную хрустящую корочку, а мякиш при этом остается мягким и пышным.

Выкладывать на расстоянии друг от друга. Смазать бублики яйцом и обсыпать маком.
Выпекать в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Вместо мака готовые бублики можно облить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи