Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом, или под овощной шубой, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть такого способа приготовления рыбы в том, что даже самая простая рыба, типа минтая или трески, приобретает новый, насыщенный вкус.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыбное филе - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт
  • Лук - 2-3 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Томатный соус - 100 мл
  • Уксус 9% или сок лимона - 1-2 ст. л
  • Масло растительное
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец молотый, Перец душистый

Как приготовить Рыбу под маринадом

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить морковь и пассеровать до мягкости минут 5.


Добавить томатный соус или кетчуп, можно взять острый, шашлычный и т. п. Тушить 10 минут. Влить стакан воды, положить немного соли, сахар, лавровый лист, душистый перец, добавить уксус.
Попробовать на вкус, маринад должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Тушить 2-3 минуты.

Рыбное филе нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Натереть солью, поперчить.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Залить рыбу остывшим маринадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи