Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Вкусное сытное блюдо бефстроганов с грибами подходит для любого ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку, макаронные изделия. Чтобы бефстроганов получился более нежным, лучше взять вырезку, если же блюдо готовится из другой части туши, тушить его нужно немного дольше.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Грибы - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст л
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Как приготовить Бефстроганов с грибами

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см. Затем куски нарезать брусочками.


Грибы хорошо промыть, нарезать соломкой или ломтиками. Лук порезать полукольцами.

На сковороде слегка обжарить лук, выложить грибы и жарить до того момента, когда из грибов выпарится вода.

На другой сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут, постоянно переворачивая кусочки. Огонь должен быть сильный.

Обсыпать мясо мукой, жарить еще 1-2 минуты.

Соединить грибы и мясо в одной сковороде, посолить, поперчить, вылить сметану, добавить примерно полстакана воды или бульона. Тушить под крышкой на слабом огне 30-35 мин.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи