Селедка с горчицей

Селедка с горчицей

Любимую селедку можно съесть так, как она есть, а можно подержать пару часов в оригинальном маринаде. И затем подать на стол не просто селедку, а изысканную, пикантную и очень вкусную закуску.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст л
  • Уксус 9%- 2 ст л
  • Горчица обычная - 1 ч л
  • Горчица зернистая - 1 ч л
  • Сахар - 1 ч л

Как приготовить Селедку с горчицей

1. Селедку почистить: снять тонкую шкурку, отрезать плавники, вынуть внутренности, убрать все черные пленки. Рыбину вымыть.
Икру и молоки, если они есть, отложить в сторону.

2. Отрезать голову и хвост. Начиная со спинки, отделить хребет вместе с косточками, чтобы получилось 2 филе. Желательно вытащить и остальные косточки, какие найдете. Нарезать селедку на кусочки 1-1,5 см шириной.

3. Лук порезать полукольцами. В глубокую миску уложить слоями: лук, селедка и т. д. Сюда же положить икру или молоки, если вы их еще не съели. Верхний слой - лук.

4. Приготовить маринад. Смешать 50 мл воды, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 2 ст. л. уксуса 9%, по 1 ч. л. горчицы обычной и зернистой, 1 ч. л. сахара. Если горчица очень "злая", то взять поменьше. Залить этим маринадом селедку.

5. Подержать 2 часа при комнатной температуре, затем несколько часов в холодильнике.
Очень вкусно с ржаным хлебом! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи