Скумбрия как копченая
Скумбрия как копченая
Такая скумбрия будет достойной альтернативой магазинной скумбрии холодного копчения. Приготовив такую рыбу дома, можно быть уверенным в ее качестве и свежести. "Жидкий дым" - это вовсе не "какая-то химия", его получают путем сбора и фильтрации обычного древесного дыма. Многие эксперты выступают против этого ароматизатора по 2-м причинам. 1-я: некоторые производители рыбы и колбас превышают рекомендуемые дозы "жидкого дыма". 2-я: недобросовестные производители используют этот ароматизатор, чтобы скрыть тот факт, что рыба уже не первой свежести. Но у себя дома вы же не будете превышать допустимую концентрацию, и не будете использовать тухлую рыбу. Если вы считаете возможным есть магазинную копченую рыбу, то приготовленная по этому рецепту скумбрия точно хуже не будет. Один нюанс: покупая "жидкий дым", читайте этикетку, состав, чтобы не нарваться на подделку.Просмотров:
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт
- Вода - 1 литр
- Соль - 3 ст л
- Сахар - 1,5 ст л
- Чай черный - 3 ст л
- "Жидкий дым" - 1 ст л
Как приготовить Скумбрию как копченую
Скумбрию разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, отрезать голову, хорошо промыть.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: