Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Соленая и маринованная скумбрия - очень вкусная рыба. Можно купить ее в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенными в ее качастве, а также отрегулировать на свой вкус количество соли и специй.

Просмотров:


1-й вариант:


Ингредиенты:

  • Скумбрия – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль -2 ст. л.
  • Сахар - 1/2-1 ч. л.
  • Уксус 6% – 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кориандр -1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Как приготовить Скумбрию соленую

Скумбрию разморозить, но не до конца. Удалить внутренности и хорошо промыть внутри брюшка и снаружи. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. В слегка замороженном состоянии это сделать проще. А теперь нужно полностью разморозить кусочки рыбы на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.


Сначала скумбрию нужно просолить. Приготовить рассол: в 0,5 л воды всыпать 2 ст. л. соли. Вскипятить, а затем остудить. Рыбу сложить в неметаллическую посуду, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

На следующий день приготовить маринад. Соединить масло, уксус, сахар, перец и кориандр, перемешать. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

Слить рассол со скумбрии. Уложить кусочки рыбы в посуду, перекладывая ее луком. Залить маринадом. И опять убрать в холодильник на 5-6 часов.

Получится очень вкусная и пряная маринованная скумбрия. Приятного аппетита!


2-й вариант:


Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль - 1-1,5 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах - 8-10 шт
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Перец горошком - 10 шт
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Гвоздика - 4-5 шт
  • Горчица в зернах - 1/3 ч. л.

Как приготовить Скумбрию соленую

Скумбрию разморозить, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост. Рыбу нарезать на кусочки шириной 2-3 см.


Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Для приготовления маринада вскипятить 250-300 мл воды, положить соль, сахар, масло и специи, кипятить около минуты. Влить уксус, лучше взять натуральный. Маринад остудить.

Скумбрию сложить в стеклянную или эмалированную посуду не слишком плотно, пересыпая луком. Залить холодным маринадом, закрыть крышкой. Убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи