Горбуша соленая
Горбуша соленая
Как посолить горбушу так, чтобы она получилась нежной, очень вкусной и стала достойной заменой более дорогой семги? Предлагаю очень простой рецепт засолки красной рыбы, в том числе и горбуши. Считаю, что лишние специи при засолке рыбы не нужны, чтобы сохранить вкус самой рыбы.Просмотров:
Ингредиенты:
- Горбуша -весом не менее 1 кг
- Соль - 2 ст. л
- Сахар - 2 ч. л
- Черный молотый перец
- Масло растительное без запаха
Как приготовить Горбушу соленую
Обычно горбуша продается уже потрошеной, поэтому остается только хорошо ее промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.
Острым ножом разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет вместе с мелкими костями.
Приготовить эмалированную или стеклянную посуду, в которой будет засаливаться горбуша.
Когда рыба полностью разморозится, приступить к засолке.
Филе рыбы можно оставить целыми, а можно разрезать на 2-3 части каждое. Это зависит от величины рыбины и от размера посуды, нужно чтобы рыба в нее поместилась.
Положить филе на разделочную доску, обсыпать каждое крупной нейодированной солью, по 1/2 ст. л. соли на одно филе - это обязательно, может уйти и больше.
Немного поперчить рыбу, и посыпать сахаром.
Затем налить на каждое филе немного растительного масла (по 1 ст.л. на каждое) и размазать его по поверхности.
Уложить куски рыбы, сложенные попарно, мякоть к мякоти, шкуркой вниз. Сверху также обсыпать солью.
Закрыть посудину пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Для этого сложить ломтики в миску, влить ложку масла, перемешать. Посыпать укропом. Красиво разложить на тарелке.
Луковицу нарезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горький вкус. Воду слить, добавить в лук смесь уксуса и холодной воды (1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды), помариновать 15 минут.
Готовый лук выложить на рыбу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: