Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое в горшочках готовится в духовке на слабом огне. Оно не тушится, а томится, превращается не просто в картошку с мясом, а в единое вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картофель - 600 г
- Грибы - 100г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Соль, приправа Аджика
Как приготовить Жаркое из говядины в горшочках
Говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать приправой "Аджика" или для шашлыка. По желанию можно добавить соевый соус или любой другой маринад.
Как следует перемешать мясо и оставить на 20 минут.

Лук порезать мелко, морковь - соломкой или кружочками, грибы - соломкой.
Обжарить на растительном масле сначала лук и грибы, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками и тоже обжарить совсем немного, 2-3 минуты.
Посолить, перемешать.
Мясо обжарить на сильном огне до образования корочки.
В горшочки уложить слоями: сначала - мясо, его надо посолить, положить специи и лавровый лист.
Затем - грибы с луком и морковью, картофель. Сверху посыпать зеленью (у меня сушеный укроп), залить горячим бульоном или водой.
Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку, нагреть ее до 190-200 градусов и готовить 1,5-2 часа. Через полчаса после начала готовки убавить нагрев до минимума, чтобы жаркое томилось, и не выкипел вкусный бульон.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: