Блинные рулетики с семгой

Блинные рулетики с семгой

Рулетики с семгой можно делать и из лаваша, но с блинами они получаются нежнее, сытнее и, на мой взгляд, вкуснее. Сочетание свежего воздушного блина и малосоленой семги само по себе превосходно. А сливочный сыр добавляет рулетикам нежности, вкус получается такой, что невозможно оторваться.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Семга малосоленая- 200 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Укроп (по желанию)
  • Для блинов:
  • Молоко или кефир - 1 ст (250 мл)
  • Кипяток - 0,5 ст (125 мл)
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
  • Масло растительное - 1-2 ст л

Как приготовить Блинные рулетики с семгой

Сначала нужно испечь блины.
Взбить венчиком или миксером яйца, добавить соль, сахар.
Влить молоко или кефир, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, вместе с разрыхлителем, взбивая венчиком или миксером. Если взяли кефир, то можно положить соду ( 1/4 ч л) вместо разрыхлителя.
Влить полстакана кипятка, продолжая взбивать.
Можно влить 1-2 ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду перед каждым блином.
Испечь блины, сложить стопкой.
Взять один блин, намазать на него сыр тонким слоем. Можно посыпать укропом, если есть.

Семгу или другую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Разложить по поверхности блина,
свернуть рулетом.
Взять второй блин, намазать сыром, разложить рыбку.

На край положить уже готовый рулет и свернуть все вместе.
Вот такой двойной рулет нарезать на кусочки и разложить на тарелке.
Приятного аппетита.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи