Сельдь соленая целиком (очень просто)
Сельдь соленая целиком (очень просто)
Солить селедку по этому рецепту очень просто и быстро. Самое главное, рыба должна быть хорошего качества, упругой, с неповрежденной шкуркой. Тогда в результате получится вкуснейшая, нежная, малосольная селедка.Просмотров:
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 шт
- Соль - 2 ст л
- Сахар - 2 ч л
- Перец черный молотый - 0,5 ч л
- Перец горошком - 6-8 шт
- Кориандр горошком - 0,5 ч л
- Лавровый лист - 2 шт
Как приготовить Сельдь соленую целиком (очень просто)
Единственное, что можно сделать - убрать жабры, они могут дать горечь.
Соль, сахар и все приправы смешать вместе. Количество приправ берите по своему вкусу.
Положить рыбу в крепкий целлофановый пакет, всыпать туда же смесь специй и хорошо потрясти пакет, чтобы специи равномерно распределились.
Убрать пакет с селедкой в холодильник на 3 дня. Обязательно 1-2 раза за день переворачивать рыбу в пакете, чтобы солилось равномерно.
Пакет завязывать не надо, должен быть немного доступ воздуха. Но сам пакет лучше положить в широкую посуду, чтобы из него ничего не вылилось.
Ту селедку, которую собираетесь есть, нужно, как обычно, почистить, выпотрошить. Нарезать кусочками сразу, или сначала разделать на филе и убрать кости. Ну а дальше, кто как любит - лучок, подсолнечное масло, горчица...
Оставшуюся селедку сложить каждую в отдельный пакет и убрать в морозилку.
Когда будет нужно, достать рыбку, подождать 5-10 минут, и можно разделывать.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: