Бефстроганов по-домашнему.

Бефстроганов по-домашнему.

Попробуйте приготовить бефстроганов по-домашнему из говядины или свинины. Мясо лучше жарить в большой сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина или нежирная свинина - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 ст л
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец.

Как приготовить Бефстроганов по-домашнему.

Мякоть говядины или свинины разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см, отбить их, накрыв пищевой пленкой.
После чего порезать тонкими брусочками.


В сотейнике или сковороде смешать сметану, пасту или томатный соус, немного бульона или воды.
Довести до кипения.

Лук нарезать полукольцами и обжарить его в растительном масле.

Мясные брусочки обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
Выложить мясо на лук и жарить 5-6 минут на сильном огне, помешивая вилкой.
Ближе к концу обжарки мясо посолить и поперчить.

Влить в мясо готовый соус и тушить на медленном огне 20-40 минут (зависит от мяса, свинине, возможно, хватит и 15 мин).
Попробовать на соль.

Подавать бефстроганов с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи