
Бублики с маком
Бублики с маком
Попробуйте испечь для своих детей вкусные заварные бублики с маком, им обязательно понравится. Бублики получаются с хрустящей корочкой и свежим нежным мякишем.
Просмотров:
Ингредиенты:
- (стакан - 250 мл)
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 8 г
- Сахар - 3 ст л
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 40 г
- Мука - около 3-3,5 стаканов
- Соль - 0,5 ч л
- Мак
- Для обварки:
- Вода - 1,5 л
- Сода и соль - по 1 ч л
Как приготовить Бублики с маком


Яйцо взбить венчиком, половину отложить в другую посуду - для смазывания бубликов перед выпечкой.
К оставшейся половине яйца влить растительное и растопленное сливочное масло, положить соль.
Добавить дрожжи с молоком, перемешать.

Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.


Дать бубликам расстояться 15-20 минут, накрыв их салфеткой.

В кипящую воду опустить бублики по 2-3 штуки. Обварить 10 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой.
Шумовкой вынуть бублики и выложить их на смазанный маслом противень, или на промасленный пергамент, или на силиконовый коврик.
Такое обваривание дает великолепную хрустящую корочку, а мякиш при этом остается мягким и пышным.

Выпекать в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Вместо мака готовые бублики можно облить шоколадной глазурью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи