Селедка с горчицей
Селедка с горчицей
Любимую селедку можно съесть так, как она есть, а можно подержать пару часов в оригинальном маринаде. И затем подать на стол не просто селедку, а изысканную, пикантную и очень вкусную закуску.Просмотров:
Ингредиенты:
- Селедка - 1 шт
- Лук - 1-2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст л
- Уксус 9%- 2 ст л
- Горчица обычная - 1 ч л
- Горчица зернистая - 1 ч л
- Сахар - 1 ч л
Как приготовить Селедку с горчицей
Икру и молоки, если они есть, отложить в сторону.
2. Отрезать голову и хвост. Начиная со спинки, отделить хребет вместе с косточками, чтобы получилось 2 филе. Желательно вытащить и остальные косточки, какие найдете. Нарезать селедку на кусочки 1-1,5 см шириной.
3. Лук порезать полукольцами. В глубокую миску уложить слоями: лук, селедка и т. д. Сюда же положить икру или молоки, если вы их еще не съели. Верхний слой - лук.
4. Приготовить маринад. Смешать 50 мл воды, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 2 ст. л. уксуса 9%, по 1 ч. л. горчицы обычной и зернистой, 1 ч. л. сахара. Если горчица очень "злая", то взять поменьше. Залить этим маринадом селедку.
5. Подержать 2 часа при комнатной температуре, затем несколько часов в холодильнике.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: