Рыба в кляре
Рыбу в кляре можно приготовить на ужин и подать, например, с картофельным пюре. А можно использовать в качестве закуски, потому что в холодном виде рыба в кляре - это очень вкусно. Обычно, на праздничном столе не остается ни кусочка. Рыбу можно брать не только ту, что прописана в рецепте, но и любое филе, где нет костей. Можно взять треску, камбалу, пикшу. На мой взгляд, чем рыбка жирнее, тем вкуснее она получается в кляре.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе рыбы (судак, минтай, красная рыба)
- Соль
- Черный молотый перец
- Кляр
Сначала несколько вариантов кляра.
1-й вариант:
- Яйца (белки) - 2 шт
- Молоко - неполный стакан
- Мука - 2 ст.л
- Крахмал - 2 ст. л
- Соль
- Черный перец
Смешать муку, крахмал, соль и перец. Добавлять по немногу чуть теплое молоко, перемешивая и растирая комочки.
Белки взбить, переложить в кляр, перемешать.
2-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л
- Вода холодная - 100 мл
- Мука - 5-6 ст.л.
- Соль, черный перец
Яйца взбить венчиком, добавить очень холодную воду, соль, перец, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Порциями всыпать муку, размешивая так, чтобы не было комочков. Довести до нужной густоты.
3-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль, специи
Яйца немного взбить, добавить кефир, соль, специи для рыбы, постепенно добавлять муку, чтобы получился кляр консистенции сметаны.
4-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст. л
- Мука - 2-3 ст л
- Соль, перец, укроп
Яйца взбить вилкой, добавить соль, перец, сушеный укроп и майонез.
Всыпать муку, столько, чтобы получился кляр густоты сметаны.
5-й вариант:
- Пиво светлое - 1/2 стакана
- Мука
- Соль, перец
Очень простой рецепт кляра для тех, кто не ест яйца.
В пиво постепенно добавлять муку, взбивая венчиком, чтобы получилась консистенция сметаны.
Посолить, поперчить, перемешать.
6-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Пиво - 1/2 стакана
- Мука - примерно 1 стакан
- Соль, специи
Белки отделить от желтков. В желтки влить пиво, добавить соль и специи, взбить миксером.
Белки взбить в отдельной посуде, по немногу всыпать муку, продолжая взбивать.
Переложить белки с мукой к пивной смеси, перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
7-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 150 г
- Мука - 2 ст. л
- Соль, перец
Яйца взбить венчиком, добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.
Положить соль и перец по вкусу.
Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.
Как приготовить Рыбу в кляре
Итак, если вы выбрали рецепт кляра, можно приступать к приготовлению рыбы в этом кляре.
Филе рыбы нарезать небольшими тонкими кусочками.
Если планируете подавать рыбу в кляре в качестве закуски, то лучше, если кусочек рыбки будет "на один укус".
Рыбные кусочки посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
За это время можно приготовить кляр по выбранному рецепту.
В сковороде разогреть растительное масло, каждый кусочек обмакнуть в кляр и переложить в сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: