Скумбрия соленая
Скумбрия соленая
Соленая и маринованная скумбрия - очень вкусная рыба. Можно купить ее в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенными в ее качастве, а также отрегулировать на свой вкус количество соли и специй.Просмотров:
1-й вариант:
Ингредиенты:
- Скумбрия – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль -2 ст. л.
- Сахар - 1/2-1 ч. л.
- Уксус 6% – 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кориандр -1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Как приготовить Скумбрию соленую
Сначала скумбрию нужно просолить. Приготовить рассол: в 0,5 л воды всыпать 2 ст. л. соли. Вскипятить, а затем остудить. Рыбу сложить в неметаллическую посуду, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
2-й вариант:
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт
- Лук – 1-2 шт.
- Соль - 1-1,5 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кориандр в зернах - 8-10 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Перец горошком - 10 шт
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Гвоздика - 4-5 шт
- Горчица в зернах - 1/3 ч. л.
Как приготовить Скумбрию соленую
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: