Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рыбу в кляре можно приготовить на ужин и подать, например, с картофельным пюре. А можно использовать в качестве закуски, потому что в холодном виде рыба в кляре - это очень вкусно. Обычно, на праздничном столе не остается ни кусочка. Рыбу можно брать не только ту, что прописана в рецепте, но и любое филе, где нет костей. Можно взять треску, камбалу, пикшу. На мой взгляд, чем рыбка жирнее, тем вкуснее она получается в кляре.Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе рыбы (судак, минтай, красная рыба)
- Соль
- Черный молотый перец
- Кляр
1-й вариант:
- Яйца (белки) - 2 шт
- Молоко - неполный стакан
- Мука - 2 ст.л
- Крахмал - 2 ст. л
- Соль
- Черный перец
Белки взбить, переложить в кляр, перемешать.
2-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л
- Вода холодная - 100 мл
- Мука - 5-6 ст.л.
- Соль, черный перец
Добавить сметану, размешать.
Порциями всыпать муку, размешивая так, чтобы не было комочков. Довести до нужной густоты.
3-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль, специи
4-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст. л
- Мука - 2-3 ст л
- Соль, перец, укроп
Всыпать муку, столько, чтобы получился кляр густоты сметаны.
5-й вариант:
- Пиво светлое - 1/2 стакана
- Мука
- Соль, перец
В пиво постепенно добавлять муку, взбивая венчиком, чтобы получилась консистенция сметаны.
Посолить, поперчить, перемешать.
6-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Пиво - 1/2 стакана
- Мука - примерно 1 стакан
- Соль, специи
Белки взбить в отдельной посуде, по немногу всыпать муку, продолжая взбивать.
Переложить белки с мукой к пивной смеси, перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
7-й вариант:
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 150 г
- Мука - 2 ст. л
- Соль, перец
Положить соль и перец по вкусу.
Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.
Как приготовить Рыбу в кляре
Филе рыбы нарезать небольшими тонкими кусочками.
Если планируете подавать рыбу в кляре в качестве закуски, то лучше, если кусочек рыбки будет "на один укус".
Рыбные кусочки посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, каждый кусочек обмакнуть в кляр и переложить в сковороду.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: