Сельдь соленая целиком (очень просто)

Сельдь соленая целиком (очень просто)

Солить селедку по этому рецепту очень просто и быстро. Самое главное, рыба должна быть хорошего качества, упругой, с неповрежденной шкуркой. Тогда в результате получится вкуснейшая, нежная, малосольная селедка.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Сельдь - 2 шт
  • Соль - 2 ст л
  • Сахар - 2 ч л
  • Перец черный молотый - 0,5 ч л
  • Перец горошком - 6-8 шт
  • Кориандр горошком - 0,5 ч л
  • Лавровый лист - 2 шт

Как приготовить Сельдь соленую целиком (очень просто)

Селедку разморозить, вымыть сверху и обсушить. Разделывать ее не надо, солится рыбка прямо так, непотрошеной.
Единственное, что можно сделать - убрать жабры, они могут дать горечь.


Соль, сахар и все приправы смешать вместе. Количество приправ берите по своему вкусу.

Положить рыбу в крепкий целлофановый пакет, всыпать туда же смесь специй и хорошо потрясти пакет, чтобы специи равномерно распределились.
Убрать пакет с селедкой в холодильник на 3 дня. Обязательно 1-2 раза за день переворачивать рыбу в пакете, чтобы солилось равномерно.
Пакет завязывать не надо, должен быть немного доступ воздуха. Но сам пакет лучше положить в широкую посуду, чтобы из него ничего не вылилось.

Через 3 дня рыбу достать, счистить лишнюю соль, если есть.

Ту селедку, которую собираетесь есть, нужно, как обычно, почистить, выпотрошить. Нарезать кусочками сразу, или сначала разделать на филе и убрать кости. Ну а дальше, кто как любит - лучок, подсолнечное масло, горчица...

Оставшуюся селедку сложить каждую в отдельный пакет и убрать в морозилку.
Когда будет нужно, достать рыбку, подождать 5-10 минут, и можно разделывать.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи