Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом, или под овощной шубой, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть такого способа приготовления рыбы в том, что даже самая простая рыба, типа минтая или трески, приобретает новый, насыщенный вкус.Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 500 г
- Морковь - 2-3 шт
- Лук - 2-3 шт
- Мука - 2 ст. л.
- Томатный соус - 100 мл
- Уксус 9% или сок лимона - 1-2 ст. л
- Масло растительное
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Соль
- Лавровый лист
- Перец молотый, Перец душистый
Как приготовить Рыбу под маринадом
Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить морковь и пассеровать до мягкости минут 5.
Добавить томатный соус или кетчуп, можно взять острый, шашлычный и т. п. Тушить 10 минут. Влить стакан воды, положить немного соли, сахар, лавровый лист, душистый перец, добавить уксус.
Попробовать на вкус, маринад должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Тушить 2-3 минуты.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: