Бефстроганов по-домашнему.
Попробуйте приготовить бефстроганов по-домашнему из говядины или свинины. Мясо лучше жарить в большой сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина или нежирная свинина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 1 стакан
- Томатная паста - 1 ст л
- Растительное масло
- Соль, черный перец.
Как приготовить Бефстроганов по-домашнему.
Мякоть говядины или свинины разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см, отбить их, накрыв пищевой пленкой.
После чего порезать тонкими брусочками.

В сотейнике или сковороде смешать сметану, пасту или томатный соус, немного бульона или воды.
Довести до кипения.
Лук нарезать полукольцами и обжарить его в растительном масле.
Мясные брусочки обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
Выложить мясо на лук и жарить 5-6 минут на сильном огне, помешивая вилкой.
Ближе к концу обжарки мясо посолить и поперчить.
Влить в мясо готовый соус и тушить на медленном огне 20-40 минут (зависит от мяса, свинине, возможно, хватит и 15 мин).
Попробовать на соль.
Подавать бефстроганов с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: