Блинные рулетики с семгой
Блинные рулетики с семгой
Рулетики с семгой можно делать и из лаваша, но с блинами они получаются нежнее, сытнее и, на мой взгляд, вкуснее. Сочетание свежего воздушного блина и малосоленой семги само по себе превосходно. А сливочный сыр добавляет рулетикам нежности, вкус получается такой, что невозможно оторваться.Просмотров:
Ингредиенты:
- Семга малосоленая- 200 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Укроп (по желанию)
- Для блинов:
- Молоко или кефир - 1 ст (250 мл)
- Кипяток - 0,5 ст (125 мл)
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч л
- Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
- Масло растительное - 1-2 ст л
Как приготовить Блинные рулетики с семгой
Взбить венчиком или миксером яйца, добавить соль, сахар.
Влить молоко или кефир, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, вместе с разрыхлителем, взбивая венчиком или миксером. Если взяли кефир, то можно положить соду ( 1/4 ч л) вместо разрыхлителя.
Влить полстакана кипятка, продолжая взбивать.
Можно влить 1-2 ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду перед каждым блином.
Семгу или другую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Разложить по поверхности блина,
На край положить уже готовый рулет и свернуть все вместе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: