Горбуша соленая

Горбуша соленая

Как посолить горбушу так, чтобы она получилась нежной, очень вкусной и стала достойной заменой более дорогой семги? Предлагаю очень простой рецепт засолки красной рыбы, в том числе и горбуши. Считаю, что лишние специи при засолке рыбы не нужны, чтобы сохранить вкус самой рыбы.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горбуша -весом не менее 1 кг
  • Соль - 2 ст. л
  • Сахар - 2 ч. л
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное без запаха

Как приготовить Горбушу соленую

Горбушу разморозить, но не полностью, так будет легче ее разделывать. Рыбину почистить от чешуи.
Обычно горбуша продается уже потрошеной, поэтому остается только хорошо ее промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.
Острым ножом разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет вместе с мелкими костями.


Приготовить эмалированную или стеклянную посуду, в которой будет засаливаться горбуша.
Когда рыба полностью разморозится, приступить к засолке.
Филе рыбы можно оставить целыми, а можно разрезать на 2-3 части каждое. Это зависит от величины рыбины и от размера посуды, нужно чтобы рыба в нее поместилась.
Положить филе на разделочную доску, обсыпать каждое крупной нейодированной солью, по 1/2 ст. л. соли на одно филе - это обязательно, может уйти и больше.
Немного поперчить рыбу, и посыпать сахаром.
Затем налить на каждое филе немного растительного масла (по 1 ст.л. на каждое) и размазать его по поверхности.

На дно посуды насыпать немного соли.
Уложить куски рыбы, сложенные попарно, мякоть к мякоти, шкуркой вниз. Сверху также обсыпать солью.
Закрыть посудину пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей достать кусок засоленной горбуши, острым ножом отделить кожу, нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Можно подавать прямо так, а можно немного приукрасить горбушу.
Для этого сложить ломтики в миску, влить ложку масла, перемешать. Посыпать укропом. Красиво разложить на тарелке.
Луковицу нарезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горький вкус. Воду слить, добавить в лук смесь уксуса и холодной воды (1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды), помариновать 15 минут.
Готовый лук выложить на рыбу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи